快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

文/游筱燕

因為一個酒店公關新冠肺炎確診,使得全台酒店業被勒令停業,成為新的受災戶,意外勾起了大家對酒店大亨的好奇,他們的崛起和手法各有精采故事,更有新一代大亨浮上台面。

新冠肺炎人人自危,日前傳出北市有酒店公關潔西確診,嚇壞一堆政商名流,也讓這個神祕、堪稱創造經濟奇蹟的酒店產業,再度浮上台面。

「老司機」話說當年 林森北路制服店最有名

根據10多年經驗的酒店經紀表示,台北市知名且合法登記的酒店近30家,若不計頂級的特殊酒店,1家店平均50桌,1桌的消費金額從12000元到40000元計算,單店1天的營收就有60萬元至200萬元,1個月營收約1000萬元至3000萬元,粗估光就這30家酒店,若1個月不營業,商機損失就超過10億元。

酒店的類型大致分為制服店、公主店、禮服店、便服店,消費金額依序增高。1位縱橫酒店20多年的「老司機」說,林森北路早期是以制服店聞名,近幾年慢慢轉型為制服、禮服混合店;東區則以高級便服店和禮服店為主。幾10年來隨著企業西進,經紀人高田說,10年前小姐的月收入基本有20萬元,如今約莫8萬元。

說到北市首屈一指的酒店,酒客公認是位於敦化北路與南京東路口的「龍亨」,龍亨是頂級便服店,負責人是余文龍。據聞他60多歲,原本是基隆的報關行小弟,也跑過船,因為為人海派,在舞廳擔任經理認識不少金主和朋友,在現址開設「富爺」酒店。

富爺最值得一提的是,當年在市長陳水扁大動作掃黃下,仍能取得全市首張合法酒店牌照,2003年更名「龍亨」,店內小姐以高學歷著稱,宣稱還能精通英、日語等,但也因生意太好,過去常有幫派分子爭相搶地盤的事件。

能夠跟龍亨並駕齊驅的便服店酒店大亨,還有「麗園」夏成龍、「王牌」蕭太后。其中,麗園以商務客、老闆居多,平均基本消費兩萬元起跳,麗園早期叫凱薩帝苑,夏成龍的兩個兒子夏天浩、夏天倫則是在同棟5樓經營知名夜店「Luxy」(後更名OMNI)。據聞,早年夏成龍賺錢便會購置不動產,統領百貨的酒店和夜店其中之一,就是向黃任中買進的。

此外,過去曾是竹聯幫前「天堂」堂主的王國慶,人稱「狗子哥」,他將堂口解散後轉戰酒店業,旗下酒店有泊金、君悅、名亨、名享、百欣、欣殿。1位經紀指出,相較其他酒店大多是店外經紀制,就是經紀帶小姐到處跑酒店,王國慶有自己的管理方式,是少數店內經紀制度、集中化管理的酒店,所以店裡的經紀一做就是10、20年。

他也首創每15分鐘轉1台的規則,有人為了面子,或是不想讓身旁的小姐轉台,帶動業績表現不俗。

(本文截自財訊605期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

終結23年夢魘列口蹄疫非疫區 外銷百億商機台灣需要一個豬肉國家隊

歷經23年的努力,6月16日台灣獲得世界動物衛生組織審查通過成為非疫區,國內相關豬隻畜牧業歡欣鼓舞,但接下來要面對的難題,仍有待時間和技術去克服。

情牽台灣30年 荷蘭駐台代表紀維德 從過客變台客

荷蘭駐台代表紀維德,即將結束5年任期,返回荷蘭任職。娶了台灣老婆,在台灣住了20多年的他,暢談對台灣社會的觀察,以及他與台灣密切的連結。

解開王美花扶正經濟部長的關鍵密碼

距離小英有意尋找「穩健」的經長理想,雖有一步之遙,但王美花政治顏色正確,在經濟部服務長39年,是這次她出線擔任經濟部長的重要關鍵數字。

中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡 誠品吳旻潔下一步 外界張大眼睛看

近年,誠品生活在中國投資頻頻失利,在台灣的表現也走下坡。在今年關閉多家門市後,誠品生活能否盡快成功整合線上線下、打造全通路,將是重振業績的關鍵。

從艋舺窮困家庭到「天下第一部」部長 翻轉徐國勇政治命運的兩班公車

蔡英文第2任期政治列車啟動,差點錯過這班車的內政部長徐國勇,其實對於政治很淡然,他的人生沒有按照規畫去走,其中,有兩班公車就是改變他人生劇本的關鍵。

新光金股東會前搬演宮鬥劇 吳東進超額提名董事攏是為著伊?

為了李紀珠,獨董堅持提反對意見甚至提告、董事改選又超額提名,為今年新光金股東會增添更多的變數。

防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

因為一個酒店公關武漢肺炎確診,使得全台酒店業被勒令停業,成為新的受災戶,意外勾起了大家對酒店大亨的好奇,他們的崛起和手法各有精采故事,更有新一代大亨浮上台面。

豪砸上億買宜蘭度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

荒廢許久的宜蘭金盈谷度假村年初易主,買方為蔡衍明家族,賣方為友愛百貨創辦人林昭文家族。先前旺旺集團才接手雲仙樂園,如今又買下金盈谷,難道真要跨足樂園界?

預言經濟復甦將是「部分的V」 辜朝明:美國認錯 台灣地位大提升

全球疫情、美中經濟戰、美國大選,是三大政經變數的主軸,請看長期深入掌握美、中脈動的日本野村總合研究所首席經濟學家辜朝明,為你深入剖析大時代變局下的最新發展。

國聯老夥伴 聯手打造餐旅新視野 兩個大男孩戒不掉的飯店癮

從最早的主雇關係到成為創業夥伴,國聯飯店小開康程華與餐飲界達人王劭仁共同打造的慕舍酒店,一開幕就「中大獎!」遇到武漢肺炎疫情,他們會如何扭轉頹勢?

改組內幕》蔡蘇體制勢力重劃分 小英關鍵時刻出手力保「核心鐵三角」

蔡英文總統展開第二任期,與行政院長蘇貞昌的「蔡蘇體制」也重整完畢。 此次府院黨改組除了最大驚奇顧立雄外,還有許多改組過程中的曲折,都饒富政治意涵。

4年前股價跌剩1/9黯然下市 穎台手握祕密武器要演上市復仇記!

2009年風光上市的全球液晶電視板材龍頭—穎台,遇到OLED電視問世的逆風, 2016年退出資本市場。如今要透過新產品線捲土重來,力拚在年底股票重新上市。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。