快訊

有人要以5千萬元包養 黃捷:女性不是可以喊價的商品

鴻海為什麼不能直接打包離開威斯康辛? 關鍵原因曝光

資安最強守衛者 So-net 正面迎戰駭客攻擊

So-net董事長暨執行長永田博丈(中)、副總經理蘇柏銘(左)、雲端暨資安服務業務經理林明乾。
So-net董事長暨執行長永田博丈(中)、副總經理蘇柏銘(左)、雲端暨資安服務業務經理林明乾。

一直以來So-net最富盛名的是網路頻寬等網路整合服務,因應產業模式的變革與創新,未來,善用長年累積的資通訊技術含量,為客戶打造安全網域、守護企業寶貴資產,成為So-net 責無旁貸的要務之一。

【文.葉怡君  攝影‧徐裕庭】

台灣碩網網路娛樂股份有限公司(So-net Entertainment Taiwan/以下稱So-net)深知客戶困擾、找出最佳解決方案,針對DDoS攻擊提出三大防禦策略服務,並與對抗惡意網路攻擊的全球領導性廠商Nexusguard攜手,打造台灣在地清洗中心,提供電信地端的防禦服務,並同步啟動相對應的機制與全球接軌。

台灣碩網網路娛樂股份有限公司(So-net Entertainment Taiwan)於2001年6月成立,主要業務為寬頻服務、遊戲中心、娛樂中心、肖像授權及企業雲端服務,圖為董事長暨執行長永田博丈。
台灣碩網網路娛樂股份有限公司(So-net Entertainment Taiwan)於2001年6月成立,主要業務為寬頻服務、遊戲中心、娛樂中心、肖像授權及企業雲端服務,圖為董事長暨執行長永田博丈。

「零信任模式」管理

資安不該只是加值選項

從企業運作的視訊會議到民眾的用餐訂單平台,隨著科技日新月異的推進,資訊網路的服務早已緊扣人們的生活周遭,創造許多有別於過往的全新商機,一場新冠肺炎更加快了數位轉型的速度,改變了所有人的生活模式,然而,在新舊技術交疊的同時,可能出現以往系統未察覺的漏洞,讓有跡可循的黑帽駭客有了發揮的舞台。

想要確保企業資安,So-net 副總經理蘇柏銘建議,企業內部管理最好秉持「Never Trust, Always Verify」的核心精神建立「零信任模式」,僅以最低權限與嚴格管制的方式,不給予過高的存取許可,讓使用者只能執行在有限範圍內處理程序,如此一來就算遭到惡意程式濫用,所造成的影響規模也會跟著限縮。

蘇柏銘說,通常企業會根據營運規模,投入相對應的成本,即便資訊安全概念,緊緊圍繞生產、行銷、人力、研發及財務五大領域之中,但多年來,大多企業因預算考量,僅針對技術、系統及網路環境持續升級,資安防禦項目僅被列為加值的選項之一,顯得可有可無。

「總認為不會輪到自己」蘇柏銘真實點出了大多數企業,面對資安這件事的心態,但「只要沒事就沒事,一有事就有可能造成鉅額損失」!

蘇柏銘強調,台灣因地理位置、政治因素及經濟因素,一直是駭客攻擊的主要國家之一,故如何執行正確的防禦服務應是企業的必備選項,企業應將資安建置納入投資價值與可承擔風險之間取得平衡。

一失足賠光客戶信任

主要服務客群跨足遊戲、電商及媒體,蘇柏銘指出,以往大眾對So-net 的企業服務認知在於多年營運的網路頻寬、資料中心IDC等整合顧問服務。客戶多數屬在線服務,對網路營運品質有極高的標準,也因為經常成為駭客鎖定的目標遭到騷擾,對資安的議題更是十分重視。

蘇柏銘表示,面臨混合、多元時代及手法多變的攻擊模式,一旦公司的作業系統遭駭客入侵,不僅對公司內部的作業造成損失,也將使終端用戶產生不信任感,進一步成為品牌的拒絕往來戶。

深刻感知資料的安全傳輸不容輕忽,So-net 納入資安網通服務作為營運項目之一,針對「DDoS攻擊」提出防禦策略服務,抗DDoS攻擊流量清洗系統由攻擊檢測、攻擊緩解和監控管理三大部分構成。

在地清洗中心

正面突破巨量攻擊

So-net 雲端暨資安服務業務經理林明乾觀察,DDoS攻擊事件來可能來自於全球各地,台灣就曾有過高達一百G的巨量攻擊,隨著5G世代的演進,未來的攻擊量增加是可被預期。

事實上,任何人都可自由透過網路與駭客合作,針對特定對象發動DDoS攻擊,進一步影響企業的商業利益或勒索,而這樣的攻擊行為,通常皆發生網路營運服務的高峰時段,造成難以計算的品牌名聲及鉅額營收損失,資訊人員需要很快速的針對網路架構做調整。

故So-net 與Nexusguard攜手打造台灣在地清洗中心,大幅度降低流量因延遲造成的損失,並維持伺服器於攻擊事件發生當下能繼續正常運作,依企業客製化需求與顧問式規劃,提供企業用戶穩定且完善的防禦機制抵擋系統,掌握即時的威脅狀態,正面迎擊駭客,為企業創造新價值。

打造安全數位環境

成為企業強而有力的後盾

董事長暨執行長永田博丈指出,一直以來,So-net 提供寬頻服務、遊戲中心、娛樂中心、肖像授權及企業雲端服務等多元化的整合服務,服務客層包含企業、小型商家及一般用戶,迎向數位浪潮世代來臨,未來,如何讓用戶們得知資訊安全的重要性,更成為當前的重大課題之一。

So-net 持續加強與各行各業更緊密的溝通,藉由整合各界不同需求,規劃客製化的服務,提供創新及差異化的商品,抱持著與台灣所有產業一同成長的心願,持續深耕台灣企業、小型商家及一般用戶市場,提供各種優質且實用的解決方案,打造安全且可信賴的數位環境,為台灣的資安盡一份心力,成為客戶強而有力的後盾。

DDoS( Distributed Denial of Service /分散式阻斷服務攻擊)

是近年來有心人士常用的手法之一,鎖定金融、資訊科技及雲端服務等組織為目標,俐駭客利用大量偽造且無意義的封包,藉以消耗被攻擊者的網路頻寬與系統資源,導致網路癱瘓,無法提供正常的服務。

卓越雜誌2020.09號413期
卓越雜誌2020.09號413期

相關新聞

「肥胖」演變為 新冠肺炎的危險因子

代謝症候群目前仍只是一群容易導致心血管疾病的危險因子的總稱,而非是一個疾病,因此在診斷上仍應依其所具有的各個危險因子進行臨床診斷,並告知病患。

鄭家純 如何掌握情趣大局?

二○二○年八月三十一日,嘖嘖募資平台掀起一陣募資炫風,上線十九分鐘破百萬元、一小時破三百萬元,二十八小時破千萬元……,募資頁面每一更新,贊助金額不斷增加。這次,不是文青產品,也不是3C用品,是男用健慰器—純愛杯,而品牌創辦人,正是年輕貌美的藝人—鄭家純,本刊特邀專訪,帶您一探究竟,這隻小白兔,為何勇闖情趣森林?

台灣在港人眼中是塊寶地!?

「如何移居來台」成港人近來熱門話題,但「投資移民」門檻為新台幣六百萬,讓資金要求較低的「創業移民」成為港人移居來台的首選。

三個月毀大陸三十年布局 兩岸唯一開戰理由?

新冠肺炎僅用三個月,浪費大陸三十年布局,有「總加速師」之稱的習近平,提出的「中國夢」恐難實現。

瑩聯集團何錦榮紫砂藝術展乾坤 創建傲視全球的製刷產業王國

南台灣漁鄉燦爛的陽光與拂面的海風,瑩聯企業集團董事長何錦榮成長的童年記憶;足球曾是年少追逐的夢,一度入選國家代表隊,成為左營國訓中心第一批進駐的選手;然而,運動健將的終極發展並無法滿足何錦榮對未來的渴望,他毅然轉換跑道,從鋁廠業務到自行創業、建廠,事業跟著台灣工業同步起飛,共創奇蹟!而親情的支持,以及紫砂藝術的薰陶,更成為他事業的助力與明燈,持續書寫台灣傳統產業傳奇!

一本小紅書 走入米其林興衰

《米其林指南》是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館、封面為紅色的「紅色指南」最具代表性。

胡天蘭吃遍天下 但卻吃出惆悵之感?

米其林餐廳指南是許多觀光客來台用餐的參考指標之一,但餐廳的優劣該是透過星星們來加冕嗎?

用畢生精力愛地球 發展環保綠能永續經營

力麗集團董事長郭銓慶有個夢想:他要用畢生精力,來愛台灣這塊土地……作為一位成功的經營者,郭銓慶投入環保事業,努力編織著生命的理想,以實現全人類與地球共存共榮的永續目標。

生命的告白是惜福—豐哥的轉彎哲學

看種子音樂創辦人田定豐築夢踏實的精采人生。

想法不受限 改變產業新風貌 撼動室內設計界的小女人

隨著台灣經濟起飛,帶動了建築與室內設計的發展,原為大眾傳媒科系畢業,並從事廣告企劃的孫因,遇見了影響她未來人生方向的貴人──國內海歸派設計師譚國良老師,也讓孫因逐漸愛上這行,至此一路走來三十年,從未想過放棄。從二○一四年上任台北市室內設計裝修同業公會理事長開始,締造了室內設計產業許多驚人事蹟,改變了產業樣貌!

林秋宜以創新老普洱奶茶分享健康好滋味

挑選最好的食材入菜,是林秋宜絕不妥協的瘋狂堅持,飲品更成為她的樂趣與摯愛,並且展開極致永恆的追尋;多年來,她以良心經營事業,用美味和健康回報客人的支持。

黎巴嫩禍不單行 經濟恐萎縮12%

一夜過後,黎巴嫩貝魯特港面目全非,不單是對於當地人生命安全的危害,更使得黎巴嫩經濟大崩壞。美國華爾街日報分析,這次貝魯特大爆炸的威力相當於三百噸至七百噸TNT(黃色炸藥)當量。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。