一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

文/涂憶君

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

根據《財訊》報導,裕隆集團旗下的中華汽車、裕隆分別持有新安東京海上產險20.57%、17.39%;去年新安東京海上產險大賺12.37億元、年增逾4成,中華汽車、裕隆就分別認列了2.54億、2.15億元的獲利。

和泰集團也同樣中槍。和泰產險是和泰車孫公司,透過百分之百持有的和展投資再轉投資持股99.8%;去年和泰產險獲利9.68億元,是和展貢獻和泰車31.7億元獲利的重要來源。

《財訊》報導指出,此次防疫保單之亂,新安東京海上產險、和泰產險,各自約有70萬至90萬張的防疫險有效契約,不僅將影響今年母公司的獲利認列,甚至可能還得增資提高資本適足率。

《財訊》分析,尤其,裕隆於近期法說會上保守表示,台灣今年汽車市場的銷量恐怕受到上海疫情封城、解封後車市銷量的回復力、升息等多項不確定性因素干擾,將造成一定影響,再加上原本的穩定獲利出現變數,可說是讓兩大車廠始料未及。

(本文截自財訊660期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

併購、合資、入股策略多頭並進 鴻海拚晶圓自製 2025如何達標?

鴻海董事長劉揚偉主導下,半導體成為3+3的重點發展事業之一,力拚2025年車用小IC自製化。

一張防疫保單 意外讓裕隆、和泰也踩雷

根據《財訊》報導,防疫保單之亂蔓延,除了主管機關和產險業者,竟也燒向了裕隆、和泰兩大汽車集團,因為兩大集團轉投資的新安東京海上產險、和泰產險也身陷保單風暴。

疫情海嘯第一排 全國商旅大換手 飯店轉型求生 醫療業也成為新買家

疫情重創飯店業,出現結構性轉變,有業者轉型委託智能管理公司,或參與都更、危老,亦有建商和醫療業者搶市,未來將有不同氣象。

全心醫藥總裁》楊育民三顧茅廬 郭台銘重金投資 周慧泉從拜耳回歸 挑戰台灣新藥傳奇

辭去拜耳製藥全球生物科技營運總裁的職位,周慧泉轉戰陷入困境的全心醫藥;她有什麼能耐,她看到什麼機會,讓生技大老楊育民三顧茅廬延攬,讓郭台銘重金投資她?

全球第三大穩定幣UST崩盤 與LUNA身陷死亡螺旋 幣圈大屠殺五天蒸發五千億美元市值

根據《財訊》報導,全世界主要央行實施緊縮貨幣以壓抑通膨,不僅全球股債大跌,幣市也爆發一場狙擊戰,讓第三大美元穩定幣UST及其姊妹幣LUNA一夕殞落。幣圈末日將至了嗎?

童子賢「不見兔子不撒鷹」北美設廠看好商機!和碩轉攻車用領域靠特斯拉衝毛利率

「毛利率要怎樣提升?會不會繼續往上?」是小股東最關心的議題。和碩將以商用與車用兩大市場作為下一個轉型大計,童子賢的一句話,或許能讓小股東有所期待。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。