快訊

國中會考數學缺考3051人 連江1考生快篩陽匡列後將送補考

快篩陽視同確診再增2族群 下周一起放寬原鄉離島居民適用

中重症增223例!2兒童重症 5歲童腿痛暈倒、9月嬰插管

陸電動車發展遙遙領先各國

【文/蘇彬貴】

中國政府給予電動車購買者的補貼措施,將在二○二三年之前終結;將對其電動車市場造成怎樣的影響?值得進一步觀察。

根據中國的一個汽車協會機構CPCA(the China Passenger Car Association)在今年一月十一日發布的數據,去年一整年,中國乘用車(passenger-vehicle)的總銷售量為二○一○萬輛左右,較前一年同期增長了四.四%。

不過,受到傳統車市場逐漸飽和,及新型冠狀病毒(COVID-19)疫情爆發等因素的打擊,在此之前,中國乘用車的總銷售量,其實曾經先破天荒地出現連續三年萎縮,幅度至少都在五%以上。

在這其中,包括電動汽車(electric vehicle),及插電式混合動力車(plug-in hybrid car)等在內的所謂的「新能源車」(new-energy vehicle),去年持續創新紀錄的銷售表現,尤其令人矚目,其總銷售量更以二九九萬輛左右的水準,較前一年同期逾倍增。去年新能源車在當地整個的乘用車銷售量當中所占比重,進一步寫下十五%的新高紀錄。

電動車跑得快

根據CPCA預測,今年一整年,中國乘用車的總銷售量,可望進一步再增長五%(儘管有些分析師的看法,並沒有那麼樂觀);其中,新能源車的表現仍將虎虎生風,屆時,其在整體乘用車銷售量中所占比重,亦將進一步擴大達到二五%的水準。

由此可見,新能源車乃是支撐現階段中國汽車市場擴張的主要動力;在中國市場中,傳統的內燃機(internal-combustion-engine; ICE)汽車,未來需求相對將變得平淡無奇。而新能源車的大肆擴張,更是讓中國穩坐全球龍頭寶座的地位。

其中,身為中國規模最大的電動汽車廠商的比亞迪(BYD Co.),去年在中國車市新能源車的總銷售量,就逼近了六○萬輛的歷史新關卡。銷售量排名第二的,則是來自全球電動汽車業界的龍頭美國特斯拉(Tesla Inc; TSLA US Equity);去年該公司在其位於上海的工廠,總計生產了逾四七萬輛電動車,其中三分之一就全部用來外銷。

【全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2180-2181期合刊號;訂閱先探投資週刊電子版

延伸閱讀

新創車廠不是首選! 市調機構:老一輩美國人傾向買老牌車廠電動車

電動車銷量大增 預估2025年全球市占率將超過30%

O毒攪局 遠距辦公、電動車商機再起

就市論勢/半導體、電動車 有潛力

相關新聞

謝金河:潮水退了 看誰有穿褲子?

過去一周,股市沒有出現極佳的好買點,反而是一場殺戮,這個反轉探底從四月二十一日開始,在G20的全球財長會議中,美國財長華倫及Fed主席鮑威爾再度重申升息抗通膨的態度,美國道瓊開高又殺低,重挫三六八點,次日再跌九八一.三六,二十五日反彈二三八.○六,二十六日再大跌八○九.二八。四個交易日共大跌一九二○.六一,道瓊指數從站上年線出現大殺戮,這是技術面在最關鍵時刻的反轉,這是另一股探底之勢。

謝金河:龍頭失威 台股弱勢冠全球

今年以來困擾全球的變數,包括油價高漲、通膨升溫,再加上俄羅斯入侵烏克蘭,又加劇通膨壓力,聯準會在三月升息一碼後,鮑威爾再度預告五月升息兩碼,這些因素都不利股價的上漲,不過,儘管變數猶存,但各國股市都出現大反彈。

謝金河:虎年個股命運會大不相同

虎年全球股市果然不平靜,美國公布元月CPI七.五%,PPI九.七%,創下一九八○年三月以來四十二年新高,這個數字讓大家意識到全球通膨壓力加重,下一個意識馬上想到美國Fed可能加快縮表及升息的腳步,美股開始出現回檔。

這3個族群車用晶片接單OK 國際IDM指標廠財報優於預期 

車用晶片需求有增無減,使英飛凌、恩智浦等車用晶片指標廠陸續調升財測目標,相關封測、導線架、二極體等供應鏈接單吃下定心丸。

鴻海電動車布局再下一城

電動皮卡新創車廠Lordstown與鴻海簽約完成,鴻海正式接手美國俄亥俄州工廠,將協助電動車下半年量產,更是MIH平台創始以來量產商用車首例。

自動化終結缺工之亂 零接觸經濟興起 製造業面臨變革

全世界這兩年因為疫情而封城,導致製造業的勞動人口運作總是斷斷續續,將讓企業投入生產自動化腳步的加快,可預見自動化概念股的趨勢一片大好。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。