親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

出遊車潮漸湧現 國3南下部分路段「紅爆」

NBA/緬懷布萊恩驟逝 各隊以8秒、24秒違例開場

臺韓媒體交流大躍進

2019-05-09 11:09卓越

臺韓媒體合作,卓越雜誌徐邦浩執行長(左)與韓國Apple經濟日報金洪基社長(右)...
臺韓媒體合作,卓越雜誌徐邦浩執行長(左)與韓國Apple經濟日報金洪基社長(右)簽定新聞交流備忘錄, 讓兩地讀者掌握臺、韓兩地經濟脈動更多即時訊息! 張至謙
分享

【文‧傅啟倫 攝影‧張至謙】

新聞、財經掀話題

臺韓簽訂新聞資訊備忘錄

韓國演藝事業發達,臺灣讀者也相當關注韓國的動態,但基於語言的隔閡,新聞時常無法正確且即時的傳送至臺灣讀者的手上,有鑑於此,臺灣《卓越雜誌》及韓國「Applemedia Group」約定合作,代表理事金洪基特地來臺簽訂備忘錄(MOU),足見對於此次合作事項的重視。

金洪基有著三十多年記者的經驗,主跑建築業相關新聞,他分享跑線時的難忘經驗,他擔任總編輯時曾經批露韓國相當知名的建築弊案,建築體本身出現龜裂,恐引起公共安全事件,金洪基接獲相關消息時,卻遇到自己從小青梅竹馬的好友在該企業服務,在人情與新聞專業中進行著天人交戰,最後他秉持著記者肩負的社會責任,還是批露該建築弊案,讓他談及此回憶時,仍會評論自己以六親不認的堅持來跑新聞。

紙媒公信力高 網媒流通率高

隨著時代的變遷,網路新聞的發展已超過傳統紙媒,許多讀者的閱讀習慣已經改變,在與時俱進的前提下,從八年多前開始,韓國「Applemedia Group」除了維持發行紙本媒體外,也進行大規模的網路新聞建置,讓更多讀者能夠透過電子載具隨時隨地進行閱讀,不僅具有高時效性,也達到網路無遠弗屆的優點。

但韓國讀者對於網路新聞來源仍舊抱持著觀望的態度,這也就是為何紙本報紙仍舊存在的原因,許多讀者較為相信報紙所報導的公信力,所以即便現在報紙的發行量高峰在世界各地都已經下滑,仍不能放棄報紙的印刷發行,「紙媒雖式微,其公信力仍在」!

除了臺灣的最新消息之外,金洪基表示,由於《卓越雜誌》在臺灣發展經驗豐富,且具備公信力,希望能夠透過臺灣的媒體平臺,進行新聞資訊的整合中心,包括中國大陸、香港、甚至擴及亞洲等大中華區,尤其是旅遊類的新聞,是韓國讀者最感興趣的一部分,「不論是介紹韓國的知名景點,或是臺灣的特色美食,都能夠促進兩地的觀光發展」。

韓國「Applemedia Group」除了維持發行紙本媒體,也進行大規模網路新...
韓國「Applemedia Group」除了維持發行紙本媒體,也進行大規模網路新聞建置,讓讀者透過電子載具閱讀。
分享

評比 座談 《卓越》一把罩

金洪基對於臺灣《卓越雜誌》在財經證券類的專業評比感到佩服,此次前來,也透露出希冀透過《卓越雜誌》的號召力,能來臺舉辦中小企業商業型展覽或活動,國際型的會議及論壇,透過公信力也能有相關的評比頒獎,讓兩地的交流合作更多元化。《卓越雜誌》執行長徐邦浩也強調,除了新聞訊息的交流外,也期待透過兩家專業的媒體,讓民間的文化媒體交流更進一步,掌握更多即時的訊息!

卓越雜誌2019.05號397期
卓越雜誌2019.05號397期
分享

卓越

《卓越雜誌》創刊於1984年9月,曾多次榮獲新聞局「金鼎獎」最佳刊物的肯定,以產業趨勢為經,財經及工商管理為緯,在第一時間提供知識經濟領域的縱深資訊,讓企業經營的經驗發揚光大,各行各業精英顯現英雄本色的卓越人物更加深入人心。

熱門文章

星宇不打價格戰 怎麼殺出雙雄割據局面?

2020-01-22 12:02

刮刮樂怎麼買?過年17款刮刮樂中獎率大公開 這款每刮必中!

2020-01-25 08:00

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

42歲考中醫、60歲後考船員、拿文學獎!最潮阿嬤:做自己永不嫌晚

2020-01-21 14:12

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

拆解史上最高額詐貸案》潤寅如何騙走九家銀行386億?

2020-01-21 12:43

退休問題 近9成親子避而不談

2020-01-22 08:45

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top