親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

余苑綺癌症復發擴散 李亞萍爆哭:我要堅強可是好難…

赴日討論奧運棒球賽是 辜仲諒5億保證金暫解境管

侯友宜:我就是個凡夫俗子

2018-06-15 11:31財訊雙週刊

文/郭瓊俐

他,第一次參選,挑戰的就是全國最大票倉─新北市;雖然披著國民黨的戰袍參選,但他自許是個沒有顏色的人;在61歲生日這天,侯友宜自剖其參選之路。

分享

6月7日這天,是侯友宜的61歲生日。坐在新北板橋一家咖啡店裡接受採訪,外面經過的路人,透過玻璃窗跟他打招呼,侯友宜一面講話一面熱情地揮手回應,不敢錯過任何一個窗外的市民。

講沒幾句話,他問幕僚:「這樣會不會吵到別人?」確定店內沒有其他客人後,他才放心。又講沒幾句,他問記者:「你台語聽得懂嗎?我盡量講國語。」幕僚問他要什麼飲料,他先說:「我已經點水了,」不喝咖啡的他,隨即讓幕僚為他點了柚子茶,「不要說我們都沒有給人家吃東西。」他不自覺切回台語模式。

內化的警探性格 隨時注意周遭動靜

這是我對侯友宜的第一個印象,非常小心注意每個細節,也努力要照料到身邊每一個人,這和他給人「鐵漢」的粗獷形象很不一樣。不知道這是投入選舉以來,讓他養成政治人物面面俱到的習慣,或是當年當刑警辦案時造就的工夫─隨時在觀察別人,注意周遭環境的每個動靜。感覺比較像是後者,因為他真的很愛提當年辦案時的種種經驗,不是吹噓,比較像是刑警生涯的經驗、思考方式和做事方法,已經內化成他性格的一大部分。

例如被問到選舉辛不辛苦?他說,選舉哪有多辛苦!又不會要命,以前當刑警是在搏命。被問到選舉過程面臨的負面攻擊、還有如何面對民粹問題,他說,他現在在訓練心臟,每天被罵,「其實我也不是很習慣,有時想,為什麼要一直罵我?但想想,選舉又不會被抓去關,也不會吃刀仔肉(受傷),我23歲就負責台北市的暴力犯罪,每天在槍林彈雨中長大的人,能夠一關過一關走到今天,我就是一個在這個時候該做事的人,把事情做一做嘛!」

(本文截自財訊557期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

分享

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

後張忠謀時代 台積電另一位「張董」

2018-06-15 11:32

好股製造機

2018-06-15 11:30

踢爆國發基金撒錢亂象

2018-06-15 11:29

直擊長春石化世界第一的祕密

2018-06-15 11:28

熱門文章

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

2019-10-17 10:48

30年統戰成果毀於一顆籃球 中國為何不敢對NBA下重手?

2019-10-16 13:02

歐洲人趨之若鶩!他把台灣鹹酥雞攤與速食店廢油變鈔票

2019-10-18 07:22

他用8元買下瀕臨破產航空 18年後翻身840億營收亞洲廉航霸主

2019-10-16 12:59

很難再靠買屋賺錢? 建設公司老董:5跡象顯示台灣房市已走到夢醒時分

2019-10-18 10:06

為何台積電加碼1200億元擴產 對明年展望超級樂觀?原因是這個

2019-10-18 10:10

明年勞動事件法將上路 幾家歡樂幾家愁

2019-10-04 12:49

傳JR東日本將點亮六福皇宮 日企在台拼命開飯店背後的盤算是什麼?

2019-10-21 09:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top