親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
財報快訊

「去蔣是不對的」 鄭惠中僅為掌摑鄭麗君道歉

鄭惠中曾當「義警豔星」 演藝40 掌摑鄭麗君一舉成名

退休體育老師 摸出主力足跡在台股賺5億

2017-07-28 12:46財訊雙週刊

分享

作者:尚清林

過去台股幾次萬點,通常就是成交量大,氣氛樂觀,這也給了大戶最佳出貨的時機;但這一次,市場成交量冷清,籌碼穩定,反而讓投資人學到新的萬點投資術。

2017年,7月19日,股王大立光 ,以前無古人紀錄持續創下歷史新高, 來到5580元,市值登上7500億元,成為台股第五大。

這一刻,下午一點, 離台中烏日車站不到五分鐘車程的透天厝內,這位股市老先覺和三名助理,正對著桌上六台看盤螢幕、22支電話專線優雅地忙碌著。原以為是一場拚速度、算籌碼、搶價差,壓著人喘不過氣的盤中時刻,但在老先覺指揮操盤下,卻仿若是一場氣質儼然的交響樂,每一位助理、每一台螢幕、每一支電話都落在節奏上,譜出一曲「台股第一樂章」。

「聽到今天要參觀老師操盤室,我們特別坐高鐵過來。」下午三點,台股收盤後,5、6位跟著老先覺學習看盤的同學特別放下手邊工作,從台灣各地趕了過來。

臉書社團擁上萬名粉絲

學員挑到玉晶光大飆股 績效翻倍

他們說,「因為按照老師平常所教的方法,上半年才會挑到玉晶光、台勝科、環球晶等飆股,讓投資績效翻了一倍。」所以,再遠再辛苦,都要趕來。

「能在股市30年屹立不搖就已經不簡單,更何況老師可以從1億元身價輸到50萬元,還能再翻身到上億元身價,這一過程有太多值得學習的經驗了。」其中一位同學抱著仰慕的神情說。

分享

同學口中的老先覺,就是林上仁,一名退休的體育老師,因為有著「老師性格」,腦袋裡總想把投資經驗分享給投資人,所以一場無心插柳的FB粉絲團,居然聚集多達1萬餘人的投資心得分享粉絲團。

「我們的投資社群因為沒有利益衝突,大家都很樂意分享投資經驗,每一位都很無私。有時候,我還會出投資作業,請同學們去做呢!」在同學們熱烈討論下,林上仁說出了他們粉絲團快速成長的關鍵。

林上仁說,即使是上了萬點,今年台股還是沒有太多的激情,也因此,在相對大膽布局下,他們上半年的投資績效,仍有不錯的表現。

「從大立光不斷創高,說明台股仍在多頭的格局中。」林上仁說,在台股30年投資經驗中,不管台股位置點在哪裡,股王就是多空研判的重要指標,大立光今年以來漲幅為43.13%,遠勝過台股漲幅的12.78%,顯見,大立光仍帶領台股拉出更大的空間。

(本文截自財訊534期,詳全文)

【更多精采內容詳見】《財訊官網》

財訊雙週刊

《財訊雙週刊》隔週四出刊,1974年創刊,是台灣財經雜誌中,最資深權威的財經專業媒體雜誌是創造兩岸三地政經投資理財議題,洞燭市場的先行者。http://www.wealth.com.tw/

相關新聞

敲開日企大門 完勝心法大公開

2017-07-28 12:46

高雄土地公蔡天贊的地產新謀略

2017-07-28 12:46

有錢人萬點加碼攻略

2017-07-28 12:46

何壽川一道口信 魏應州陷入長考⋯

2017-07-28 12:46

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

2年前神準警告非洲豬瘟入侵!專家:中國疫情不會停,除非......

2019-01-21 08:00

保戶夢魘》懸崖上的台灣奇蹟 引爆壽險業2,200億匯損

2019-01-18 09:37

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

把自己「嫁掉」! 為了Rimowa 你願付出多少代價?

2019-01-18 09:29

5G概念股可以買了嗎?

2019-01-18 15:58

七奈米強勢爆發

2019-01-18 15:58

年輕人愛用外送 App 專家指難怪存不到錢

2019-01-21 12:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top