快訊

中科院技師搜索前7天刪光涉案機密 知情人士:恐有警覺

對發票啦!7-11開出3組特別獎 幸運兒49元買飲料就中千萬

升息了! 台銀、土銀、一銀9月26日起調高存款利率

看懂投信買超的虛與實 藥華藥「關鍵5問」撥開多空迷霧

文/劉軒彤

根據《財訊》報導,藥華藥去年11月拿到美國藥證後,股價起飛,最近更在投信助陣下,登上生技股價與市值雙料冠軍,這個頭銜是不是名副其實?多空雙方都有話說。

《財訊》報導指出,最近,因為女星張鈞甯去年認購藥華藥私募股而帳面上大賺,無形中幫公司做了廣告,藥華藥如今聲勢漸長,素來公司有一批鐵粉股東,如今更是熱血沸騰;最特別的是,原本對藥華藥甚少聞問的投信,卻從6月9日4百元開始往上買,一周內加碼近2千5百張,成為推動股價挑戰5百元的助力。

回想一年前,藥華藥深陷與歐洲夥伴AOP公司的仲裁糾紛,還因此被打入全額交割股8個月;那個時候,市場冷眼相看,股價沉淪在百元以下。後來情況峰迴路轉,新藥拿到美國FDA藥證,仲裁結果又獲勝,如今既是生技股王,也以1千3百億元的市值登上生技第一。

新投資屬性 市場有平衡點

但是,《財訊》分析,不管股價高低,市場上都有兩派人馬持對立看法。這在新藥股很常見,主要是科學的「知識不對稱性」,而且,台灣生技投資生態還在摸索建構之中。舉例來說,2020年合一的巨額授權金,對台灣資本市場是新示範,僅3個多月,合一市值由74億元飆升到1千6百億元,後來劇烈回檔,兩年後,目前在8百億元建構基礎水位。

藥華藥的題材同樣是新示範。《財訊》報導指出,旗下的新一代長效型干擾素新藥BESREMi,從研發、製造,到美國市場銷售,採一條龍模式;過往台灣不是沒有拿到美國FDA藥證的新藥,但不是授權出去,就是請合作夥伴銷售,採取全部自己來的作法,藥華藥是第一家。

也就是說,當新的投資屬性出現,台灣資本市場需要時間摸索出一套投資邏輯;藥華藥從拿到美國藥證股價起飛,至今不過7個月,一條龍的銷售成績也才剛開始顯現,還沒到足以定論的時間點,因此,不管市場有再多聲音,都要先撇除成見,改以新的「示範」看待,不需要太早預設立場,市場自然會找到平衡點。

根據《財訊》報導,BESREMi目前拿到6張藥證,美國市場是重點;這是一款罕見疾病用藥,在美國一年藥費高達5百萬元,因此保險覆蓋率等於是市場銷售關鍵指標。今年上半年,藥華藥的重心是達成美國保險覆蓋率80%的目標,同時提高科學有效性的曝光度、病患使用的滲透率,並繼續朝第二適應症邁進,希望未來一藥多用可幫助創造現金流正向循環。

最近,因為法人加持,藥華藥股價局面有了微妙轉變,《財訊》採訪不同觀點的投資人,彙整以下幾個焦點問題,讓大家理解多空雙方在想什麼。…(本文截自財訊662期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

延伸閱讀

孫安佐涉製槍未遂案 二審仍判公訴不受理

電子成重災區 下半年網通逆勢突圍

6/10【早晨財經速解讀】00878買盤效應成分股變投信大買超 通膨拉警報今晚將失控?

六月持股大轉換 誰是投信的新歡?

相關新聞

帝寶管家換人做 大地主陳春銅擠走怡盛

根據《財訊》報導,經營知名豪宅宏盛帝寶17年的物業管理公司「怡盛」,日前被撤換,改成「良福」接手,震撼物管業。

林敏雄不敢踏進大潤發 新夥伴暫時無緣全支付

根據《財訊》報導,由全聯百分之百投資的專營電子支付公司全支付近日舉辦發布會,規模盛大,光是主持人唱名合作單位,就花了近9分鐘。但第1波公布的合作品牌通路商,卻不見全聯新夥伴大潤發的名字。

「地表最強蘋果分析師」首公開告白 郭明錤:說我引發國安危機太沉重!

根據《財訊》報導,天風國際證券分析師郭明錤因為一份產業報告,竟被外界形容為「引發台灣國安危機」。這讓他決定打破沉默,除了澄清質疑,也首度分享轉戰香港證券界的心路歷程。

爭搶輿論話語權!網路傳媒強強滾 幕後金主難現蹤

根據《財訊》報導,媒體大環境不景氣,傳統紙媒與電子媒體經營困難,但網路媒體經營成本低,又有輿論話語權,因此台灣近年來出現非常多的網媒,搶攻言論市場。

財報數據太驚人!東哥遊艇一路飆 3大風險停聽看

根據《財訊》報導,東哥遊艇上半年每股大賺10.55元,股價因此飆漲成為熱門新妖股;然而,不尋常的毛利率、高於同業的市值、以及超高券資比,也隱含股價的風險。

規模驟減8成不再發行新產品 台灣壽險業抽手、中國債ETF急凍

台灣曾經是全球最大的中國債ETF誕生地,今年卻隨著壽險業大量贖回,規模驟減;未來相關ETF的規模縮減速度,值得持續關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。