快訊

直播/陳時中:雙北至28日為期兩週 升至第三級警戒

獨/第3級警戒!台北市場僅開放39處 啟動實名制防疫

人人都能做原創大神

目前有靜態、動態、隨你填、訊息與大貼圖等種類的「LINE 貼圖」,隨著「LINE」普遍被台灣使用且成功在地化,那麼自然就能聯想到「LINE 貼圖創作」成為了台灣圖像角色IP中,有無限可能的商業模式。

【文‧陳怡瑄】

因應插畫家、漫畫設計、貼圖經濟興起,原創產業已成為現今炙手可熱的技能!

學界也搭上原創熱潮

但目前相關從業人員遠低於人才的需求,大多企業也越來越重視此項專業技能,這波趨勢正是現今年輕人最夯的產業之一。銘傳大學二○二一冬令數媒動漫原創貼圖設計營,發掘數位媒體設計人才,讓國、高中職學生對於數位媒體設計內容有初步的認識,課程設計編排由設計原創貼圖基礎製作,及手繪基礎入手到原創靜、動態貼圖製作,學員可從課程中了解數位媒體實務的多元應用。

分潤模式沒有預期多

按照「LINE」公開的分潤方式,銷售額為扣除支付給 Apple、Google或其他平台的三十%手續費後,其中的五十%再分給創作者,即創作者約可得三五%,再扣除海外所得稅金,因此創作者最後所得可能會再少於三五%。

原創貼圖作者羊羊表示,扣掉平台抽成、所得稅及手續費後,一組新台幣三十元的貼圖,創作者實際分配到約新台幣八元,其實不到三分之一的分潤。

動動手指 原創就是你!

學會怎麼自製LINE貼圖吧!就算不會手繪插畫,將照片去背也能變成聊天室裡酷炫的貼圖唷!上架貼圖是不收取任何費用的,只要有LINE帳號人人都可以變成貼圖小舖裡的原創設計師,販售貼圖賺錢。

貼圖製作與申請須知

以LINE拍貼-Creators Studio應用程式製作的貼圖,只要通過審核即可在貼圖小舖上販售。

審核過程需要1星期左右的時間。此外,也有審核被退回而必須修改才可重新申請審核的情況,因此建議提早開始製作。

若只要向特定用戶顯示貼圖,請於申請販售時,將「隱私設定」項目選為「不顯示於LINE STORE/貼圖小舖」。

申請販售時,請將販售地區設為越少越好。販售地區越多,審核項目也會增多,被退回的機率也會因此提高。

卓越雜誌2021.4號420期
卓越雜誌2021.4號420期

相關新聞

打高空、喊口號 老百姓已不能再忍受台鐵不改革

四月二日,清明連續假期的第一天,台鐵太魯閣號408車次,在東部幹線撞上工程車造成出軌的意外事件,這也是台灣鐵路管理局成立四十年來最慘烈的事故,也是繼二○一八年普悠瑪事故後,台鐵東部幹線再一起的重大傷亡意外。

疫情下的資訊科技發展和影響

疫情加速了企業轉型的力道,讓企業必須更積極透過數位科技來加強組織發展,加速成長並重構領導能力。

外送平台服務崛起 台灣餐飲市場受益還受害?

民以食為天,餐飲市場歷年不衰,每年仍有許多餐飲業者歇業,然而走向科技普及化的世代,外送平台的服務崛起,竟狠狠地在微薄的餐飲利潤中,站穩中間商角色,而台灣兩大指標性外送平台,幾乎壟斷台灣外送市場,究竟是利還是弊?

情義相挺的陪跑天使投資人趙俊凱

位於台北市中山區的泰安醫院,從百廢待舉到曙光再現,並可望成為明日之星,現任院長謝瀛華居功厥偉,寶鑽資本董事長趙俊凱也扮演著幕後的重要推手。趙俊凱說,因為感動,所以他樂於情義相挺,當個「陪跑」的天使投資人。

新冠疫苗產能、接種率 與全球經濟復甦形勢

國際貨幣基金組織在春季年會期間發佈了最新《世界經濟展望報告》。IMF預測,今明兩年全球經濟增長率將分別為六%和四.四%,較其今年一月份預測值分別調高了○.五和○.二個百分點。但報告裡仍然強調,目前世界經濟前景依然存在巨大的不確定性,這與新冠疫情的未來發展路徑、政策支持幫助實現疫苗驅動復甦的效果以及融資環境的變化情況有關。

全球反壟斷浪潮 對互聯網時代的影響衝擊

中國互聯網反壟斷法對阿里巴巴開出一八二億元人民幣的最高金額罰單, 為全球反壟斷監管又立了一座里程碑。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。