親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

中職/偷暗號風波 徐生明「在嘉抓間諜」最著名

深藍世家陳師孟 為何變深綠?當年扁、呂也為他頭大

驚!宣明智財產超陽春 聯電持股僅506股

2019-12-12 13:30財訊雙週刊

文/邱奕嵩

一生職涯幾與聯電畫上等號的聯電榮譽副董事長宣明智,在中選會日前揭露的財產申報顯示,宣明智個人的聯電持股竟只有506股,令人意外。

宣明智接受親民黨邀請列名不分區立委第3名。媒體曾估算宣明智身價上看百億,但翻開宣明智揭露的財產卻出奇「陽春」,名下沒有不動產、汽車、保單,存款800餘萬元,股票13筆,面額共1200餘萬元,且多數為1萬股以下的持股,上市櫃股票最大筆的,是興櫃的公信36萬股。觀察宣明智聯電持股變化更為特別,根據聯電年報,他在2000年時持有聯電約6萬張,至2004年持股超過9萬張;2005年則揭露他與聯電榮譽董事長曹興誠設立的群力投資公司持有3萬餘張,顯示此後宣明智已逐漸轉移或分散聯電持股。而此次宣明智申報的事業投資中,也沒有群力投資公司。

分享

此外,在宣明智的財產申報中還有一個特別的備註:「本人自民國101年8月起與配偶採分別財產制,各自管理,對於配偶財產現況已無所悉。」相當令人玩味。

分享
(本文截自財訊596期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top