親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

交往六年論及婚嫁 吳怡霈爆情變分了日籍男友

柯P選總統 機率接近百分百

2019-05-16 12:42財訊雙週刊

文/蕭如敏

事實上,從柯P連任當天起就開始準備選總統;現在藍綠兩大黨都陷於內亂之際,更可能催化柯P參選的動能,畢竟兩大黨落敗方的支持者,正是柯P要瞄準的選票。

分享

在國民黨及民進黨同時深陷初選內戰之際,台北市長柯文哲鴨子划水,看起來一派輕鬆,對是否投入選戰也始終不把話說死,還要大家6月再詢問他最後的答案。事實上,柯文哲從去年當選連任後就動作頻頻,接近市府的人士觀察指出,柯P的「政治布局一直沒停過」。知情人士還透露,柯市府戰情室已完成大選評估,柯文哲投入選戰機率幾乎是百分之百,只要等待國、民兩大黨確定人選後,就會伺機表態參戰。

延後表態時機!不想讓外界有不當聯想

根據柯P戰情室人員透露,團隊在上個月曾針對大選進行評估,包括何時表態選總統,原先內部有人主張6月搶先宣布,屆時可以優先主導議題;但後來看到兩黨初選亂成一團,最後內部決定延至兩大黨確定人選後,再表態參選,因此不會在6月公布最後答案,最晚也可能延遲到8月左右。

柯文哲連任台北市長後,不少動作引發外界聯想,與第1任上任之初相比,當時拆除忠孝西路公車專用道、成立廉政委員會打五大案、拆除違建、實施專案勞檢等;但到了第2任,柯文哲在市政推動上確實相當有限,多數動作幾乎是衝著總統大選而來。

「如果不想選,做這麼多事情做什麼?」柯選戰時期幕僚坦言,總統大選當然在柯文哲的雷達範圍內,只是柯文哲過去標榜「認真做事」,還曾說帶職參選是台灣很奇怪的現象,因此不願提早讓外界有「開始準備」、「積極布局」的聯想。

盤點柯文哲連任後的動作,市府小內閣大量安排未連任議員的職缺,之後更邀請扁政府時期的考選部部長林嘉誠撰寫國政白皮書。幕僚透露,過去撰寫政策的市政顧問李博榮已離開市府,因此柯才對外尋求幫助,白皮書內容觸及議題包括經濟發展、產業轉型、教育政策、環境保護等內容,等選戰一開打,就能隨時派上用場。

國內外趴趴走!運用市府資源深入地方基層

此外,過去每年平均只出訪約兩次的柯文哲,截至目前為止,柯已去了以色列、美國兩地,接下來5月底預計出訪日本,拜訪東京都知事小池百合子、首相安倍胞弟岸信夫等人,暑假期間又要趁「雙城論壇」舉辦之際訪問上海,除了博版面、爭取台商支持外,也將順勢發表自己的兩岸、國際論述。

不過,在美國訪問期間,柯文哲拋出「親美友中」的論述,又遭到外界強烈質疑,很多聲音直指柯文哲論述空泛,只有口號沒有實際作為。但柯幕僚強調,柯就是標榜中間路線,跳脫兩大黨,因此論述維持模糊空間,對他們比較有利。

(本文截自財訊581期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

分享

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

全球前3大公司獲利絕招》黏住客戶穩穩賺

2019-05-16 12:43

從可樂找靈感 台生材讓矽谷驚豔

2019-05-16 12:41

台美利差大 銀行搶美元兩頭賺

2019-05-16 12:40

加入社會住宅 包租公報稅省很大

2019-05-16 12:39

熱門文章

當時祖母過世...林志玲曝決定嫁AKIRA關鍵的那一刻

2019-12-02 14:27

狂人沒在怕中國 3個籌碼讓川普敢「提汽油桶玩香港之火」

2019-12-02 09:13

宜蘭頂級渡假聖地 享受遠離世俗塵囂的靜謐

2019-12-04 11:03

揭密台積電如何靠AI管工廠?中科戰情中心 員工不需第一線守候

2019-12-02 09:20

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

是真愛!揭開LV豪砸4900億併購營運下滑Tiffany的盤算

2019-12-04 12:59

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

年終掛牌新兵大集合

2019-11-28 12:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top