快訊

學測國文寫作「經驗機器」入題,讀過哲學會答得比較好嗎?

群聚延燒…部桃上百患者如何轉出?陳時中14:00說明

股市大戶第一手告白:我為何一口氣在「這裡」買下20戶新屋?

文/劉志明

《財訊》雙週刊報導,股市大戶禹哥(化名)在2020年底前,一口氣在台中買進20戶新屋。他認為,2021年中,股市在持續衝高之後,有錢人的風險意識提高,將會開始賣掉部分持股,錢進房地產,帶動台灣房市熱區有感上漲。

根據《財訊》報導指出,人稱「台中禹哥」的投資大戶,近期在台中房地產市場激起一波不小的漣漪,他個人一口氣購買20戶台中著名建商新建案,還推薦親友一同買進,總共買入50戶。

禹哥原本是股市大戶,2010年LED(發光二極體)、2013年PCB(印刷電路板)、2017年汽車零組件股價飆漲的黃金年代,都有他低檔大量買進股票的身影,並因此曾是好幾家小型企業的10大股東之一。

根據《財訊》報導,禹哥很敢低檔大量買進,最值得一提的是,2015年前總統馬英九力推證所稅,導致當時台股交易超低迷,每日交易量只有兩百億元新台幣左右,《財訊》報導指出,當時禹哥指揮旗下子弟兵下單買股,一天成交量就突破5億元,占當天台股成交量的2.5%。朋友透露,當天電腦製作買進的股票成交表單,幾乎列印了90分鐘!20多年來累積龐大身家,估計已經突破16億元。

禹哥在政府動用3大部會全力打炒房的逆境中,勇於大量買進台中房地產,他的思維與邏輯,首度在媒體前第一手告白:

我不是投資客,我是置產客,就像《財訊》社長謝金河近年強調全球戰略格局的轉變,美中貿易戰與科技戰下,台灣將會好30年,我認為,台灣是否能連續好個30年不敢說,但至少好個10年沒問題。就像台積電兩百元的時候,發現它將成為半導體競爭力最強的公司,未來的價值持續成長,為何不敢買?

近期新台幣大幅升值,28元很快就會被突破,由於這波無限QE(量化寬鬆貨幣政策),資金行情下錢超多,股市與房市都多頭,每波股市大漲之後,房市也會跟漲。我預估今年年中,股市持續衝高之後,投資大戶會開始賣掉部分持股,錢進房地產,屆時台灣房市熱區房價將會有感上漲,我自己就挪出二五%左右的資金轉入房市。

中部曾是外移重鎮 如今成返台聚居地

我最看好台中,因為從產業聚落來看,台中是集合半導體、綠能、智慧機械產業的三重國家重量級產業發展受惠的地區,也將成為台灣綠能矽島的中心,台中7期加上水湳開發案,未來10年台中的黃金廊道房價,將一舉超越新北市的新板特區。

雖然台灣人口負成長,這個數據表面會影響房地產的價格走勢,但不是絕對,因為人到哪裡,房價就會漲到哪裡,才是很正常的現象。譬如近年,台積電到台中、台南設廠,人口移動,房價跟著漲,這是不可避免的趨勢。

(本文截自財訊624期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

大立光股價摜破3000元 3難題卡關、7大外資降評 股王地位保得住?

大立光股價跌破3000元,股王地位岌岌可危。面臨進退兩難的3大困境,大立光正站在十字路口,未來要踏出哪一步,都會面臨不小的考驗。

八年級生5年暴賺2000萬!年輕人錢進股市 你不可忽視的「台股新勢力」

年輕人錢進台股,會對市場產生什麼化學變化?最新一期的《財訊》製作「台股新勢力」專題,對於新世代的投資行為,有詳盡的分析報導,同時披露一名八年級五年在台股賺二千萬的傳奇故事。

台積電、特斯拉都埋單!長春石化年砸百億元研發 超前部署「這3大產業」

石化業研發優等生—長春集團,每年提撥4%的營收投入高值化產品研發;在技術與產品超前部署之下,趕上這波半導體、電動車、5G的商機浪潮。

綿羊油大王併購不手軟 收購「夠麻吉」55%股權 下一步瞄準…

長期在澳洲打拚的台灣富豪吳進昌,公開收購電商「夠麻吉」55%股權,在他的盤算裡,這只是第一步,接下來還會物色物業、物流業、倉儲業,壯大在台灣的版圖。

車用晶片大缺貨 美3大車廠求助蕭美琴

全球車市在2020年下半年逐漸復甦,車用晶片卻出現大缺貨,讓車廠急得跳腳,腦筋已動到台灣的半導體廠身上。近期甚至傳出有多家國際大型車廠,為此找上台灣政府高層尋求協助。

黎智英兩年變現逾百億!台灣資產成了最大續命丸...他還剩下多少房地產?

壹傳媒集團創辦人黎智英官司纏身,加上媒體事業每況愈下,他拚命賣樓、賣地籌資。幸而早年投資眼光精準,獲利以倍數起跳,成為營運最大支柱。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。