親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

台壽保又在內湖獵地 這回當禾馨房東

2019-10-17 14:05財訊雙週刊

中信金控10月4日代子公司台灣人壽保險公告取得不動產,以約18億元從雍和建設楊景松兄弟手上,買下台北市民權東路6段上的禾馨民權大樓,這是今年壽險業最大投資案,也成了知名婦產科禾馨診所的房東,租金收益率約2.5%。根據公告資料,禾馨民權大樓土地約817坪、建物約3857坪,換算下來台壽保取得的土地成本1坪約220萬元、建物成本1坪約47萬元。

分享

其實去年11月,台壽保也才買下距離禾馨民權大樓不到500公尺的壹傳媒大樓,可見相當看好內湖南港地區的商用不動產潛力;不過當時壹傳媒大樓土地約1300坪、建物約5269坪,但台壽保是用17.9億元的價格就買到,換算下來,土地成本1坪為138萬元、建物成本1坪約34萬元,取得成本僅是禾馨民權的6~7成。

據傳聞,中信金大股東辜仲諒曾參與兩次壹傳媒出售的議價,但都沒買成,去年壹傳媒總裁黎智英為彌補虧損才賣大樓,採售後租回模式,收益率估計也有3%。台壽保究竟是買壹傳媒大樓買到便宜?還是買禾馨民權買貴?內湖商辦在不到1年間暴漲3成?成為業界熱議焦點。

分享
(本文截自財訊592期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

熱門文章

「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名香港中文大學返臺生的告白

2019-11-15 13:02

學歷只有國中 女棋士黑嘉嘉:姊姊考100分 但我是我

2019-11-18 08:07

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

2019-11-18 09:50

物理、數學都難不倒 台灣人卻當不了全球軟體龍頭的專案主管?

2019-11-13 12:30

別再說「我在台大的時候」張忠謀:比大學教育更重要的是這個

2019-11-14 07:56

想靠「存股」致富?沒突破2盲點、股票不符合4原則 注定工作一輩子

2019-11-11 09:45

捷安特女董座專訪:曾經 覺得騎電動自行車很弱

2019-11-15 09:21

類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起

2019-11-13 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top