快訊

GMP兩藥廠出包!世達上個月下架7藥品 今再回收6款藥

中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難

文/林宏達

過去幾個月,蘋果供應鏈在蘋果指揮下,形成「2套系統」的狀況愈來愈明顯,繼緯創把中國廠賣給立訊之後,現在可成的動向最受關注。

在iPhone供應鏈裡,組裝的獲利不高,真正賺錢的是零組件,過去iPhone機殼的主力廠商是鴻準和可成,蘋果今年大力要促成機殼廠和組裝廠「聯姻」。可成董事長洪水樹在今年股東會上也說:「有興趣找我們談合作,都會談,目前為止沒有跟任何一家公司有具體進展。」

不過,市場人士透露,立訊和藍思都有意整併可成中國廠,但可成開出400億元人民幣(約合台幣1716億元)的高價,讓有意上門的買家碰了個軟釘子;畢竟,光是今年第1季,可成的帳上現金高達1178億元,並不缺錢。

其實,身為蘋果供應商,不論賣或不賣,對洪水樹來說都是兩難。業界已傳出,和碩旗下的機殼廠鎧勝,今年將首度有機會打入iPhone供應鏈;因此,今年可成若不賣中國廠,在iPhone供應鏈裡還能分到多少訂單恐成疑問,今年iPhone問世時,可成營收能有什麼樣的表現?都將是觀察指標。

(本文截自財訊613期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

精緻國旅領頭羊 戴東華用「兩眉角」讓有錢人甘願埋單

從紡織轉到旅遊,戴東華經歷了不少挫折,幾個難關度過去了,與父親戴勝通攜手開啟了旅遊新模式。這次疫情來襲,觀光業受到重創,所幸國旅興起,他們依然是精緻國旅的領頭羊。

「需求出來量就不會掉」 投資職人一路加碼特斯拉 拚上2億元身家

股齡25年的李義凱,近年看好美股身家翻好幾倍,更在去年盛傳特斯拉即將破產之際,在250美元價位開始買進特斯拉,今年800美元賣出,成為這一波美股大贏家。

獨家追蹤金脈與人脈!康友黃文烈背後的神祕中資金主

最新一期《財訊》雙週刊獨家追蹤康友前董事長黃文烈的金脈與人脈,揭開背後的神祕中資金主。

習近平真正的對手!揭密川普、蓬佩奧打擊中共的神祕策士

美中較勁你來我往,川普動作加大,習近平壓力也愈來愈大。很多人忽略的是,在美國每一記重拳的幕後,有個重要的謀士,就是習近平不敢輕忽的余茂春。

中國廠賣不賣?可成董座洪水樹陷入兩難

過去幾個月,蘋果供應鏈在蘋果指揮下,形成「2套系統」的狀況愈來愈明顯,繼緯創把中國廠賣給立訊之後,現在可成的動向最受關注

劉德音5年前就開始悄悄布局 台積電挑戰500元的祕密武器!

近來投資市場最重要的議題,幾乎全部與台積電有關。回顧20年前,英特爾市值是台積電的6.2倍;如今,英特爾雖仍是半導體巨人,但台積電市值卻已經超越英特爾。台積電是怎麼做到的?最新一期《財訊》雙週刊仔細盤點台積電整個合縱連橫的過程,發現台積電早就默默布局許久。董事長劉德音到底做了什麼關鍵決定?同時解析台積電股價上攻500元的祕密武器。

龍巖李世聰親訪 跨界吃下錠嵂3成持股的盤算

22日,龍巖宣布砸下4.2億元台幣買下錠嵂逾3成持股,一週後李世聰親自帶隊拜訪錠嵂創辦人毛以孝,會談兩個小時,雙方究竟各有什麼盤算?

「科技防疫」夯!3大關鍵科技 看見台灣防疫成效

農曆年前,武漢肺炎疫情在中國境內持續大規模擴散難以遏止,回顧過去這半年多的時間,「防疫」兩字無疑已成為今年台灣中央和地方治理的主戰場。《財訊》雙週刊年度舉辦的「智慧城市大調查」,透過檢視此次的疫情總動員,發現「科技防疫」已獲各界的廣泛應用,也帶領台灣進入一個全新的發展里程碑。台灣智慧城市協會理事長林建元直言,以後台灣不只是討論「有沒有」的問題,更要進一步關心「如何有效率地整合」,而這對未來整個智慧城市的發展,絕對是一個重要的轉捩點。

全球掀「去中化」浪潮 金門博翻身!能不靠中國走出自己的路?

暑期國旅大爆發,多處離島客潮出現罕見的人滿為患,讓國際線航空業者也搶開金門航線。金門最大的商圈金城市區,店家看見久違的人潮,終於露出笑容。

林口第一槍!富創得科技董把危老案變身科技廠 迎來廠辦市場大商機

看準政府帶頭推動產業升級,從事觸控面板整廠輸出的富創得科技順應政策走向,帶頭將老舊廠房變身科技廠房,以迎來廠辦市場龐大的商機。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。