快訊

甩交往1年的女友…廖科溢和秦綾謙談8天就結婚 前女友爆「費用都我付」

林敏雄不敢踏進大潤發 新夥伴暫時無緣全支付

文/林苑卿

根據《財訊》報導,由全聯百分之百投資的專營電子支付公司全支付近日舉辦發布會,公布首波合作品牌高達140,以及支援高達10萬個支付據點。發布會規模盛大,光是主持人唱名合作單位,就花了近9分鐘。但記者赫然發現,第1波公布的合作品牌通路商,卻不見全聯新夥伴大潤發的名字。

對此疑惑,根據《財訊》報導,全聯董事長林敏雄回答:「你問我大潤發,我知道的其實不多!因為在公平會核准通過之前,不准我去大潤發。」原來公平會在核准全聯與大潤發合併之前,禁止雙方接觸,根本無法洽談讓大潤發加入全支付第1波合作通路。

《財訊》報導指出,然而即使7月公平會已有條件通過全聯與大潤發合併案,由於大潤發是外資,還要到9月初投審會通過之後,才能正式交割,全聯經營團隊也才能參與大潤發營運。為避免審核程序橫生枝節,林敏雄也透露,「到現在我們都不敢踏進大潤發」。

尤其,全聯與大潤發合併案有條件通過後數日,統一也宣布買下台灣家樂福股權。《財訊》分析,全聯即使進度領先,面對競爭對手追趕,林敏雄還是小心謹慎連踏進大潤發都不敢,可想而知消費者想在大潤發使用全支付,得再等一等了。…(本文截自財訊667期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

延伸閱讀

手搖飲變甜點 全聯攜手「CoCo都可」、阿華田推聯名 珍珠、椰果入料口感超驚奇

國一北上彰化路段全聯結車翻覆 大量紙類落地大塞車

超誇張!全聯臉書社團數千網友狂推的日式醬油是這罐?原因竟然是這些

德國雙人重磅回歸 全聯印花換購最低99元入手實用刀具

相關新聞

空頭走勢下籌碼看大也要看小 股價還會跌?2大訊號透端倪

籌碼在散戶手裡,再大利多也不會漲,因此散戶持股比率超過四成,或者近期散戶大幅增加持股的公司,投資前要先停看聽。

藥水鍊金術!昶昕30年獨門生意經 台灣7成PCB業者都是客戶

昶昕董事長陳國金做化工材料貿易起家,隨著這30年電子業起飛,為客戶研發藥水並回收廢水,提煉再利用,透過循環經濟實踐城市銅礦。

會計師返鄉變青農 養鵝養出好生意!蔡英地翻轉人生下半場

以唐朝詩人駱賓王《詠鵝》詩中的「鵝、鵝、鵝,曲項向天歌」,蔡英地為公司取名「向天歌創新農業」。不只是養鵝,而是志在建立一套青農可返鄉發展的產業模式。

星野集團背後的神祕地產商 「台灣名模」劉季涵跨足多元領域的斜摃人生

消失在時尚界20年的劉季涵,3年前悄悄搬回台灣,大家才知道在她的超模外表下,藏著創業家精神,靠自己努力,成就斜槓人生。

台灣太空產業可望拿下關鍵入場券!民營衛星系統整合公司 將首度在台誕生

2023年,國家太空中心升格行政法人後,首要之務就是籌辦台灣首家民營衛星系統整合公司,補齊太空供應鏈最後一塊拼圖,可望帶動產業戰力大升級。

長榮本益比僅一倍!2原因讓市場心寒:別把小股民當邊緣人

長榮一倍本益比的離奇估值,讓套牢股東欲哭無淚。長榮應公開透明並合理分配巨額的異常利潤,才是負責任的公司治理之道。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。