快訊

美喬治亞州長官邸遭示威者圍堵 亞特蘭大市宣布宵禁

影/又是酒駕!台中BMW躲警飆速追撞 1死3傷4車毀

菜鳥打工千奇百怪 「拆扭蛋」是最愛?

文/涂憶君

正值寒假期間,年輕人打工需求更盛,全台最大的打工App「小雞上工」近期發布「2019金啾獎」,除了公布麥當勞、全家便利等公司為求職者心目中的首選;隨著產業日新月異、年輕人接受度愈來愈多元,各種意料之外的工讀職務也令人大開眼界。小雞上工內部票選10大少見多怪打工機會,就有「拆蛋殼工讀生」,原來工作內容是轉開時下流行的扭蛋!此外還有蠶寶寶飼育員、帶狗散步、飛機清潔工讀生、跟著玩隨車拍照、跑步機體驗測試人員、賽車場揮旗手、壁畫助手、整理田埂工讀生、寶可夢比賽籌備工作人員等入榜。

小雞上工表示,這10種工作裡有超過半數的職缺,獲得總應徵和詢問量是平常的3~5倍,反映了現今打工工作的多變與多元性。最近也持續有特別的職缺釋出,像是「甩尾卡丁車假日工讀」,主要講解安全規則,也有幼兒園口腔保健活動。

隸屬數字科技的小雞上工目前已有超過4萬家企業刊登職缺,今年也有機會開始規畫收費機制,會和年輕人的志趣激盪出怎麼樣新奇火花,頗令人期待。

(本文截自財訊600期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

新光金股東會前搬演宮鬥劇 吳東進超額提名董事攏是為著伊?

為了李紀珠,獨董堅持提反對意見甚至提告、董事改選又超額提名,為今年新光金股東會增添更多的變數。

防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

因為一個酒店公關武漢肺炎確診,使得全台酒店業被勒令停業,成為新的受災戶,意外勾起了大家對酒店大亨的好奇,他們的崛起和手法各有精采故事,更有新一代大亨浮上台面。

豪砸上億買宜蘭度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

荒廢許久的宜蘭金盈谷度假村年初易主,買方為蔡衍明家族,賣方為友愛百貨創辦人林昭文家族。先前旺旺集團才接手雲仙樂園,如今又買下金盈谷,難道真要跨足樂園界?

疫情嚴峻!賴清德示範防疫撇步:這樣碰和那樣吃

疫情嚴峻的當下,副總統當選人賴清德以身作則謹守中央防疫規範,盡量減少外出;日前出席《財訊》特別於露天場地舉辦的財富管理大獎活動,他還現場示範與得獎者「交叉側身、肘碰肘」的方式,來取代握手道賀的新形態防疫社交禮儀。

從不參與家族事業的二姊竟然出手!中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現 這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。

「中國式復工」 一齣上下呼攏的荒唐劇

習近平一聲令下,中國各地冒著疫情擴散的壓力下被迫復工;然而,「上有政策,下有對策」,面對以用電量考核復工率的檢查,廠商則以「復工不復產」來因應。

有錢人不敢亂跑 國內高爾夫球場變熱鬧

新冠肺炎蔓延全球,餐飲、觀光、航運等各行業都連帶受到不小衝擊,不過現在卻有一門生意逆勢成長,答案是高爾夫球場。

一個礦工之子 如何翻身金字塔頂端的房仲王?

窮,是劉陳傳力爭上游的巨大動力。從一個貧困的礦工之子,成為郭台銘、李寶珠、蔣東濬、張小燕等名人購買豪宅及大型商辦案的指名業務員。

到底是何來歷?「中台灣摩鐵教父」洪國清發跡傳奇

他,重新定義汽車旅館,把摩鐵變成熱門打卡景點,甚至被列為城市行銷的重點;這位被稱為「中台灣摩鐵教父」的洪國清,究竟有何能耐?

李登輝的養牛夢 只差最後一哩路

前總統李登輝一直有個心願,希望台灣發展高端的肉牛產業,讓台灣的農業版圖更加完整;隨著「源興牛」第2代即將培育成功,台灣農業的最後一塊拼圖已經快要成形。

台商30年》聯電曹興誠 悔不當初的西進路

為了江蘇蘇州的一座8吋晶圓廠,聯電榮譽董事長曹興誠不只因此捲入和艦案,最後更宣布辭去聯電董事長和董事,淡出聯電經營。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。