親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

揭開神祕「掃樓」大戶 20年暴富傳奇

2019-04-08 08:47財訊雙週刊

文/游筱燕

從經常吃閉門羹的業務員做起,26歲白手起家創業的常如山,如今事業集團擁有76家公司,成為台灣新一代的富豪。他投資房地產的手法,更令外界矚目。

農曆年前,香港武打明星洪金寶悄悄來台,一下飛機就被一輛豪華轎車接走,直奔台北市民權東路六段的愛爾麗瑞佛健康中心,接受一系列的高端健檢,作為送給自己的67歲生日禮物。

據悉,不少藝人及知名中國企業家都曾低調前往愛爾麗健檢;而為迎接貴賓,愛爾麗也會配備私人保母、司機,整個行程安排保密到家。其實,白手起家的愛爾麗醫療集團創辦人常如山,也是一位神祕人物,多年前因大手筆「掃樓」,重金買下整棟商辦和精華區店面而躍上媒體版面。

愛爾麗是台灣土生土長的本土企業,5年前赴中國展店,旗下共有76家公司,事業版圖包含醫學美容、健康管理醫院、愛兒麗產後護理之家、預防醫學抗衰老中心、瑞佛牙科、樂力適疼痛科治療診所、蓋亞基因,以及醫材儀器代理,甚至地產開發事業。據估計,集團海內外合併年營業額近80億元。

分享

集團76家公司 多項事業橫跨兩岸

旗下擁有逾百位醫師的常如山,出身軍人家庭,童年在台南影劇三村長大,常如山直言父親對他的影響很大,不打不罵,以行動教導觀念。常如山說:「小二時他幫我買了一台自動削鉛筆機,全班沒人有,他教我要懂得分享與付出,帶去學校,下課時同學排隊向我借,我人緣變很好,從小我就知道與人為善,一輩子就會貴人多、敵人少。」常父最常掛在嘴邊的一句話:念書最後一名無所謂,做人要第一名。

受父親影響,常如山讀了一年中正預校,發現志趣相去太大,轉念五專。不過,這一年的軍事養成教育為他帶來不同視野,常如山說:「軍事作戰中,單兵、小部隊與一個連的作戰方式皆不同,當中合作精神很重要,商場如戰場,《孫子兵法》在商場行得通,到現在都很受用。」當兵時,常如山接受空降特戰部隊的訓練,挑戰自我的體能與意志力。

(本文截自財訊578期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

分享

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

熱門文章

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

叫好不叫座?為什麼台灣吸引不到香港人才?

2019-10-17 14:04

謝金河:守株待兔的操作學

2019-10-17 12:00

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top