親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

孫安佐遭列槍砲案被告 今晚抵達士林地檢署

吳音寧 不被打倒的背後

2018-10-05 11:49財訊雙週刊

文/郭瓊俐

原本被視為對手陣營「政治提款機」的吳音寧,似乎愈戰愈勇,經過一番交戰後,台北市政府改派北農董事長。在柯P與她的交戰告段落後,吳音寧如何看待這段紛擾?

分享

攝影記者清晨4點半抵達台北第一果菜市場,沒想到台北農產運銷公司總經理吳音寧早已巡完市場一圈。她再帶著記者走一遭,一邊介紹各樣蔬果,一邊和批發商熱絡地聊天,完全融入這個環境中。但攝影記者要拍她的個人照時,她立刻收起朋友般的親切感,雙肩拱起、雙手插腰,試圖擺出一股架勢。

這樣的轉變,她在辦公室接受專訪時也發生過。本來自然地和我們寒暄聊天,但一坐定位後,她吸了一口氣,說了一聲「好!」似乎是準備接受一場盤查。從這些動作,仍看得出她對台北的政治與媒體叢林的警戒。

的確,過去近半年來,她在這兩方面都吃了不少苦頭。這些苦頭的關鍵,除了與她自身的作風有關外,另一個關鍵角色當然是台北市長柯文哲。

眼中的柯P 「他接收的訊息未必正確」

「我也不知道他為什麼突然之間那麼生氣?」被問到柯文哲3個字,吳音寧突然像觸電般地把臉轉過去,整顆頭幾乎要埋在沙發裡。過了好幾秒,她才轉過頭來,小聲地說:「我也很難…,這要怎麼講?但我覺得他接收到的訊息不一定是正確的。」

吳音寧重拾聲音和精神說,「就是台北市政府,我感覺內部有一點點亂,各自單位的做事方式、各自回報的訊息,我覺得滿亂的。」她指的是在第一市場改建案風波中,柯P被問到吳音寧的事,突然暴怒到爆粗口的事。「但我可以說的是,從休市到第一市場改建的很多過程中,我不知道市長收到的訊息怎樣。」吳音寧說明,很多事她都有和台北市政府市場處溝通,但溝通的結果有沒有到市長那邊去,「他到底對我們是怎樣,我不清楚。」

(本文截自財訊565期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

分享

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

全台冷凍水產龍頭 顏元博發跡傳奇

2018-10-05 11:50

中嘉案買家改口 以媒體教育換過關?

2018-10-05 11:50

央行總裁楊金龍面臨的3大挑戰

2018-10-05 11:50

金控老總帶頭考 反洗錢證照商機大

2018-10-05 11:49

熱門文章

電梯股資優生崇友 西進失敗3堂課

2018-12-07 10:27

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

既國際又在地 長出來的衛武營

2018-12-10 11:44

嚴凱泰病逝 陳莉蓮扛得住最難接班?

2018-12-07 10:24

美國繼續偉大! 川普要全球繫緊安全帶

2018-12-07 09:48

這鍋麻辣鮮香硬是要得 重慶的味征服世人的胃

2018-12-07 09:46

備戰流感必學!醫師教你寶寶卡痰、鼻涕正確作法

2018-12-10 08:55

最後的香酥鴨

2018-12-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top