親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
財報快訊

苗栗頭份晚間驚傳命案 一男子中槍身亡

離職隔天發員工酬勞 男告贏鴻海獲208萬

鑫品生醫李奕葳 教你當個有溫度的女強人

2017-10-02 15:07卓越

分享

【文.陳彥竹】

女性意識抬頭,這個「女力崛起」的世代,總統、軍人、火車長、機師……各式職業,皆有女性勝任,不再被壓在刻板印象底下,然而打破過去的慣例之後,我們更加好奇的是,如何在商場戰役上仍能保持一份優雅?本刊專訪鑫品生醫集團公關長李奕葳,與我們分享「女強人」的生活態度。

走進臺灣興櫃公司免疫細胞鑫品生醫集團在臺北健康路子公司鑫立生醫細胞會館,耳邊響起令人放鬆的水晶音樂,映入眼簾的是像飯店Lobby的藝術空間,柔和的燈光、有質感的原木桌、原木咖啡吧檯、滿室咖啡的香氣,看得出這公司的質感與用心!

大小事一手包辦
讓愛當出發點

與李奕葳約在會館內的尊榮貴賓室訪談,鑫立生醫子公司一開始也是李奕葳與集團董事長潘俊佑一起規劃與成立,因集團快速成長即將跨足亞洲與中國大陸海外市場,更在澳門與廣州成立亞太細胞國際中心與抗老保健醫院,集團從年初成立鑫立到現在公司營業額近三億,儲存免疫細胞的尊榮會員破千位,如此優異的企業,正是李奕葳在事業上的成就。

李奕葳的出現,顛覆了我們對「女強人」的外觀想像,不是中性打扮也沒有嚴肅神情,反倒是一襲優雅的白色裙裝以及充滿靈性的大眼,親切的個性,像是鄰家姐姐,「叫我Lisa就好!」短短接觸的五分鐘內,沒架子的她像外商高階經理人一樣,自信又開朗,立即感受到她自然又親切的公關能力!

而這個令人稱羨的工作環境,從室內設計到家具採買都有她的構想在裡面,因為她期待成立一個讓有孩子的優秀女性,也能從事的健康生醫細胞事業!她說VIP室是為有孩子的會員準備的,因為已是兩個孩子的她,是標準的職業婦女,家庭事業兩頭燒,若創造一個事業,連孩子都可帶來上班的環境,像國外高科技公司一樣!她希望女性即使進入家庭,還是可以發揮能力,在鑫立環境裡,工作就是生活,生活也是工作,真正融入家庭,因為免疫細胞儲存就是起源於家庭,從愛自己到愛家人開始,再發揚光大!

不畏森林的小白兔
堅持持續的救人志業

「我也是媒體界出生的喔!」Lisa見到記者特別熱情,大學一畢業就踏入媒體圈的她,因為點子多,做事負責,年紀輕輕就是電視台企畫部主管兼節目製作人,因此接觸不少產業領域,從生活到財經甚至政論題材皆瞭若執掌,這也造就她獨特的視野格局與敏銳的市場行銷能力。

「對於人生我沒有特別的精準規劃,因為踏實做好人生每一件事都是我的目標,」從小爸媽給Lisa的教育,就是獨立自主,成為有能力有愛心的人!因此在媒體經歷已有豐富成就後,決定到美國進修MBA,就在學習之際,靈敏的她,卻嗅到了生技商機,「當時在國外細胞生技還正開始,我就覺得,回到臺灣,未來的產業,快速發展與有市場機會的應該會是健康相關的生技細胞產業」!

金牛座的她有著一步一腳印的踏實個性與堅持,十五年前一回到臺灣,加入生寶臍帶血銀行的草創,在草創過程中,她擔任公司行銷業務主管,為讓大家對生硬的生醫細胞產品更加瞭解,她選擇接近懷孕媽媽與醫院市場,直接帶領業務與各大醫院診所及飯店百貨公司,合作舉辦定期全省媽媽教室。

而在臍帶血多年經驗中,她看到父母對於孩子與家人的愛,讓Lisa極為感動,也省思到了人的一生,不論進入何項階段,家人的健康永遠是最重要的,把自己的健康顧好更是對家人愛的表現!因為當時沒有為客戶留下寶寶臍帶血,而客戶與客戶家人罹癌時無能為力的遺憾,所以當六年前鑫品集團成立免疫細胞銀行,潘俊佑找她加入,她毅然決然加入!因為她知道免疫細胞可以幫助到更多人。

當時鑫品還未被看好,她卻掏錢當股東並幫自己與全家人儲存免疫細胞,四處跑不喊累,為了說服每一位朋友,她認為成功儲存就是幫助一位朋友留下未來救自己生命的機會!說到感性之處,Lisa甚至紅了眼眶,「記得世大運開幕時,空中飛人的精采表演,台下有一個小女童當場昏倒,原來是活動規劃者的女兒,在喝采之餘,卻發現寶貝女兒得了罕見的第四期腦部星狀細胞瘤,那是多麼扼腕的事,」也曾因癌末病人無法抽取細胞到日本進行治療,讓她只能陪著病人度過安寧病房的最後日子!

事業與生活兼顧
結合是關鍵

在辦公室中,一位小男孩活潑地走來走去, Lisa溫柔摸摸孩子的頭說:「這是我兒子,他學校腸病毒放假,所以帶他來會館!如果是一般公司可能不行,但在鑫品與鑫立,每個員工與會員家庭與成員都是集團所看重的」!

她告訴我,她將生活融入工作,每天非常充實,行程滿滿,但是卻非常開心!從早上起床,與老公一起送小孩上學,有時一大早會與學校媽媽們一同早餐約會、交流媽媽經,九點半進入公司,搖身一變成為主管,與團隊主管開會討論業務進度與會員服務,有時有企業家好友來訪,她就與好友們在尊榮貴賓室裡喝咖啡品茶,交流健康與事業!

我很好奇,如何身兼多職,又能游刃有餘,Lisa微笑的告訴我,她說因為愛,心中有愛,自然產生無比能量與動力。她熱愛身邊的一切,也與我們分享一句她最喜歡的話,就是像達賴喇嘛所說的,活在當下,不應該在活著的時候,擔心恐懼未來,只知道追逐財富,但在最後即將離開世間時侯,才驚覺沒有好好活著,「健康是最重要的,家人是最重要的,所以活在當下是最重要的」!

每天努力精彩的活著是Lisa對人生的領悟,藝術家個性的她,喜歡寫下自己的生活點滴,每天與自己對話,也許未來會出本屬於自己的書。或許這就是Lisa的成功祕訣,就是將每件事都當作分享,不論是事業、家庭、各種生活點滴,都有她值得分享的部分,樂於對話的快樂生活,讓每一天都是充實,而非忙碌。

鑫品生醫集團公關長李奕葳。 (攝影/孫玉璞)
鑫品生醫集團公關長李奕葳。 (攝影/孫玉璞)
分享

卓越

《卓越雜誌》創刊於1984年9月,曾多次榮獲新聞局「金鼎獎」最佳刊物的肯定,以產業趨勢為經,財經及工商管理為緯,在第一時間提供知識經濟領域的縱深資訊,讓企業經營的經驗發揚光大,各行各業精英顯現英雄本色的卓越人物更加深入人心。

相關新聞

臺灣AI之路推手 大江綠色工廠

2017-10-02 15:07

全球人壽想當最暖心的保險公司

2017-10-02 15:06

網路霸凌 該設專法嚇阻惡意言論

2017-10-02 14:39

新生代影帝陳竹昇 美工小子走上國際影壇

2017-10-02 14:39

港口換大壩? 緬甸落入經濟與政治困境

2017-10-02 14:39

綠色財發酵 企業直攻節能大餅

2017-10-02 14:39

全球集氣 催生綠色節能商機

2017-10-02 14:39

黃天牧:卓越保險必備的六大能力

2017-10-02 14:37

花媽民調為何直直落?

2017-10-02 14:32

熱門文章

2年前神準警告非洲豬瘟入侵!專家:中國疫情不會停,除非......

2019-01-21 08:00

睡覺絕不開除濕機!3大NG行為 你犯了哪一個?

2019-01-23 15:19

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

年輕人愛用外送 App 專家指難怪存不到錢

2019-01-21 12:44

冬日盛宴 澳門十大必到熱點

2019-01-21 09:19

英文好機會翻倍》追星成學習動力 她多益測驗985分!

2019-01-23 10:50

昆凌:我們家是幼稚園 Sunny Delights

2019-01-19 10:15

每個人晝夜節律不同 丹麥專家稱朝九晚五是笨制度

2019-01-22 13:37

520後馬習可能再會 北京讓步一中各表?

2019-01-23 16:11

消費品龍頭注意!MIT微品牌逆襲 顛覆遊戲規則

2019-01-19 07:50

隱身在澳門市井街巷內 道地家常美食

2019-01-21 09:17

打破科系疆界!創新跨領域學院 學生職涯不設限

2019-01-23 10:51

大師親授五要訣 音癡也能成樂手

2019-01-22 13:38

柯P組黨 想突破「人氣轉不出去、票進不來」困境

2019-01-23 16:15

被評為此生必去的馬來西亞秘境 彷彿生活在林間 也太美了

2019-01-23 15:14

AI狂潮!娛樂、醫療、科技...直擊AI應用3大現場

2019-01-23 14:21

賴神雙語實驗 台南小學師長原本擔憂 最終招生成長

2019-01-23 16:15

柯文哲美中台關係論述有漏洞 赴美通得過考試?

2019-01-23 16:14

全民拚英文 雙語教育啟動 4年培養2000位師資

2019-01-23 16:15

日本億級點閱、音樂鬼才米津玄師《當脊椎化作蛋白石》2019巡演台北站確定,期待聽到神曲《Lemon》!

2019-01-21 14:12

「教父」級設計師李明道 創造機器人讓兒子學英文!

2019-01-23 10:50

結了婚 老公、老婆有什麼權利和義務?

2019-01-19 13:07

防禦型個股浮出水面

2019-01-19 08:10

金碧輝煌 澳門豪奢極限旅

2019-01-21 09:19

新奶嘴大戰

2019-01-19 08:10

澳門極致奢旅 體驗藝術娛樂享美食

2019-01-21 09:19

話題不斷!「KAWS 歷代聯名經典盤點」 最火的 XX 就是這些!

2019-01-23 15:18

2019春夏新浪潮 Hot Styles

2019-01-19 09:45

永別了!我的母親我的恨

2019-01-21 09:06

博覽會爆炸!台北當代 TAIPEI DANGDAI系列報導

2019-01-21 15:30

白安的100天日記Pastel Power

2019-01-19 10:20

駿吉-KY營運質變業績大爆發

2019-01-19 08:10

用最無瑕白色系 迎接2019的開始

2019-01-19 10:08

先提高「財務免疫力」再花錢

2019-01-22 09:51

簡練的魅力

2019-01-19 12:43

按摩師鄭旭輝傳授祖傳撇步 肌筋膜痠痛按摩不求人

2019-01-22 09:26

人老了就剩這麼口氣了 怎麼罵幾句傭人還不行了?

2019-01-21 09:06

《夾縫中的女人》:妻兒的「主要世界」與祕密的「第二世界」

2019-01-19 12:42

【編輯室報告】柯P能掌控反建制力量嗎?

2019-01-23 16:10

《擁抱脆弱》:冰淇淋 ──你沒有對不起誰

2019-01-21 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top