快訊

違約案羅生門 夏普四點聲明反駁康寧

新竹人擠爆巨城!周年慶四天業績衝12億

柯P箭在弦上 定調8月宣布參選

文/何若芬

7月5日,台北市長柯文哲結束3天的「雙城論壇」行程返台,戰場馬上拉回國內。次日火速走訪高雄及台南地區,一切的鋪排,當然還是為了總統大選。據了解,柯營內部已經定調,將在8月宣布參選。

錯失了民進黨內亂的機會,柯營接下來關心的是國民黨初選,由於韓國瑜與郭台銘仍難分軒輊,柯營內部評估,韓國瑜出線會帶給柯較大的壓力,畢竟韓粉是鐵板一塊,加上蔡英文在反送中事件聲勢回溫,若蔡柯之間發生棄保效應,柯勢必是被犧牲的一方。

若郭台銘出線,市府內部評估對柯相對有利,畢竟經過初選廝殺,不少韓粉對郭台銘避而遠之,不少人更出身軍公教,不可能將票投給小英,這讓走中間路線的柯文哲多了可爭取的板塊。此外最挺韓的旺中集團,幾乎和郭台銘走到水火不容的境界,若最終真的由郭出線,柯還可能意外獲得部分媒體資源。

由此推演,也就不難理解為何柯的戰情室幕僚李縉穎,會在國民黨初選前夕在PTT爆卦主張:「應該在國民黨初選期間支持郭台銘」。李縉穎自稱「藍底鑲白旗的政2代」,是國民黨前立委李嘉進之子,在去年市長選後加入柯團隊,他也是這回在雙城論壇中鬧出直播意外的當事人之一。

據了解,本次提出直播想法的是研考會主委余家哲與祕書處主任研究員李縉穎;柯文哲在年初為了選戰設立新的幕僚單位「戰情室」,兩人皆是該單位成員。柯營坦言,幕僚想出臉書直播代表經驗不足、也有些天真,用臉書開直播等於直接踩中國紅線,也很失禮。市府最後不但認錯道歉,柯文哲甚至因此事在機場怒飆李縉穎,揮手要他1個禮拜不要入府上班。

還沒等到週一上班時間,李縉穎搶先在PTT板爆卦的作法,讓外界驚覺柯營對於郭台銘或韓國瑜的出線效應已進入選票精算階段,一方面也印證柯營的民調從沒斷過,背後據信應是某網路媒體負責人。

除了網路空戰外,柯文哲也積極使力於地方組織。據了解,柯已默默在每個縣市找好負責人,由台北市家長會長團體聯盟總會長謝俊洲負責統籌協調,而市府顧問蔡壁如也數度走訪基層企圖串聯全國柯粉。種種跡象都顯示,柯P宣布參選總統,已是箭在弦上。

(本文截自財訊585期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

延伸閱讀

影/郭台銘落淚又動怒 朱勸消氣「初選有何好落淚」

郭台銘:政治力別為難Lamingo 鄭文燦可幫忙找更高價

郭台銘:不是針對賴正鎰 我90%朋友支持富人稅

影/黨中央民調公平? 郭台銘:大家心中都有問號

相關新聞

痛失大同百年經營權 林郭文艷:我也想問 到底怎樣決策才是對的?

大同股權之爭塵埃落定後,出任榮譽董事長的林郭文艷首度打破沉默,在《財訊》獨家專訪中,透露這兩年來從子公司破產到失去大同經營權,「時也命也」的無奈。

3大家族密會 「大新光」整併進入關鍵時刻?

成立超過75年、台灣三大金融家族「吳辜蔡」之一的泛新光集團,推擁十家股票掛牌公司總市值超過五千億元,今年卻不斷有負面訊息登上新聞版面。然而危機卻似乎醞讓出轉機,吳家四兄弟在各自登山三十多年後,攜手合作的可能性隱然浮現。

揭開2020年漲價潮下的房市真相!

繼2014年的高點之後,今年台灣房價指數再創下歷史新高。這波買氣來得又急又快,房市亂象死灰復燃,逼得政府不得不出手;而且,台灣人口進入負成長,市場長期恐供過於求,都讓熱絡的房市蒙上一層陰影。最新一期的《財訊》雙週刊以揭開房市真相為主軸,解析這一波房地產熱潮的買賣盤結構,掃描潛力區房價行情,同時透過內政部次長花敬群專訪,進一步政府對房地產市場的政策脈絡。

全速配只送小包裹 低價搶進宅配市場 物流業版圖將重新洗牌?

全速配股份有限公司看到了物流業中的藍海,挾豐厚經驗與資源全力搶攻市占。物流業版圖會不會重新洗牌?

台積電發「做6給7」日薪搶人 南台灣驚爆缺工潮!

全台營建業缺工問題近10年持續惡化,這回碰上台積電蓋廠、大型風電廠建設尖峰期,高技術工人年紀漸大、年輕人又不願投入低階工的長期困境浮上台面。

賴清德:南方崛起是必然!台灣未來50年發展換南部扛

過去,南台灣用民主守護台灣;未來,南台灣會用科技力量守護台灣。此時,啟動台灣南北翻轉、再平衡,正是「天時地利人和」的關鍵時刻。

不怕天塌的新光老么 吳東昇要帶新纖走向下個50年

跨足政治、金融後挑戰傳產近15年的吳東昇,這些年鮮少在媒體前曝光,趁老牌紡織公司新光合纖50大壽之際發表新產品,也透露心路歷程的轉變。

全聯PX Pay婆媽部隊更勝網軍!3成台灣人都愛用的關鍵曝光

行動支付群雄割據,全聯PX Pay成為大黑馬,跳升為行動支付前段班;行動支付龍頭與LINE Pay,則持續透過擴大服務、應用場域及補貼,鞏固市場地位。

精緻國旅領頭羊 戴東華用「兩眉角」讓有錢人甘願埋單

從紡織轉到旅遊,戴東華經歷了不少挫折,幾個難關度過去了,與父親戴勝通攜手開啟了旅遊新模式。這次疫情來襲,觀光業受到重創,所幸國旅興起,他們依然是精緻國旅的領頭羊。

「需求出來量就不會掉」 投資職人一路加碼特斯拉 拚上2億元身家

股齡25年的李義凱,近年看好美股身家翻好幾倍,更在去年盛傳特斯拉即將破產之際,在250美元價位開始買進特斯拉,今年800美元賣出,成為這一波美股大贏家。

獨家追蹤金脈與人脈!康友黃文烈背後的神祕中資金主

最新一期《財訊》雙週刊獨家追蹤康友前董事長黃文烈的金脈與人脈,揭開背後的神祕中資金主。

習近平真正的對手!揭密川普、蓬佩奧打擊中共的神祕策士

美中較勁你來我往,川普動作加大,習近平壓力也愈來愈大。很多人忽略的是,在美國每一記重拳的幕後,有個重要的謀士,就是習近平不敢輕忽的余茂春。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。