特斯拉棄用雷達 自駕技術掀二次革命!打臉Google獨尊光達 設計走向純視覺化

文/林宗輝

《財訊》報導指出,在不久前的一場企業私下聚會中,穩懋董事長陳進財在飯席閒聊時,好奇地問鴻海董事長劉揚偉,「我一直搞不懂,為什麼特斯拉一直堅持使用鏡頭,卻不願意使用光達?」當時劉揚偉笑著說,「這大概是因為美國人的想法,希望盡量化繁為簡,對汽車系統而言,感測的裝置或訊號來源也是愈單純愈好。」言下之意,特斯拉執行長馬斯克堅持這樣的想法,不僅可以減少系統設計難度,也能有效降低成本。

如今,馬斯克更展現出具體動作,不但不使用光達,甚至還將其他雷達從特斯拉車上徹底移除。根據美國供應鏈訊息,未來美國工廠生產出來的特斯拉,都將不含雷達,對市場帶來一波新的衝擊。

光達還是鏡頭好 爭論不休

到底是光達好?還是鏡頭好?《財訊》分析,在市場上一直掀起激烈論戰。過去以谷歌為首的自動駕駛技術發展者認為,光達可以解決惡劣天候或特殊狀況下的辨識問題,精度也更高,因此未來自動駕駛只能走光達,沒有第二條路。但特斯拉卻不這麼認為,馬斯克甚至說過:「光達是傻子的產物,任何人依靠光達的都注定要失敗。」。

《財訊》報導指出,一般使用在汽車上的雷達有分為幾種,除了光達,毫米波與超音波雷達也已經普遍應用。但一直以來,雷達在材質偵測方面有很大的限制,很多汽車喜歡安裝的測速雷達或一些通訊天線,本身也都會發射電磁波,使雷達的誤判成為家常便飯。惡劣氣候也會影響雷達效能,近幾年市場上具備ACC車距維持系統的車款,不少車主都遇過高速公路上滂沱大雨時,雷達往往都會直接停止工作。

事實上,特斯拉從2014年開始,也在其電動車產品上使用雷達,但是直到2016年,才把雷達的偵測功能變成其駕駛輔助Autopilot系統的一部分。為解決雷達缺陷,特斯拉曾嘗試把雷達系統納入整個自動駕駛的類神經網路學習系統中,希望能排除可能的偵測失敗狀況。

但根據特斯拉公布的資訊,特斯拉在2020年時曾嘗試和供應商合作改善雷達技術,希望能避免誤判,但最後沒有成功;反而有愈來愈多特斯拉車輛因誤判路況導致交通事故發生,使得馬斯克下定決心,特斯拉必須徹底排除雷達。

(本文截自財訊633期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

紅色資本入侵揭祕!一家資本額7億元物流公司 為何牽動台灣高科技業命脈

一家資本額7億元的物流公司,為何能牽動台灣高科技業命脈?一家原本為泛公股的企業為何會逐步變身為泛中資色彩的公司?最新一期《財訊》雙週刊以獨家報導紅色資本長驅直入科學園區核心的離奇過程。

長榮、陽明、萬海...貨櫃三雄當沖占比居高不下 接下來駛向何方?

貨櫃三雄股價暴跌暴漲,讓投資人領教到當沖突襲與多殺多的壓力;雖說近期訊息轉由多方主導,但接下來的操作更須留意籌碼面與資金面的動向。

買房族必看!實價登錄+房地合一2.0上路 兩招「巷仔內」心法教戰

新制上路,價格透明和長期持有成為房市主旋律,預售屋再也不是黑洞,房價、銷售率全都露,專家推估短期內供給量縮、交易量少,可房價難跌,買房就趁現在。

不想輸南韓!林奏延從醫界政壇轉戰商場 靠憨膽走上生技路

當過醫院院長、教授、衛福部部長,林奏延如今又多了新身分—生技新創創辦人。73歲的他,領著不到1歲的公司,憑藉「不想輸南韓」的執著,超前部署外泌體事業。

揭開全球疫苗採購豪賭真相!疫情突失控讓台灣生技股的信任度一起輸掉了?

最新一期《財訊》盤點主要國家的疫苗政策,發現各國政府的決策都是一場「豪賭」。

鴻海強攻電動車 跨國合資只是起手式?劉揚偉靠神祕小公司 擄獲汽車四哥的心

5月18日,鴻海拿下全球第4大車廠Stellantis的合作案,關鍵就在土城民生路的一家神祕小公司富智捷身上。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。