快訊

目前全球最高層級病例!伊朗副總統確診新冠肺炎

吳音寧 不被打倒的背後

文/郭瓊俐

原本被視為對手陣營「政治提款機」的吳音寧,似乎愈戰愈勇,經過一番交戰後,台北市政府改派北農董事長。在柯P與她的交戰告段落後,吳音寧如何看待這段紛擾?

攝影記者清晨4點半抵達台北第一果菜市場,沒想到台北農產運銷公司總經理吳音寧早已巡完市場一圈。她再帶著記者走一遭,一邊介紹各樣蔬果,一邊和批發商熱絡地聊天,完全融入這個環境中。但攝影記者要拍她的個人照時,她立刻收起朋友般的親切感,雙肩拱起、雙手插腰,試圖擺出一股架勢。

這樣的轉變,她在辦公室接受專訪時也發生過。本來自然地和我們寒暄聊天,但一坐定位後,她吸了一口氣,說了一聲「好!」似乎是準備接受一場盤查。從這些動作,仍看得出她對台北的政治與媒體叢林的警戒。

的確,過去近半年來,她在這兩方面都吃了不少苦頭。這些苦頭的關鍵,除了與她自身的作風有關外,另一個關鍵角色當然是台北市長柯文哲。

眼中的柯P 「他接收的訊息未必正確」

「我也不知道他為什麼突然之間那麼生氣?」被問到柯文哲3個字,吳音寧突然像觸電般地把臉轉過去,整顆頭幾乎要埋在沙發裡。過了好幾秒,她才轉過頭來,小聲地說:「我也很難…,這要怎麼講?但我覺得他接收到的訊息不一定是正確的。」

吳音寧重拾聲音和精神說,「就是台北市政府,我感覺內部有一點點亂,各自單位的做事方式、各自回報的訊息,我覺得滿亂的。」她指的是在第一市場改建案風波中,柯P被問到吳音寧的事,突然暴怒到爆粗口的事。「但我可以說的是,從休市到第一市場改建的很多過程中,我不知道市長收到的訊息怎樣。」吳音寧說明,很多事她都有和台北市政府市場處溝通,但溝通的結果有沒有到市長那邊去,「他到底對我們是怎樣,我不清楚。」

(本文截自財訊565期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

相關新聞

全台冷凍水產龍頭 顏元博發跡傳奇

澎湖的討海囝仔顏元博,一次意外差點命喪大海,不向命運低頭的他,18歲創業當賣魚郎;歷經台灣草蝦經濟由盛轉衰的年代,透過不斷轉型,穩坐市場龍頭寶座,續創下一個50年。

中嘉案買家改口 以媒體教育換過關?

9月25日的中嘉案聽證會上,買方代表郭冠群最後脫稿演出,代大金主宏泰公益信託向社會承諾會多做一些媒體教育,這會對審查結果有幫助嗎?

央行總裁楊金龍面臨的3大挑戰

中央銀行總裁楊金龍自今年接任總裁以來,不管在匯率、利率以及政策制定上,都已面臨來自央行內外的嚴厲挑戰。

金控老總帶頭考 反洗錢證照商機大

國際反洗錢監理標準趨嚴,金融業者首當其衝,其中反洗錢師國際證照成為展示戰備實力的新利器,業者除了出錢出力幫員工補習、發高額獎金,甚至連總經理都親自帶頭考。

吳音寧 不被打倒的背後

原本被視為對手陣營「政治提款機」的吳音寧,似乎愈戰愈勇,經過一番交戰後,台北市政府改派北農董事長。在柯P與她的交戰告段落後,吳音寧如何看待這段紛擾?

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。