親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

男人幫要停刊?龍亨概念股上市路難行

2019-06-13 15:29財訊雙週刊

文/尚清林

「為什麼《FHM男人幫》時尚雜誌要停刊?」曾經是台灣男生當兵時的重要回憶,大家紛紛在臉書粉絲留言板上寫下不捨。但其實早在2017年時,《FHM男人幫》就因為紙媒經營困難,出現嚴重虧損,後來是由龍亨少東Derek出面,傳言以不到3千萬元金額資助下,《FHM男人幫》才脫離停刊險境。

一直有上市IPO夢想的Derek,以最短時間內,整合旗下的《FHM男人幫》、《美國職籃》 、《車主》、《汽車購車指南》等刊物,由元富證券承銷商推薦,以文創新兵姿態成立了宬世環宇。甚至請來金融圈老將王伯鑫出任董事長,在2018年1月19日登錄興櫃,每股認購價12元,當下投行圈中對於這檔「龍亨概念股」都充滿了好奇。

分享

儘管打著文創事業的光環,但經過1年時間的整合期,依舊抵抗不住媒體大環境不佳的困境,1年就虧損4700萬元,這可比當初挹注《FHM男人幫》的金額都還要大。

交不出出色的成績單,5月29日宬世環宇公告總經理吳承洋辭任,如今又傳出《FHM男人幫》停刊,看來這一場龍亨概念股掛牌夢,走得相當辛苦。

分享
(本文截自財訊583期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

國巨平均董事酬金竟比台積電多1.8倍

2019-06-13 15:29

挺韓勢力總盤點 清一色反馬大將

2019-06-13 15:29

信邦王紹新 數學老師變身百億大老闆

2019-06-13 15:25

蔡佩君示警 越南已無便宜工資了

2019-06-13 15:24

熱門文章

「看著香港人還在奮鬥,我卻離開了…」 一名香港中文大學返臺生的告白

2019-11-15 13:02

學歷只有國中 女棋士黑嘉嘉:姊姊考100分 但我是我

2019-11-18 08:07

為何日本不自己做珍珠? 內行網友點出「非台灣不可」的關鍵原因

2019-11-18 09:50

物理、數學都難不倒 台灣人卻當不了全球軟體龍頭的專案主管?

2019-11-13 12:30

別再說「我在台大的時候」張忠謀:比大學教育更重要的是這個

2019-11-14 07:56

想靠「存股」致富?沒突破2盲點、股票不符合4原則 注定工作一輩子

2019-11-11 09:45

捷安特女董座專訪:曾經 覺得騎電動自行車很弱

2019-11-15 09:21

類比晶片需求強烈 8吋晶圓代工風雲再起

2019-11-13 08:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top