快訊

中國「晶片自主」只是虛浮?紫光集團的債券違約風暴

找到了!台中「體育老師」教室露鳥還po網 國小生趴睡全入鏡

資安最強守衛者 So-net 正面迎戰駭客攻擊

So-net董事長暨執行長永田博丈(中)、副總經理蘇柏銘(左)、雲端暨資安服務業務經理林明乾。
So-net董事長暨執行長永田博丈(中)、副總經理蘇柏銘(左)、雲端暨資安服務業務經理林明乾。

一直以來So-net最富盛名的是網路頻寬等網路整合服務,因應產業模式的變革與創新,未來,善用長年累積的資通訊技術含量,為客戶打造安全網域、守護企業寶貴資產,成為So-net 責無旁貸的要務之一。

【文.葉怡君  攝影‧徐裕庭】

台灣碩網網路娛樂股份有限公司(So-net Entertainment Taiwan/以下稱So-net)深知客戶困擾、找出最佳解決方案,針對DDoS攻擊提出三大防禦策略服務,並與對抗惡意網路攻擊的全球領導性廠商Nexusguard攜手,打造台灣在地清洗中心,提供電信地端的防禦服務,並同步啟動相對應的機制與全球接軌。

台灣碩網網路娛樂股份有限公司(So-net Entertainment Taiwan)於2001年6月成立,主要業務為寬頻服務、遊戲中心、娛樂中心、肖像授權及企業雲端服務,圖為董事長暨執行長永田博丈。
台灣碩網網路娛樂股份有限公司(So-net Entertainment Taiwan)於2001年6月成立,主要業務為寬頻服務、遊戲中心、娛樂中心、肖像授權及企業雲端服務,圖為董事長暨執行長永田博丈。

「零信任模式」管理

資安不該只是加值選項

從企業運作的視訊會議到民眾的用餐訂單平台,隨著科技日新月異的推進,資訊網路的服務早已緊扣人們的生活周遭,創造許多有別於過往的全新商機,一場新冠肺炎更加快了數位轉型的速度,改變了所有人的生活模式,然而,在新舊技術交疊的同時,可能出現以往系統未察覺的漏洞,讓有跡可循的黑帽駭客有了發揮的舞台。

想要確保企業資安,So-net 副總經理蘇柏銘建議,企業內部管理最好秉持「Never Trust, Always Verify」的核心精神建立「零信任模式」,僅以最低權限與嚴格管制的方式,不給予過高的存取許可,讓使用者只能執行在有限範圍內處理程序,如此一來就算遭到惡意程式濫用,所造成的影響規模也會跟著限縮。

蘇柏銘說,通常企業會根據營運規模,投入相對應的成本,即便資訊安全概念,緊緊圍繞生產、行銷、人力、研發及財務五大領域之中,但多年來,大多企業因預算考量,僅針對技術、系統及網路環境持續升級,資安防禦項目僅被列為加值的選項之一,顯得可有可無。

「總認為不會輪到自己」蘇柏銘真實點出了大多數企業,面對資安這件事的心態,但「只要沒事就沒事,一有事就有可能造成鉅額損失」!

蘇柏銘強調,台灣因地理位置、政治因素及經濟因素,一直是駭客攻擊的主要國家之一,故如何執行正確的防禦服務應是企業的必備選項,企業應將資安建置納入投資價值與可承擔風險之間取得平衡。

一失足賠光客戶信任

主要服務客群跨足遊戲、電商及媒體,蘇柏銘指出,以往大眾對So-net 的企業服務認知在於多年營運的網路頻寬、資料中心IDC等整合顧問服務。客戶多數屬在線服務,對網路營運品質有極高的標準,也因為經常成為駭客鎖定的目標遭到騷擾,對資安的議題更是十分重視。

蘇柏銘表示,面臨混合、多元時代及手法多變的攻擊模式,一旦公司的作業系統遭駭客入侵,不僅對公司內部的作業造成損失,也將使終端用戶產生不信任感,進一步成為品牌的拒絕往來戶。

深刻感知資料的安全傳輸不容輕忽,So-net 納入資安網通服務作為營運項目之一,針對「DDoS攻擊」提出防禦策略服務,抗DDoS攻擊流量清洗系統由攻擊檢測、攻擊緩解和監控管理三大部分構成。

在地清洗中心

正面突破巨量攻擊

So-net 雲端暨資安服務業務經理林明乾觀察,DDoS攻擊事件來可能來自於全球各地,台灣就曾有過高達一百G的巨量攻擊,隨著5G世代的演進,未來的攻擊量增加是可被預期。

事實上,任何人都可自由透過網路與駭客合作,針對特定對象發動DDoS攻擊,進一步影響企業的商業利益或勒索,而這樣的攻擊行為,通常皆發生網路營運服務的高峰時段,造成難以計算的品牌名聲及鉅額營收損失,資訊人員需要很快速的針對網路架構做調整。

故So-net 與Nexusguard攜手打造台灣在地清洗中心,大幅度降低流量因延遲造成的損失,並維持伺服器於攻擊事件發生當下能繼續正常運作,依企業客製化需求與顧問式規劃,提供企業用戶穩定且完善的防禦機制抵擋系統,掌握即時的威脅狀態,正面迎擊駭客,為企業創造新價值。

打造安全數位環境

成為企業強而有力的後盾

董事長暨執行長永田博丈指出,一直以來,So-net 提供寬頻服務、遊戲中心、娛樂中心、肖像授權及企業雲端服務等多元化的整合服務,服務客層包含企業、小型商家及一般用戶,迎向數位浪潮世代來臨,未來,如何讓用戶們得知資訊安全的重要性,更成為當前的重大課題之一。

So-net 持續加強與各行各業更緊密的溝通,藉由整合各界不同需求,規劃客製化的服務,提供創新及差異化的商品,抱持著與台灣所有產業一同成長的心願,持續深耕台灣企業、小型商家及一般用戶市場,提供各種優質且實用的解決方案,打造安全且可信賴的數位環境,為台灣的資安盡一份心力,成為客戶強而有力的後盾。

DDoS( Distributed Denial of Service /分散式阻斷服務攻擊)

是近年來有心人士常用的手法之一,鎖定金融、資訊科技及雲端服務等組織為目標,俐駭客利用大量偽造且無意義的封包,藉以消耗被攻擊者的網路頻寬與系統資源,導致網路癱瘓,無法提供正常的服務。

卓越雜誌2020.09號413期
卓越雜誌2020.09號413期

相關新聞

「肥胖」演變為 新冠肺炎的危險因子

代謝症候群目前仍只是一群容易導致心血管疾病的危險因子的總稱,而非是一個疾病,因此在診斷上仍應依其所具有的各個危險因子進行臨床診斷,並告知病患。

保險業攜手 爭取客戶最高保障

台灣人重視保障,壽險滲透率居全球之冠,金管會指出,近年各式金融消費爭議中,保險業的申訴比例,居金融業之首,愛買保險不代表懂買保險,《卓越雜誌》透過公正的保險評比帶民眾找到最佳保險公司選擇。

廟宇界的米開朗基羅 行動小廟跑遍亞洲訂單

許多台灣人經常藉由到廟宇參拜祈求獲得心靈信仰,台灣廟宇建設密度之高,直逼連鎖超商,現今更有專門工廠量身訂做生產,看看傳說藝品公司創辦人林復準如何為台灣宗教藝術文化帶來生機。

商場女強人華麗轉身

從小立下志願「不要結婚,要做一個女強人」,小秘書力爭上游成總裁,重回校園七年苦讀成北京清華大學最年長法學博士,望藉學術搭起兩岸橋樑,創雙贏局面。

頤宮三年獲九星 星級主廚的最愛?

進入君品酒店搭電梯直上十七樓,映入眼簾的是設計師陳瑞憲以「遊園」為構想、中國園林景觀為意境,搭配歐洲貴氣奢華感的座椅,富麗堂皇的氛圍彷彿置身宮廷之中,來到這兒不僅食味、食色、食香,視覺上的享受與尊榮感,皆值得讓人一窺米其林三星面紗。

用醫療照亮世界的黑暗角落

「很多時候生命得以延續,都是因為醫療給予了這份恩典」,多年來,台灣醫療實力於國際社會發揮影響力,源自每位堅守崗位默默付出的醫療人員,未來,他們也將帶著熱情與使命,無所畏懼的奮勇向前,杏林之光將繼續在世界的各個角落發亮。

綠能 多少罪惡假汝之名以行

然因利之所在,則忘其所惡,皆為賁諸,正因為小英政府行命必達,逾十兆商機更要讓國內外業者有利可圖,甚至在銀行聯貨加上國家融資保證,綠能儼然成為資本市場主流。

銀市場掀起橘世代 

台灣總人口自今年開始轉為負成長,較上次推估提前兩年。台灣將於二○二五年進入超高齡社會,銀市場、橘世代已然準備進場。

不加盟也能擁有 早餐股首登資本市場

外食人口逐年增加,據經濟部統計處數據,二○一九年餐飲業營業額達八一一六億元,較十年前成長一一五‧三九%,逐年成長態勢不變,各類型態的餐飲業群雄崛起,IPO市場更是表現火熱。

綠能 市場倍增時代來臨

總統蔡英文今年五二○舉行就職演說,提及台灣將加速發展綠電及再生能源產業,預計二○二五年綠能將占整體發電量百分之二十。為此,受惠政策延續,廢核能、發展綠能不單單是執政者政策,彷彿已是社會的共識。

鄭家純 如何掌握情趣大局?

二○二○年八月三十一日,嘖嘖募資平台掀起一陣募資炫風,上線十九分鐘破百萬元、一小時破三百萬元,二十八小時破千萬元……,募資頁面每一更新,贊助金額不斷增加。這次,不是文青產品,也不是3C用品,是男用健慰器—純愛杯,而品牌創辦人,正是年輕貌美的藝人—鄭家純,本刊特邀專訪,帶您一探究竟,這隻小白兔,為何勇闖情趣森林?

台灣在港人眼中是塊寶地!?

「如何移居來台」成港人近來熱門話題,但「投資移民」門檻為新台幣六百萬,讓資金要求較低的「創業移民」成為港人移居來台的首選。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。