快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

旺季到 遊戲股趁疫竄起 宇峻、橘子、弘煜科新舊遊戲齊力搶市

【文/吳旻蓁】

疫情使民眾在家時間拉長,帶動遊戲業者六月營收已見回溫跡象;接下來暑假旺季到,可望進一步挹注遊戲股大啖電玩商機。

電子遊戲,已成為不少現代人的一大休閒娛樂,且是一個橫跨年齡、國家的產業,隨著科技持續進步,電子設備的普及,使遊戲產業近年來一直保持成長趨勢。去年因新冠肺炎疫情大流行,在家時間拉長,同步激發各地區與平台對於遊戲需求的成長,根據全球電競遊戲數據研調分析平台Newzoo最新研究指出,去年疫情拉抬全球遊戲市場規模從原本預估的一六○○億美元,一舉跳升至一七七八億美元,創下新高,較一九年的一四四四億美元大增二三%。

Newzoo預期今年全球遊戲市場仍將有一七五八億美元的高檔水準,且預期至二三年市場規模可望超過二○○○億美元,達二○二六億美元的估值。

台灣手遊營收全球第七

值得注意的是,根據應用程式資料庫App Annie統計,去年疫情推升遊戲平均消費增加,其中,全球手機遊戲收入達五四○億美元,相較一九年成長十八%,進一步在全球擴大領先優勢,手機玩家的支出金額,可以達到電腦遊戲的二.八倍,甚至達到家用主機遊戲的三.一倍,進一步來看,台灣手遊營收超過二四億美元,竟排名全球第七,若比較每位付費玩家所產生的營收,更排名第三,顯見台灣玩家課金力道相當強勁。由此可見,手遊儼然成為遊戲開發商的兵家必爭之地。

今年五月以來,台灣本土疫情大爆發,三級警戒一路延長至七月底,加上暑假旺季到,都有望帶動鈊象、宇峻、智冠、橘子、網龍等遊戲股營運逐步增溫。

宇峻首季受惠於經典單機遊戲《三國群英傳8》銷售加持,以及其他遊戲營運表現穩健帶動,單季稅後淨利年增三八.一%,單季EPS一.二四元,優於去年同期○.九元;且六月營收因新遊戲《sin sin 七大罪~魔王崇拜~》赴日發行告捷,單月營收達一.八四億元,月增四八.四%,年增四四.三%,推動上半年累計營收達八.三二億元,為歷年來表現最佳上半年。

【全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2152期;訂閱先探投資週刊電子版

延伸閱讀

輕小說改編手遊《凍蒜!就算在異世界也要贏得選舉》上市 充滿台灣味的另類大富翁

正宗三國戰略手遊《三國志 霸道》繁中版即將推出 事前預約開跑

《我的朋友佩德羅》動作射擊手遊《蕉仇必報》8月推出 旋轉跳躍射敵人滿臉!

橘子衝業績 兩遊戲改版

相關新聞

謝金河:台股站在關鍵十字路口 投資路障待克服

台股在三級警戒還沒有解除的情況下,近三個月已從一五一五九上攻到一八○三四。攻到了一萬八千點後,台股抬頭仰望,似乎上檔擺滿了路障,我的想法是,萬八可能呈現多空僵局,恐怕要有一番拚鬥,多頭才能繼續向前行。

iPhone 13準時現身!

蘋果秋季發表會登場,年度旗艦新品包含iPhone 13系列、第九代iPad和第六代iPad Mini以及Apple Watch 7正式現身,供應鏈大啖商機。

蘋果、小米 穿戴裝置的勁敵

Apple Watch即便價格高,在功能、外觀與品牌仍吸引最多人青睞,維持高成長模式;小米智慧手環則以多功能和親民價格作為賣點。

季底選股錦囊計

外資連續大賣之後,連本土法人也陷入觀望,台股資金量能大退潮,糾結的盤勢,讓投資人無所適從,時序將進入第四季,哪些產業或個股又將勝出?

謝金河:台股的高度 本益比的空間調整

在台積電調漲晶圓代工價格帶動半導體股漲勢效應下,加權指數彈升千餘點,到了一七五○○左右,台股暫時停下腳步,正在等待下一個變化,大家想想,市場好像在擔心什麼變數,呈現出來的是成交量逐漸縮減,這是變盤的徵兆,台股到底往上?或往下?可能即將攤牌。

科技新勢力 低軌道衛星

低軌道衛星是串連起全世界高速傳輸環境中,最重要的一個環節,這也難怪從特斯拉到亞馬遜接連殺進這個商機,甚至連女股神的太空探索ETF銷售額度瞬間秒殺,低軌道衛星到底有什麼魅力?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。