疫情嚴峻!賴清德示範防疫撇步:這樣碰和那樣吃

文/洪綾襄

疫情嚴峻的當下,副總統當選人賴清德以身作則謹守中央防疫規範,盡量減少外出;日前出席《財訊》特別於露天場地舉辦的財富管理大獎活動,他還現場示範與得獎者「交叉側身、肘碰肘」的方式,來取代握手道賀的新形態防疫社交禮儀。

賴清德從2月訪美回台後就深居簡出,由於極少露面,近來網路上甚至出現簡體字謠言,散播他已得武漢肺炎過世的假訊息,這讓行事一向低調的賴清德笑著駁斥:「麥擱黑白講啦!我很好!台灣也很好!」

他也趁機分享,由於曾為執業醫師,又擁有美國哈佛大學公衛碩士學位,很多親朋好友問他有沒有什麼防疫小妙招?他一本正經地回答,其實他都建議大家不妨多吃蒜頭,「醫學上蒜頭能不能提高免疫力,可能還需更多證實,」賴清德話鋒一轉,「但是多吃蒜頭,就會讓人與人之間立刻自動產生一公尺以上的距離,有效減少群聚感染的風險。」一席話逗樂現場來賓,也讓大家見識到他冷面笑匠的功力。

(本文截自財訊604期,詳全文)

相關新聞

新光金股東會前搬演宮鬥劇 吳東進超額提名董事攏是為著伊?

為了李紀珠,獨董堅持提反對意見甚至提告、董事改選又超額提名,為今年新光金股東會增添更多的變數。

防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

因為一個酒店公關武漢肺炎確診,使得全台酒店業被勒令停業,成為新的受災戶,意外勾起了大家對酒店大亨的好奇,他們的崛起和手法各有精采故事,更有新一代大亨浮上台面。

豪砸上億買宜蘭度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

荒廢許久的宜蘭金盈谷度假村年初易主,買方為蔡衍明家族,賣方為友愛百貨創辦人林昭文家族。先前旺旺集團才接手雲仙樂園,如今又買下金盈谷,難道真要跨足樂園界?

疫情嚴峻!賴清德示範防疫撇步:這樣碰和那樣吃

疫情嚴峻的當下,副總統當選人賴清德以身作則謹守中央防疫規範,盡量減少外出;日前出席《財訊》特別於露天場地舉辦的財富管理大獎活動,他還現場示範與得獎者「交叉側身、肘碰肘」的方式,來取代握手道賀的新形態防疫社交禮儀。

從不參與家族事業的二姊竟然出手!中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現 這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。

從一位難求到月虧200萬 老台菜掌門人:現在的願望就是活下去

近50年的老台菜餐廳茂園,歷經3代傳承,堅守著老味與人情味,縱有米其林必比登推薦的光環與高人氣,台菜的家常味始終如一。

從天然氣、電力、鐵礦砂再擴及64項油商品 示警:負價交易恐成新常態

台灣時間4月21日、西德州中質原油(WTI)崩跌至負值之後,從期權商品擴大到ETF(指數股票型基金),連帶WTI期貨合約交易所在地的芝加哥商品交易所(CME)也被要求調查,是否未與客戶充分溝通,此事至今仍在全球期貨市場延燒。

關鍵500天 蔡英文政治行情由黑翻紅背後…「從地獄走出來」的辣台妹

挺過所有的負評與挫敗,蔡英文第1任期演出「9局下半逆轉勝」的驚奇,現在幾乎是她從政以來的顛峰,也讓人期待她第2任期的表現。

台塑化陳寶郎鐵口:今年油價將低於40美元

OPEC+會議最終的減產決議仍遠遠低於外界的期待,這不僅讓油價聞聲大跌,也讓年底前油價走勢仍趨於低迷。

不只顧立雄 這些官員都愛高收債

新冠肺炎衝擊全球經濟、石油國角力不歇,高收益債券市場違約率攀升,衝擊高收益債券基金表現,立委郭國文日前端出金管會主委顧立雄投資的高收債部位,近期恐怕就賠了43萬元。

還原Satellite現場〉馬斯克發豪語:死前要成功上火星

Satellite 2020在武漢肺炎威脅之下開展,開場主題演說主角馬斯克雖然姍姍來遲,卻澆不熄現場上千聽眾的熱情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。