親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

投票必看!10公投綁大選好複雜 教你怎麼投

台灣十大魅力島你去過幾個? 好吃好玩一次報你知!

柯文哲:大巨蛋案兩週內了結

2018-08-24 13:59財訊雙週刊

文/郭瓊俐、林柔均、劉家妤

面對選舉對手攻擊沒有政績,以獨特言行獨領媒體風騷的台北市長柯文哲,近日開始宣傳他的政績,包括還債520億元、世大運場館低於預算完成、推動無現金城市等。

分享

他們要打柯文哲,說什麼沒有政績,我每天早上7點半開始工作,怎麼會沒有政績呢?你去Google寫柯P政績,再寫懶人包,就一大堆。」

柯文哲接受本刊專訪,面對第一個問題「3年半來市政上較滿意的部分?」他先是回答「沒有什麼滿意不滿意,所謂困難就是需要克服的東西叫困難,一旦它被克服就不是困難,啊!如果它沒有被克服,那也沒辦法對不對?」接著開始提到大巨蛋、社子島、大彎北段、內湖交通等問題,又跳到他這次選戰的主軸是「務實、對話」,再講到他拆立法院外面帳篷(公投盟、八百壯士等陳抗帳篷)的事。

市長室追蹤8200個案件

記者試圖拉回市政問題,詢問外界對他在市政上的表現是否有些落差?他才回過頭說明,每日市長室一定會有追蹤事項,所以當市長3年半,市長室直接列管的有8200多件案子,而且都是他要親自結案的;他只是列管較大的案子,下面的局處長還要自己列追蹤案,「所以我跟你講,我是很勤勞的人。」「台北市政府一定有進步,廢話,怎麼會沒有?」他自問自答。

柯文哲舉例,他要拆忠孝橋引道,事先兵棋推演了6個月,最後以6天的效率拆完;世大運辦成功了,60個場館全部準時完工,而且全部通過國際大專體總認證,重點是沒有追加預算;環南市場改建有多困難,他都可以解決了。

被問到擔任市長以來,哪件事處理起來最困難?他直言:「大巨蛋啊,因為層層疊疊的。」他又自問自答,「大巨蛋拆得掉嗎?現在是鋼架壓著,一旦拆掉鋼架,會有浮力,連捷運板南線都會斷掉,所以大巨蛋拆不掉。啊你說你把它解約,你以為遠雄會站著給你打?他馬上就假扣押,然後我們再反假扣押,而後開始訴訟,你覺得10年內會結束嗎?不會,只會爛在那裡;所以大巨蛋能解決我早就解決了,還輪得到丁守中、姚文智提意見?」

(本文截自財訊562期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

分享

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

跨界藥局決戰高齡市場

2018-08-24 14:01

國巨股價上沖下洗的3個殘酷真相

2018-08-24 14:01

自走炮柯文哲:請記住,你的對手是瘋子…

2018-08-24 14:01

范冰冰掀課稅冰風暴 台幹當心中招

2018-08-24 13:58

熱門文章

台中黃金七期也黯淡 藝人胡瓜鄰居遭法拍

2018-11-12 11:25

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

房市暖陽曇花一現? 經濟成長恐再降

2018-11-12 11:16

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

台北供過於求!豪宅買氣不如預期

2018-11-12 11:25

勞動部別再拖了!

2018-11-13 10:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top