親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

台女穿「一條線比基尼」原因曝光 男友批菲警未守諾

普通人的白宮戰爭…楊安澤 美國總統大選「華裔臉孔」

蔡衍明加入戰局 亂了柯P一盤好棋?

2019-08-22 13:58財訊雙週刊

文/高立南、蕭如敏

蔡衍明此回對柯文哲出重拳,對郭柯王結盟的合作計畫,可能產生新的變數,蔡衍明還會出什麼招,都可能牽動後續選情發展。

分享

2020總統大選,會不會出現第3組參選人,成了近來最大的懸疑劇;不過,這齣懸疑劇拖棚到觀眾已經開始不耐煩。正當大家開始顯得不耐之際,旺中媒體集團老闆蔡衍明跳出來加入戰局,增添武打戲碼,而中拳的正是原本試圖主導劇情的台北市長柯文哲。

柯蔡一夕翻臉,戲劇張力十足。雖然柯翻臉不認人已不是什麼新鮮事了,但這回與蔡衍明翻臉就成了大新聞;畢竟,在兩岸雙城論壇時,柯蔡兩人曾同坐主桌亮相;蔡還自爆,曾與柯文哲有高達10多次的會晤。蔡放膽公開與柯文哲關係後,也驗證過往綠營對柯的質疑,並非完全空穴來風。

兩岸一家親 原來有蔡衍明因素

蔡衍明直嗆柯文哲,「在我的記憶裡,應該是『我是台灣人,就是中國人』才是我提醒你說的一句話。你記得是在什麼時候?什麼場合?目的是什麼?請柯市長想清楚說出來!」

柯營前幕僚坦言,柯為了營造與鴻海前董事長郭台銘的合作氛圍,因而出手追打旺中,結果是「傷人3分,損己7分」。這位前幕僚透露,柯文哲當年參加雙城論壇高呼「兩岸一家親」,引發極大爭議,這段爭議內容其實就是出自蔡衍明。

柯當時一開始還轉移話題,宣稱講稿事先有給蔡政府「過目」;但事實上,講稿是在事後才被蔡衍明加上某些談話,柯在去年也承認,「兩岸一家親」是後來加進去的。

蔡衍明此回對柯出重拳,正好是柯文哲與郭台銘及立法院前院長王金平3人預計在18日桃園「同框」的前夕,如今郭柯王結盟的合作計畫,可能產生新的變數,蔡衍明還會出什麼招,都可能牽動後續選情發展。

據了解,18日的桃園郭柯王3人合體之議,最早是郭台銘陣營主動向柯陣營提出,盼柯營找個適當場合及時機,營造3人「同框」結盟的合作氣氛,就連邀請函都是在郭營要求下,透過柯營向主辦單位索取。

因此,3方早在8月初就已初步達成合作共識,公開行程也早已敲定,但郭台銘方面堅持低調進行,發言人劉宥彤對外談話也始終避重就輕、三緘其口,畢竟郭台銘若要脫黨參選,勢必會被冠上分裂中華民國的惡名,消息愈早曝光只是徒增更多不必要的麻煩。

但柯營對3人合體則是滿心期待,樂觀看待郭柯王結盟整合一切照劇本演出。不過,柯文哲接受媒體專訪時,卻大爆自己與郭王兩人密會的內容,包括透露郭台銘曾私下邀柯擔任「副總統兼行政院長」、稱對郭較有興趣、形容王金平是「狐狸」及王邀「王柯配」等機密內幕,瞬間又讓郭柯王的鐵3角布局情勢急轉直下。

分享
(本文截自財訊588期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

郭中端:「北投,就是個充滿療癒力的地方。」

2019-10-14 10:18

助眠食物 讓你倒頭就睡

2019-10-14 09:05

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top