親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

太陽花女戰神賴品妤渾身是戲 一出場就吸睛

2019-10-03 14:59財訊雙週刊

她,民進黨最後一批的區域立委被提名人。雖然起步最晚,但意外地在參選記者會上,一「頭」栽進麥克風的激動演說,讓她的曝光度直升。

分享

她是賴品妤,5年前太陽花學運中,「用雙手撐住立法院議場的大門」,但她當時最被討論的是多變的Cosply造型,因而有了「太陽花女戰神」的稱號;5年後,政治的多變,讓她意外承接了「戰神」黃國昌棄選的選區,種種因緣際會把她推上選舉最前線。

賴品妤也是今年民進黨最年輕的被提名人,928民進黨黨慶這天,賴品妤來到圓山飯店參加立委聯合造勢活動,綁著公主頭,歪頭敬禮的青春出場畫面,再度在網路上瘋傳。

她說,1986年創黨那天,父親賴勁麟就在圓山飯店現場。雖然有個曾任立委的老爸,但一路走來,父親沒給她從政建議,賴品妤不諱言,318學運後,就很多人問她要不要選舉,不少人更是透過父親勸進,賴品妤大笑說,「就我所知,我爸都會回別人說『我叫她往東,她就會往西,我叫她往西,她就會往東,你還是自己問她』,這次決定參選,我相信他都會尊重。」

建黨地圓山飯店 父女33年的時空交會

「父親過去就是台北縣選區立委,但主要票源不在汐止,當委員是快20年前的事情。」賴品妤說,「無所謂啦,他能不能幫忙也都沒關係,我只是不想把這區拱手讓人。」

這回,賴遭逢的勁敵是曾與父親同為第5屆立委的李永萍。李從民進黨轉而投入親民黨再到國民黨,也曾任台北市文化局長及副市長,政治性格轉換極為靈活,這回她提早相中綠營缺口,在離開政治舞台一段時間後又插旗新北七星選區,進而贏得國民黨提名。

賴品妤認為,「除了我們的性別都是女性外,其他方面我們都是相反的;新舊政治是我認為最不一樣的地方。」賴品妤積極想把自己的心聲說清楚,「選民不要含淚投票,投票就應該歡歡喜喜。」

正式投入選戰一個多禮拜,賴品妤除拜會地方外也「站街口」,「我滿幸運的,七星地區的民眾都很nice,甚至有人停下來表達支持,鼓勵她繼續向前。」

賴品妤不只會一直向前,看來,她還會繼續衝到投票日,努力為綠營留下這個波折的選區。

分享
(本文截自財訊591期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

亞洲藝術交易中心 台灣當仁不讓

2019-10-03 14:59

美國管控華爾街 要與中國公司劃清界線

2019-10-03 14:59

張晉源:我的辦公室被永豐金上了封條

2019-10-03 14:53

不孤獨經濟學 打造一個人的幸福商機

2019-10-03 14:59

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top