親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

老翁資源回收鋸鐵管被炸死 懷疑鋸到軍方火箭未爆彈

亞錦賽/中華5:4勝日本 相隔18年奪第五冠

直擊電子菸銷售大本營 深圳產量冠全球

2019-04-08 08:48財訊雙週刊

文/林苑卿

中國電子菸市場有多熱?走一趟被稱為中國電子市場「風向標」的深圳華強北商圈,再看看新創公司融資案與概念股的股價,大抵就能推論其完整樣貌。

2018年初,獲中國國家電子商會授予「中國電子第一街」稱號、被稱為中國電子市場「風向標」的深圳華強北商圈,還是中國最大的挖礦機銷售基地;然而,隨著2018年下半年比特幣價格崩壞,板卡與挖礦機廠商損失慘重,導致大批挖礦機經銷商撤離,如今,新一波火紅的電子商品—電子菸浮上台面,相關的供應鏈廠商與店鋪,也在此時大舉進駐華強北商圈。

華強北商圈強強滾 海外訂單多,美國最大宗

3月下旬,中國深圳攝氏溫度已來到30度,《財訊》採訪團隊實際走訪華強北商圈,更感受到電子菸在中國市場的熱度。記者逛了一圈位於華強北商圈的幾家電子菸商鋪,每家店面都僅有2、3坪的大小,但是「麻雀雖小,五臟俱全」,店內擺滿琳琅滿目的各國電子菸品牌,還有各式口味及款式,讓人目不暇給。

分享

「我們半年前開始販售電子菸。」一家位於華強北商圈面積最大的電子商場─華強電子世界的電子菸專門店老闆表示,目前訂單主要來自海外的線上大量訂購,實體店鋪只為了在華強北商圈的零售顧客而設立。

根據中商產業研究院統計,2018年中國電子菸產量逼近25億支,然而,目前深圳絕大多數生產的電子菸是外銷到海外,其中美國是最大的出口市場,其次是英國,第3大市場是義大利。電子菸專門店老闆含蓄透露:「(月營業額)要看海外訂單量多寡,大約是50萬至100萬元(人民幣)。」一家小小的店面,利用線上,就能靠著海外的大筆訂單,一年營業額上看1200萬元人民幣,確實是很吸引人的投資報酬率。

(本文截自財訊578期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

分享

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

熱門文章

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示台灣房市已走到夢醒時分

2019-10-18 10:06

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 10:10

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

2019-10-17 14:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top