快訊

洪瑞珍三明治鬧雙胞 堂兄告堂妹不得再使用

一個礦工之子 如何翻身金字塔頂端的房仲王?

文/游筱燕

窮,是劉陳傳力爭上游的巨大動力。從一個貧困的礦工之子,成為郭台銘、李寶珠、蔣東濬、張小燕等名人購買豪宅及大型商辦案的指名業務員。

身價1084億元的國巨董事長陳泰銘,是台北市國華高爾夫球場的常客。向來甚少與其他企業主球敘的陳泰銘,身邊卻經常出現同一個球友,難免引起旁人好奇,猜想可能是外資金融圈人士。不過,這個人非但外資,也非系出名門,而是靠著自己雙手成為豪宅教父的礦工之子劉陳傳。

專營高端房仲 往來皆大咖

人稱Michael的劉陳傳,是住邦佳士得的創辦人,他講話溫潤敦厚,相處起來沒有壓力,最常掛在嘴邊一句:「不要小看你自己!」今年已屆耳順之年的劉陳傳,創業至今28年,專營逾3億元的高端房仲與數10億元的商用買賣,1年平均銷售總額在60億元以上,單筆物件的佣金從數百萬元到上千萬元不等。

劉陳傳手中3、4千筆的客戶名單,盡是台灣的頂峰人士,除了陳泰銘,還有鴻海科技集團創辦人郭台銘、敏實集團董事長秦榮華、聯華實業董事長苗豐強、台塑集團的李寶珠、王文洋、王文堯,精英前董事長蔣東濬,演藝界的張小燕、張清芳、王偉忠、吳宗憲,廣達副董事長梁次震妻子梁秀卿等人;國際的Blackstone黑石集團、LVMH、GRAFF,以及一些無法曝光的政商大咖。

為什麼大咖都喜歡找Michael?摩根大通台灣區總裁錢國維回憶,2008年他與家人從香港來台北找租屋,認識了劉陳傳,「他搭著黑色的凱迪拉克前來,有司機,應對進退得體,顛覆我對一般房仲的想像。」錢國維觀察,跟劉陳傳在一起,可以談很多面向,不會只問他房子1坪賣多少錢;知道他跟許多名人有不動產生意,但是他從不在面前吹噓,反而都是朋友提起,適合談心,是守密靠得住的朋友。

陳泰銘也說,劉陳傳謙虛又風趣,跟他打球有很多可以學的地方,不會讓人感覺是要做生意才來交往,相處起來自在,累積信任感,就像長期的醫病關係中病人對醫師的信任,有不動產問題第一個就想到劉陳傳。

由於劉陳傳的「不一樣」,讓他經手過謝東閔副總統官邸、新光金控副董事長吳家錄的陽明山白雲山莊,也幫過美國在台協會AIT處長包道格租下忠泰建設的大直輕井澤。

打敗5大商仲 交易創天價

不只豪宅,劉陳傳5、6年前轉戰商用不動產,2017年成功仲介中華郵政以64.2億元買下內湖「長虹新世紀企業總部」,打敗全台5大商仲,驚豔地產圈,還創下當年交易金額最大的單一商用不動產紀錄。

(本文截自財訊602期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

中天下架後 52台「蛋黃區」誰接手都棘手

中天新聞台換照未過,讓出的新聞黃金頻道52台由誰遞補,成為台灣媒體界的大事。但因為各方矚目,有資格者反而紛紛閃避,不想成為炮火焦點。目前除了寰宇新聞台躍躍欲試外,只有公廣集團的華視新聞資訊台表達爭取意願。

鴻海集團股價葫蘆裡賣什麼藥?這次衝不衝得過15倍本益比?

根據最新一期《財訊》雙週刊報導,鴻海氣勢正盛,股價重回11年前高點,旗下金雞群創、天鈺,更是一個比一個活潑。投資人想知道,一個MIH電動車聯盟題材,能讓鴻海集團股價走多遠?

台積電挑戰新高的4道陰影...Intel豪砸200億美元投入晶圓代工的盤算

1984年,日本站上全球半導體產業顛峰,一度把英特爾逼到接近破產,8年後,英特爾擊敗日本,成為全球市值最高的半導體公司。2021年,美國政府發布關鍵報告,示警美國過度依賴自台灣進口的晶片,將成為美國經濟和國防上的重大弱點,美國將祭出一連串政策,拿回最尖端晶片製造的主導權。英特爾重返晶圓代工,只是這場大戲的序曲,台積電要真正成為半導體之王,還有4大難關橫在眼前。

順天堂獨子許照信不接班的智慧!老牌企業用去家族化走向百年基業

即使順天歸鄉展風光開幕,但慨然裸捐藏品的創辦人許家與順天堂藥廠仍堅持隱身幕後,專注精進科學中藥本業,繼續往百年基業邁進。

透視史上最詭異329檔期的房市真相!政府高調打炒房 建商卻低調狂銷

329全台案量破6600億元,較去年同期成長4成,創下3年來新高,由台北市領軍,豪宅、造鎮的百億大案頻出,牽動下半年買氣。

完全解讀全球SPAC熱潮 5大關鍵一次看懂!企業大咖的新創投資 散戶也能跟著賺

文/洪綾襄 全球新創與資本市場掀起SPAC上市熱潮;在主題式ETF相繼成立後,散戶投資人搞懂關鍵5大問題後也能下手,跟著全球大咖分享新創獲利果實。 想跟著微軟創辦人比爾.蓋茲投資固態電池公司,

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。