快訊

郭台銘首款「國產家用PCR機」 食藥署證實通過EUA

張善政參選桃園里長炸鍋想退黨 民代:把基層當空氣

法網/曾俊欣首闖法網會內賽 我國男單史上第4人

青山洋服台灣退場 日本改賣百圓商品求生

文/孫蓉萍

青山洋服台北市南京西路的店外貼出:「青山洋服 台灣再見」的告示,內部也已清空。根據《財訊》報導,日本龍頭西服業者在台灣僅存的兩家店在2021年底結束營業,在台28年的歷史畫下句點。

《財訊》報導指出,平價品牌興起和環保風潮,影響西服買氣,疫情更擴大了衝擊。2020年,日本每家戶購買西裝的支出是2465日圓,比2019年少了將近3成。青山商事在2021年3月底為止的2020年度,淨損失高達388億日圓,是成立以來最大虧損。

根據《財訊》報導,由青山商事營運的青山洋服等服裝品牌,2021年6月底在日本共有776家店,1年內約減少了100家。但青山商事、大創產業等合資成立的青五公司,經營「大創&青山100日圓PLAZA」,近來快速展店,在日本已經開了112家。這一類平價商店需要大面積的賣場來存放各類雜貨,空出的西服店剛好適合由大創100日圓均一商店進駐。

此外,《財訊》分析,青山商事還積極拓展旗下健身俱樂部、烤肉店等非成衣事業,希望成衣事業目前6成的占比,能逐漸降低。

(本文截自財訊649期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

蜜月行情雷大雨小投資人停看聽 新股掛牌賣壓就湧現近6成股價消風

根據《財訊》報導,投資人都希望參與到新掛牌股的蜜月行情,但積極在剛掛牌就搶進的投資人,往往事與願違;仔細判讀新掛牌股給出的訊號,才不會在蜜月期受傷。

聯亞集團爆母女經營權之爭恐波及官股投資權益 王長怡:女兒比疫苗未過 更令我失望

根據《財訊》報導,聯亞生技集團爆出經營權之爭,創辦人王長怡沉澱一個多月後,首度暢談事件始末及母女情感的糾結。不過,由於經營權之爭也涉及聯亞名下疫苗的所有權問題,未來恐會波及台灣官股投資的聯亞生技。

國巨「特權股東」和「一般股東」待遇天差地遠 陳泰銘的魔性財技 玩不膩的金錢遊戲

國巨純熟地併購、庫藏股、增資、減資,高超財技讓人目眩神迷;然而,散戶投資人最終到底能得到什麼?

航運業明年或有亂流 掌握時機調整制度與結構 鄭貞茂:該賺的錢 陽明絕對不會放過

根據《財訊》報導,乘著全球貨櫃航運市場狂潮,陽明去年暴賺千億元,財務數字也明顯改善,董事長鄭貞茂積極調整公司制度與結構,笑稱自己正在做「地下工程」。

虛擬貨幣設陷阱 釣魚簡訊駭密碼 投資詐術升級一年被騙走20億元

根據《財訊》報導,隨行動支付普及與熱錢流竄,除了資安門檻提高避免金融業遭駭,新形態網路詐騙崛起也為銀行帶來挑戰。投資型詐騙不只造成財損,甚至衍生悲劇,值得重視。

全球Mini LED電視供應量2025年將增加4倍 中國爭相擴廠富采營運埋隱憂

根據《財訊》報導,一度被視為Mini LED產業明星的富采,最近一個月內股價暴跌33%,就連法說會也沒能救起股價,因為市場擔心,富采在Mini LED領域已經浮現隱憂。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。