親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

李亞萍恨民進黨某些人 余天:講的沒錯

台布斷交 陸點名下一個國家:史瓦帝尼

一甲子信賴 陽信銀行服務優質深植客人心中

2017-08-01 09:42卓越

分享

【文.陽信銀行提供】

陽信銀行在《卓越雜誌》所舉辦「二○一七卓越銀行評比」非金控類中獲得最佳服務品質獎。每當客戶一走進陽信銀行,即有行員主動奉上熱茶、引導辦理業務,讓客戶有賓至如歸的感覺。

陽信銀行自民國四十六年成立「陽明山信用合作社」、民國八十六年改制商業銀行以來,長達六十年的時間,秉持在地深耕的理念,迄今全臺共一○三家分行,涵蓋各行政區域,堅持提供最親切真誠的服務給客戶。

今年適逢陽信銀行六十周年,資深副總經理何坤堂表示,「非常感謝客戶對我們六十年來的信賴與肯定,成就了現在的陽信銀行,未來將持續強化營運體質、優化金融服務、創新數位金融,以代代相傳的理念,期盼能陪伴客戶走向下一個一甲子」。

近年陽信銀行各項經營指標均有持續長足的提升,去年獲惠譽國際信用評等公司授予長期評等A-(twn)、短期評等F2(twn)及評等展望穩定。在營運績效方面,去年稅前淨利二六.七七億新臺幣(下同),創歷史新高,今年六月份單月稅前盈餘三.一六億元,較去年同期成長一一.八四%,再攀單月盈餘高點,今年上半年累計稅前盈餘十四.四二億元、每股稅前盈餘○.七二元,全年度獲利可望續創佳績;另逾放比○.二七%、覆蓋率四三六.一七%,經營品質維持穩健。

積極服務中小企業
屢獲主管機關肯定

陽信銀行董事長陳勝宏再三指示經理部門,要配合政府政策,協助中小企業取得融資、促進臺灣產業發展,不僅要積極服務中小企業,更要做中小企業的最佳後盾。因此陽信銀行在中小企業放款貢獻度及成長度持續表現優異,近五年多(民國一○○年底至一○六年六月),中小企業放款餘額由三四九.六一億元成長至一一○四.三六億元,淨成長七五四.七五億元,成長幅度達二一五.八八%;而總放款量由一七八八.四一億元成長至二七五五.五六億元,淨成長九六七.一五億元,成長幅度達五四.○八%。而中小企業放款占總放款量的比重,在一○○年底為一九.五五%,至今年六月底大幅提升至四○.○八%。

陽信銀行今年更一舉囊括金管會頒發之三大獎項,不僅蟬聯「本國銀行加強辦理中小企業放款方案」績效甲等銀行,更首次獲評選為「均衡區域發展」特別獎(花東離島區)以及「辦理創意產業放款」優等銀行。

創新金融服務
貼近客戶生活

陽信銀行積極朝向數位金融創新服務發展,致力提供最貼近客戶生活的金融服務,去年亦獲財金公司「電子金融業務─最佳創新卓越獎」之肯定。僅以一年多的時間,「數位金融、行動支付」方面的產品不斷推陳出新,包括雲櫃台(線上申辦APP)、iSunny購好付+(QR Code支付APP),TSM行動金融卡,及HCE手機信用卡,積極發展行動支付業務及跨界整合服務。

因應市場變化與客戶需求,陽信銀行將持續提升各項數位金融服務,如HCE手機金融卡及支付寶跨境支付服務、雲櫃台數位存款帳戶及小額理財APP,並打造更加便利的數位金融服務環境。

致力公益服務不遺餘力

陽信銀行董事長陳勝宏長期熱心公益,堅持「取之於社會,用之於社會」的理念,特別期勉經理部門在衝刺業務之餘,更應善盡企業社會責任,因此陽信銀行定期捐贈「財團法人陽信文教基金會」,協助基金會舉辦弱勢學生獎助學金等關懷工作。另自民國一○一年迄今,連續五年,每年執行「偏遠地區孩童圓夢計畫」公益活動,親訪近四十所偏遠山區鄉鎮小學,合計提供約一千三百位孩童所需物資,使弱勢孩童感受社會溫暖。今年更深入司馬庫斯部落,親訪全臺最偏遠的新光國小及司馬庫斯實驗分班,將心願禮物一一交到每位孩童手上,幫助孩童們完成夢想。此外,陽信銀行亦積極支持臺灣體育發展,已連續兩年冠名贊助「高雄陽信銀行女子足球隊」,希望能為臺灣女足人才提供舞台,回饋社會。

優質金融服務
榮獲「最佳服務品質獎」

陽信銀行秉持「穩健、前瞻、專業、熱忱」的企業理念,結合專業的經營團隊,無論是在實體分行與數位通路方面,全面優化金融服務、強化客戶關係。何坤堂資深副總經理表示,本次榮獲「二○一七年卓越銀行評比」最佳服務品質獎的肯定,除了感謝陽信客戶的長久支持與肯定外,更要感謝董事長陳勝宏的領導,以及全體董事支持與每一位同仁的努力,才能有今天這個成果。此獎更將砥礪本行,未來持續金融創新的腳步,帶給客戶更專業、優質的服務。

左為金管會副主委鄭貞茂, 右為陽信銀行資深副總經理何坤堂。 (攝影/溫偉廷)
左為金管會副主委鄭貞茂, 右為陽信銀行資深副總經理何坤堂。 (攝影/溫偉廷)
分享

卓越

《卓越雜誌》創刊於1984年9月,曾多次榮獲新聞局「金鼎獎」最佳刊物的肯定,以產業趨勢為經,財經及工商管理為緯,在第一時間提供知識經濟領域的縱深資訊,讓企業經營的經驗發揚光大,各行各業精英顯現英雄本色的卓越人物更加深入人心。

相關新聞

新光銀行以精準投放加持金融服務

2017-08-01 09:42

理財有溫度 遠東商銀帶來富足美好樂活人生

2017-08-01 09:42

臺灣歌廳文化 用人情守住最後一寸地

2017-08-01 09:42

范國晃以攝影喚醒對鳥的關懷

2017-08-01 09:42

熱門文章

美廉社年收百億關鍵字:「夠了」

2018-05-25 09:32

地產大亨搶經營權 掌控52%股權 大同恐變天

2018-05-23 15:11

8年前的維基解密預言成真!揭露川普為什麼要怕中國

2018-05-24 13:10

施俊吉忘了馬英九的前車之鑑

2018-05-23 15:55

台生搶進中國高校/千禧世代中國熱 申請赴中就學暴增

2018-05-23 15:54

中國砸重本、猛併購 為何拚不出第二個台積電?

2018-05-24 13:11

國巨、鴻海掀跟風 台股減資潮瞎買恐踩雷

2018-05-25 09:29

蕭敬騰:她只要一哭 我一定跟著哭

2018-05-23 13:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top