快訊

最「男」內閣:用人唯才?台灣性別很平等了?

街口買Jello又買華頓投信 真正盤算是網銀?

文/洪綾襄

台灣行動支付第3大廠商街口網絡執行長胡亦嘉滿懷雄心壯志,不但問鼎支付寶,又向LINE叫陣,外界原抱以質疑;但1月31日下午,胡亦嘉宣布接管即時通訊軟體Jello Chat,晚上又公告買下國票金旗下華頓投信80%股權。

業內人士觀察,胡亦嘉不單純是為了發展生態圈而經營社群與理財商品,還瞄準未來純網銀開放後的數位金融商機,合作對象可能就是國票金與樂天合資的純網銀公司─樂天國際商業銀行。

根據金管會去年10月的電子支付機構業務統計,目前街口支付的用戶數超過57萬,略遜於LINE Pay一卡通和歐付寶,但支付款項餘額卻略高於上述兩者,顯示街口的高回饋吸引到較高消費力族群的帳戶綁定,有機會從中開發出理財客群。

街口急速躥起,話題也不斷。Jello爆發貼圖侵權爭議後,又被網友肉搜出Jello的註冊地址與「海峽資本」相同,公司負責人為胡亦嘉的父親胡定吾,後來胡亦嘉更閃電接管Jello。目前入股華頓的交易案,金管會尚未通過,後續是否有變數?外界都很好奇。

(本文截自財訊575期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

新光金股東會前搬演宮鬥劇 吳東進超額提名董事攏是為著伊?

為了李紀珠,獨董堅持提反對意見甚至提告、董事改選又超額提名,為今年新光金股東會增添更多的變數。

防疫喊卡台北酒店每月蒸發10億元!掲開酒店大亨的溫柔鄉傳奇

因為一個酒店公關武漢肺炎確診,使得全台酒店業被勒令停業,成為新的受災戶,意外勾起了大家對酒店大亨的好奇,他們的崛起和手法各有精采故事,更有新一代大亨浮上台面。

豪砸上億買宜蘭度假村 首富蔡衍明的私密樂園曝光!

荒廢許久的宜蘭金盈谷度假村年初易主,買方為蔡衍明家族,賣方為友愛百貨創辦人林昭文家族。先前旺旺集團才接手雲仙樂園,如今又買下金盈谷,難道真要跨足樂園界?

疫情嚴峻!賴清德示範防疫撇步:這樣碰和那樣吃

疫情嚴峻的當下,副總統當選人賴清德以身作則謹守中央防疫規範,盡量減少外出;日前出席《財訊》特別於露天場地舉辦的財富管理大獎活動,他還現場示範與得獎者「交叉側身、肘碰肘」的方式,來取代握手道賀的新形態防疫社交禮儀。

從不參與家族事業的二姊竟然出手!中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現 這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。

「中國式復工」 一齣上下呼攏的荒唐劇

習近平一聲令下,中國各地冒著疫情擴散的壓力下被迫復工;然而,「上有政策,下有對策」,面對以用電量考核復工率的檢查,廠商則以「復工不復產」來因應。

有錢人不敢亂跑 國內高爾夫球場變熱鬧

新冠肺炎蔓延全球,餐飲、觀光、航運等各行業都連帶受到不小衝擊,不過現在卻有一門生意逆勢成長,答案是高爾夫球場。

一個礦工之子 如何翻身金字塔頂端的房仲王?

窮,是劉陳傳力爭上游的巨大動力。從一個貧困的礦工之子,成為郭台銘、李寶珠、蔣東濬、張小燕等名人購買豪宅及大型商辦案的指名業務員。

到底是何來歷?「中台灣摩鐵教父」洪國清發跡傳奇

他,重新定義汽車旅館,把摩鐵變成熱門打卡景點,甚至被列為城市行銷的重點;這位被稱為「中台灣摩鐵教父」的洪國清,究竟有何能耐?

李登輝的養牛夢 只差最後一哩路

前總統李登輝一直有個心願,希望台灣發展高端的肉牛產業,讓台灣的農業版圖更加完整;隨著「源興牛」第2代即將培育成功,台灣農業的最後一塊拼圖已經快要成形。

台商30年》聯電曹興誠 悔不當初的西進路

為了江蘇蘇州的一座8吋晶圓廠,聯電榮譽董事長曹興誠不只因此捲入和艦案,最後更宣布辭去聯電董事長和董事,淡出聯電經營。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。