快訊

直播/我增7新冠肺炎確診⋯7例境外移入 總計329例

「服儀解禁」草案檢視:保護學生外 如何邁向最佳解?

吳音寧 不被打倒的背後

文/郭瓊俐

原本被視為對手陣營「政治提款機」的吳音寧,似乎愈戰愈勇,經過一番交戰後,台北市政府改派北農董事長。在柯P與她的交戰告段落後,吳音寧如何看待這段紛擾?

攝影記者清晨4點半抵達台北第一果菜市場,沒想到台北農產運銷公司總經理吳音寧早已巡完市場一圈。她再帶著記者走一遭,一邊介紹各樣蔬果,一邊和批發商熱絡地聊天,完全融入這個環境中。但攝影記者要拍她的個人照時,她立刻收起朋友般的親切感,雙肩拱起、雙手插腰,試圖擺出一股架勢。

這樣的轉變,她在辦公室接受專訪時也發生過。本來自然地和我們寒暄聊天,但一坐定位後,她吸了一口氣,說了一聲「好!」似乎是準備接受一場盤查。從這些動作,仍看得出她對台北的政治與媒體叢林的警戒。

的確,過去近半年來,她在這兩方面都吃了不少苦頭。這些苦頭的關鍵,除了與她自身的作風有關外,另一個關鍵角色當然是台北市長柯文哲。

眼中的柯P 「他接收的訊息未必正確」

「我也不知道他為什麼突然之間那麼生氣?」被問到柯文哲3個字,吳音寧突然像觸電般地把臉轉過去,整顆頭幾乎要埋在沙發裡。過了好幾秒,她才轉過頭來,小聲地說:「我也很難…,這要怎麼講?但我覺得他接收到的訊息不一定是正確的。」

吳音寧重拾聲音和精神說,「就是台北市政府,我感覺內部有一點點亂,各自單位的做事方式、各自回報的訊息,我覺得滿亂的。」她指的是在第一市場改建案風波中,柯P被問到吳音寧的事,突然暴怒到爆粗口的事。「但我可以說的是,從休市到第一市場改建的很多過程中,我不知道市長收到的訊息怎樣。」吳音寧說明,很多事她都有和台北市政府市場處溝通,但溝通的結果有沒有到市長那邊去,「他到底對我們是怎樣,我不清楚。」

(本文截自財訊565期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

疫情嚴峻!賴清德示範防疫撇步:這樣碰和那樣吃

疫情嚴峻的當下,副總統當選人賴清德以身作則謹守中央防疫規範,盡量減少外出;日前出席《財訊》特別於露天場地舉辦的財富管理大獎活動,他還現場示範與得獎者「交叉側身、肘碰肘」的方式,來取代握手道賀的新形態防疫社交禮儀。

從不參與家族事業的二姊竟然出手!中環拿下台南企業最大股權幕後

中環在2月底的1則重訊,才被人發現已默默躍升為台南企業第一大股東。中環強調純係財務投資,1年來卻已持續加碼掌握台南企業高達12.33%股權,目的為何? 讓外界霧裡看花。

疫情催化供應鏈大洗牌 蘋果缺貨潮湧現 這些台廠可望獲益

蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。蘋果新品大缺貨,已引發蘋果供應鏈新一輪的大調整。今年下半年,蘋果還將大手筆改款產品,晶電、玉晶光等公司都可能因此受益。

「中國式復工」 一齣上下呼攏的荒唐劇

習近平一聲令下,中國各地冒著疫情擴散的壓力下被迫復工;然而,「上有政策,下有對策」,面對以用電量考核復工率的檢查,廠商則以「復工不復產」來因應。

有錢人不敢亂跑 國內高爾夫球場變熱鬧

新冠肺炎蔓延全球,餐飲、觀光、航運等各行業都連帶受到不小衝擊,不過現在卻有一門生意逆勢成長,答案是高爾夫球場。

一個礦工之子 如何翻身金字塔頂端的房仲王?

窮,是劉陳傳力爭上游的巨大動力。從一個貧困的礦工之子,成為郭台銘、李寶珠、蔣東濬、張小燕等名人購買豪宅及大型商辦案的指名業務員。

到底是何來歷?「中台灣摩鐵教父」洪國清發跡傳奇

他,重新定義汽車旅館,把摩鐵變成熱門打卡景點,甚至被列為城市行銷的重點;這位被稱為「中台灣摩鐵教父」的洪國清,究竟有何能耐?

李登輝的養牛夢 只差最後一哩路

前總統李登輝一直有個心願,希望台灣發展高端的肉牛產業,讓台灣的農業版圖更加完整;隨著「源興牛」第2代即將培育成功,台灣農業的最後一塊拼圖已經快要成形。

台商30年》聯電曹興誠 悔不當初的西進路

為了江蘇蘇州的一座8吋晶圓廠,聯電榮譽董事長曹興誠不只因此捲入和艦案,最後更宣布辭去聯電董事長和董事,淡出聯電經營。

台商30年》兩岸半導體纏鬥30年 台灣勝出迭起

台灣在發展半導體製造上,起步就比大陸早20年。2000年後,美國對中國放鬆半導體設備管制,這20年,台灣半導體廠赴中國者多咬牙苦撐,留在台灣的卻欣欣向榮。

地方派系牽制 盧秀燕究竟挺不挺韓?

同樣是新科市長,同樣在六都首長施政排行中列居末段班,但盧秀燕可沒有韓國瑜幸運,不僅面臨市政績效遲遲無法彰顯,還得面對黨內初選選邊站的壓力。

還原Satellite現場〉馬斯克發豪語:死前要成功上火星

Satellite 2020在武漢肺炎威脅之下開展,開場主題演說主角馬斯克雖然姍姍來遲,卻澆不熄現場上千聽眾的熱情。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。