親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

武漢肺炎通報個案創新高增70人 疾管署今起擴大通報資格

中美貿易戰最終決戰點臺灣2020大選

2019-08-12 09:53卓越

【文‧本刊首席顧問陳正修】

中國國民黨總統初選民調出爐,日前公布平均對比民調,在臺北市長柯文哲參選的「三腳督」情況下,高雄市長韓國瑜全面輾壓對手,支持率高達百分之四七.七,總統蔡英文只有百分之十五.八,柯文哲則為百分之十八。由韓國瑜高於蔡英文民調三倍出線,即將挑戰現任執政黨。

根據筆者長期與廈門大學對臺重量級學者交流觀察到,他們認為韓國瑜應該繼續留守高雄,藍營找一個強而有力總統候選人來對抗小英政府爭大位,所以對臺系統並不看好韓國瑜可以輕鬆過關,還是有變數在,且他們認為美國一定會介入這次臺灣大選,目前對臺系統已經下令相關單位人士,不能擅自私下亂發言,兩岸事務照著稿唸,以免節外生枝當了豬隊友,例如香港特首林鄭月娥處裡「反送中」運動,就是為民進黨加分。

同一時間,蔡英文結束外交參訪行程,獲得美方滿滿善意,可說是近年來臺灣總統出訪過境美國,得到最高等級規格,根據高層人士向筆者提到,在美國停留期間,小英總統竟然神隱近十幾分鐘,沒有人知道她去哪邊,筆者耳聞消息合理推論,應該是與白宮重量級人士見面,商討二○二○總統大選,搞不好選情落後時,又可以再度見到美國總統川普來電蔡英文,出手救綠營選情,後續值得關切。

筆者認為,這次總統大選中,美中雙雄仍然不會缺席,有如美中貿易戰的政治版,中方支持國民黨,美方出手救民進黨,一直站在藍綠兩側,等待機會的柯文哲領軍「白色力量」不會缺席這場選戰,開始發動募款運動,摩拳擦掌躍躍欲試爭大位,若是由柯文哲、郭台銘、王金平合盟組成第三方力量,是有跟美中國家機器介入臺灣兩政黨一決高下機會。

至於最受關注副手人選,小英仍是屬意目前在國外出訪的前行政院長賴清德,桃園市長鄭文燦其次,雖然英德兩人在初選中刀刀見骨有待整合,仍是綠營最強組合人選,接近過半支持度的韓國瑜,是否還可以繼續維持下去,離大選還有五個多月,讓我們繼續看下去。

卓越雜誌2019.08號400期
卓越雜誌2019.08號400期
分享

卓越

《卓越雜誌》創刊於1984年9月,曾多次榮獲新聞局「金鼎獎」最佳刊物的肯定,以產業趨勢為經,財經及工商管理為緯,在第一時間提供知識經濟領域的縱深資訊,讓企業經營的經驗發揚光大,各行各業精英顯現英雄本色的卓越人物更加深入人心。

相關新聞

萬芳醫院國際醫療恪守品質 提供有溫度的醫療服務

2019-08-12 15:19

臺皮外骨 混血企業鏈結全球

2019-08-12 15:17

巨大隱形勢力 掀起科技完美風暴

2019-08-12 09:53

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

2020-01-21 12:43

「老爹鞋」驚奇演出! Skechers營收翻倍飆千億

2020-01-17 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top