快訊

岩隈久志引退:弱小球團「最後王牌」與他的伯樂

新莊重大車禍!轎車不明原因蛇行擦撞5車 6人受傷1人命危

臺韓媒體交流大躍進

臺韓媒體合作,卓越雜誌徐邦浩執行長(左)與韓國Apple經濟日報金洪基社長(右)簽定新聞交流備忘錄, 讓兩地讀者掌握臺、韓兩地經濟脈動更多即時訊息! 張至謙
臺韓媒體合作,卓越雜誌徐邦浩執行長(左)與韓國Apple經濟日報金洪基社長(右)簽定新聞交流備忘錄, 讓兩地讀者掌握臺、韓兩地經濟脈動更多即時訊息! 張至謙

【文‧傅啟倫 攝影‧張至謙】

新聞、財經掀話題

臺韓簽訂新聞資訊備忘錄

韓國演藝事業發達,臺灣讀者也相當關注韓國的動態,但基於語言的隔閡,新聞時常無法正確且即時的傳送至臺灣讀者的手上,有鑑於此,臺灣《卓越雜誌》及韓國「Applemedia Group」約定合作,代表理事金洪基特地來臺簽訂備忘錄(MOU),足見對於此次合作事項的重視。

金洪基有著三十多年記者的經驗,主跑建築業相關新聞,他分享跑線時的難忘經驗,他擔任總編輯時曾經批露韓國相當知名的建築弊案,建築體本身出現龜裂,恐引起公共安全事件,金洪基接獲相關消息時,卻遇到自己從小青梅竹馬的好友在該企業服務,在人情與新聞專業中進行著天人交戰,最後他秉持著記者肩負的社會責任,還是批露該建築弊案,讓他談及此回憶時,仍會評論自己以六親不認的堅持來跑新聞。

紙媒公信力高 網媒流通率高

隨著時代的變遷,網路新聞的發展已超過傳統紙媒,許多讀者的閱讀習慣已經改變,在與時俱進的前提下,從八年多前開始,韓國「Applemedia Group」除了維持發行紙本媒體外,也進行大規模的網路新聞建置,讓更多讀者能夠透過電子載具隨時隨地進行閱讀,不僅具有高時效性,也達到網路無遠弗屆的優點。

但韓國讀者對於網路新聞來源仍舊抱持著觀望的態度,這也就是為何紙本報紙仍舊存在的原因,許多讀者較為相信報紙所報導的公信力,所以即便現在報紙的發行量高峰在世界各地都已經下滑,仍不能放棄報紙的印刷發行,「紙媒雖式微,其公信力仍在」!

除了臺灣的最新消息之外,金洪基表示,由於《卓越雜誌》在臺灣發展經驗豐富,且具備公信力,希望能夠透過臺灣的媒體平臺,進行新聞資訊的整合中心,包括中國大陸、香港、甚至擴及亞洲等大中華區,尤其是旅遊類的新聞,是韓國讀者最感興趣的一部分,「不論是介紹韓國的知名景點,或是臺灣的特色美食,都能夠促進兩地的觀光發展」。

韓國「Applemedia Group」除了維持發行紙本媒體,也進行大規模網路新聞建置,讓讀者透過電子載具閱讀。
韓國「Applemedia Group」除了維持發行紙本媒體,也進行大規模網路新聞建置,讓讀者透過電子載具閱讀。

評比 座談 《卓越》一把罩

金洪基對於臺灣《卓越雜誌》在財經證券類的專業評比感到佩服,此次前來,也透露出希冀透過《卓越雜誌》的號召力,能來臺舉辦中小企業商業型展覽或活動,國際型的會議及論壇,透過公信力也能有相關的評比頒獎,讓兩地的交流合作更多元化。《卓越雜誌》執行長徐邦浩也強調,除了新聞訊息的交流外,也期待透過兩家專業的媒體,讓民間的文化媒體交流更進一步,掌握更多即時的訊息!

卓越雜誌2019.05號397期
卓越雜誌2019.05號397期

相關新聞

政治正確的防疫政策 窗外的故鄉

居家隔離的第9天,午睡起床後,下到二樓書房,點開中華電信MOD。前夜鎖定的星衛HD電影台裡,是放映到二分之一的魏德聖的“海角七號”。片子的背景故事是第二次世界大戰之後,一位台灣女學生友子的老師,在返回日本7天海上航程,寫給她的7封情書。溫柔低沉的男聲,用日語敘說這7封、橫跨60年的想念…。我合上了為寫計劃打開的筆電,回味這部當年創造了不起的票房新紀錄,帶動全民走進電影院風潮的台灣電影。

百萬人的農保全面加碼 千萬人的勞保放給他倒?

立法院火速通過『農民退休儲金條例』由政府補貼半數的退休儲金,希望讓百萬農民有令人欣羨的老年生活。但勞保老年卻面臨破產。除了加重勞工及雇主負擔提高勞保費率,或大幅減少老年給付,勞動部政策上及時足額撥補應是必要,以免斲傷逾千萬投保勞工及近六百萬眷屬權益,與對政府的信賴。

「肥胖」演變為 新冠肺炎的危險因子

代謝症候群目前仍只是一群容易導致心血管疾病的危險因子的總稱,而非是一個疾病,因此在診斷上仍應依其所具有的各個危險因子進行臨床診斷,並告知病患。

中美兩巨頭再度交手 川習打甚麼如意算盤?

中美關係繼貿易戰後再度陷入緊張氛圍,雙方互關領事館,積累許久的戰火恐怕將一觸即發。

疫後報復性消費 振興券真能起作用?

經濟部估算,政府花費約五百億元發行振興三倍券,至少可促進七百億元消費,加至平台及商家加碼,預計將可創造一千億元效益。

台版神鬼交鋒 極道書法家呂學成

自小擁有藝術天分的呂學成,在監獄裡度過了大半輩子;數十載蹲鐵窗的日子,他並未虛擲,轉為不停歇的藝術創作,並在「學成歸國」後,籌備開展分享,讓大眾看見他卓越的藝術才華,以及不一樣的人生。

高殖利率加持 搶當股界公務員

今年受新冠肺炎影響,全球經濟衰退,失業率急遽飆升,唯國營事業逆勢開出職缺,想考進國營事業很難,但買進國營事業的股票不難,這類泛官股具公務員特質每年穩定配息,是殖利率超越銀行定存的優質好股。

揭曉熱門職業前四名 工程師百百款 誰最吃香?

因應國內各行各業對新科技應用需求的擴張,與科技發展具互補性的高階技術人力需求已漸趨急迫,如資料科學家、演算法工程師、IoT工程師、數據分析師等有關科學及工程領域、資訊及通訊領域之專業人力。

任天堂Switch概念股 哪檔最具「漲」相?

宅商機發燙,六檔三月營收較去年同期成長,有望帶動股價表現。股市一片榮景,跟疫情彷彿是兩個世界。然而,當中暗藏危機,投資者仍需步步為營。

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

無聲的霸凌 你知道多少人死於「文字」下嗎?

衛生福利部部長兼疫情指揮中心指揮官陳時中:「少點對立,多點體諒。」如果大家對於確診者充滿歧視,確診者怕被孤立而不敢勇於承認,只會讓防疫更困難。

健保吃到飽 草案推出即漲價

臺灣健保赤字已久,因新冠肺炎導致病童以「依親」的方式享用臺灣健保,後來雖證實該病童具有臺灣國籍,但陸配的大陸籍子女確實可享用臺灣健保保障。健保費議題也因為新冠肺炎疫情,展開了不公平與否的輿論批評。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。