親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

低血糖患者車上吃東西被罵 霸氣司機護航:礙到你了?

出國還是會怕…全球恐攻變少了嗎?數字告訴你

關鍵那一夜 柯P「被分手」內幕

2018-06-01 13:03財訊雙週刊

分享

文/郭瓊俐

民進黨確定與台北市長柯文哲分手,許多民眾不解民進黨為何要與柯分道揚鑣,事實上,連當事人柯文哲自己,也還沒有搞清楚自己為何會「被分手」?

「明明就是好好的一個局,怎麼會搞到這個地步?」對於民進黨確定與台北市長柯文哲分手,民進黨台北市黨部主委黃承國感慨萬千。

時間要回到關鍵的那一晚——4月30日,民進黨選對會成員與柯會面,而那天也是壓垮柯綠合作的最後一根稻草。事實上,在這一天之前,雖然綠營基層要求台北市長自提人選的呼聲已高,但民進黨高層仍然持續營造禮讓柯P的氛圍。

民進黨表定5月要決定台北市長的提名策略,機制啟動前,終究得和柯文哲談一談,選對會原本打算讓黃承國一個人去,但成員後來覺得不妥,決定多找幾個人當見證,因為只要和柯見面,消息都容易走漏,內容也往往「走鐘」。

分享

黃承國當天打電話給柯本人,約好晚間8時在他位於木柵的公司見面,選對會成員陳明文和林錫耀根本不知他的公司在哪裡。晚上6時,選對會4人先碰面一起吃飯,吃完飯就直接過去,到達他公司時,柯文哲已在現場等候。

當晚,他們派林錫耀講話,因為林講話比較小心,不易被斷章取義或作文章。林錫耀對柯文哲說,民進黨要開始啟動提名機制,但當下柯沒什麼回應,反而大談他所掌握的民調數據。柯表示,台北市的中間選民遠大於藍或綠,自己的選情沒有問題。因為柯文哲都在談自己的選情樂觀,大家也沒多說什麼,會面一小時就結束。黃承國送柯文哲搭電梯離去前,對柯說:「民調的事你可能要想一下,希望你不要誤判。」

柯文哲離開後,選對會4人心裡已經有譜,合作接近破局,民進黨必須朝自行提名的方向進行。沒想到隔天,某週刊圖文並茂刊登了選對會4人和柯「密會」的新聞。至此,雙方已無一絲合作的空間。

黃承國說,和柯文哲會面之前,選對會沒有預設立場,如果柯文哲表達願意合作的態度,大家還是可以談;為了台北市長人選的事,他背負很多罵名,但政黨就是對選舉成敗負責,「你只要表達一點誠意,黑鍋我來背都可以。」

(本文截自財訊556期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

東協台商 100大

2018-06-01 13:05

獨家解析》國巨陳泰銘下一步盤算

2018-06-01 13:05

越鋼拚翻身 台塑第5寶來得巧

2018-06-01 13:05

張忠謀談中美:現在我是比較樂觀了…

2018-06-01 13:04

熱門文章

中美貿易戰開打 北京爆政變傳聞

2018-08-13 09:04

別再繼續暗中滑手機 專家:藍光像火一樣燃燒你的眼

2018-08-14 14:08

國巨狂跌 都是前妻惹的禍?

2018-08-15 16:01

蘋概 v.s 被動元件的神鬼交替

2018-08-13 10:17

貿易戰的最大受益者:電動車

2018-08-13 10:17

台南紡織業綠實力 廢棄魚鱗變身機能纖維

2018-08-13 14:11

不再是鐵桶 柯P讓民進黨變龜裂花瓶

2018-08-15 16:04

中美貿易戰 台商何去何從?

2018-08-13 09:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top