親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

中火燃氣機組環評過關…盧秀燕不能接受 林明溱怒嗆中央

封關前個股擺出強勢高姿態

2020-01-16 12:24先探投資週刊

【文/劉瓊雯】

去年表現良好的台股中,盤面上的黑馬除了台積電、聯發科外,依舊有些個股如:瑞昱、緯穎,表現相對強勢,若再搭配基本面,後勁不可小覷。

台股在二○一九年漲勢驚人,加權指數從年初的九三一九點起漲,到十二月三十一日最後交易日以一一九九七.一四點作收,全年上漲超過二○○○點,創十年來最大漲點,漲幅逾二五%,整體表現相對於亞洲股市,可說是相當亮眼。

隨著二○二○年的來臨,雖然台股在一開始的前幾個交易日,受到國際上各種消息面影響,呈現震盪走勢,不過,在盤面上依舊有些個股的股價表現,受惠於產業前景正向,在一九年的表現上已相當亮眼,絲毫不受國際上各種消息面影響,若再搭配營收、獲利等基本面的表現,有機會成為二○二○年來相當強勢的族群個股之一。

瑞昱受惠於5G題材

回顧一九年整年,台股中表現強勢的黑馬除了晶圓代工大廠台積電之外,可說是非IC設計大廠聯發科莫屬,聯發科在5G的題材加持下,一九年的走勢相當強勁,從年初的二一七元,短短不到一年,股價漲幅超過一倍,攀升至最高點四六四元。可以看到與聯發科相同為IC設計的另一大廠瑞昱,同樣受惠於5G題材熱燒,一九年全年股價表現也是相當亮眼,在上半年股價表現後,下半年開始維持橫盤整理,隨著5G、物聯網應用帶起下一代WiFi 6新技術,瑞昱已針對WiFi 6開出新晶片規劃,在今年上半年,將有筆電客戶先行導入,預計下半年開始小量出貨;營收方面,瑞昱在網通晶片的出貨暢旺以及真無線藍牙耳機晶片的出貨回升下,帶動營收維持高檔水準,一九年第四季營收達一六六.八四億元,季增四%,創單季歷史新高紀錄,十二月單月營收來到五五.一四億元,月增○.五%,年增四○.四%,全年營收首度突破六○○億元大關,達六○七.四四億元,成長三二.六一%,創歷史新高。

分享

而同為IC設計的愛普,為從事記憶體相關IC設計的廠商,在近期股價表現也相當強勢,從一九年十一月底四六元開始起漲,並不斷往百元大關挺進,二○二○年一月十五日盤中最高點來到一○四.五元,最後收在九八.五元,大漲超過一倍以上,展望二○二○年,隨著5G商轉,記憶體產業可望全面回溫,而愛普主要兩大產品線以LPDDR2/3和類靜態隨機存取記憶體(PSRAM)為主,在市況回穩下,以及愛普在記憶體設計服務及技術授權業務已經成功獲得人工智慧(AI)、高效運算(HPC)等客戶採用,有助推進後市營運表現。

分享

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2074期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊2074期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:電動車概念股鹹魚翻身

◎特別企劃:低價轉機股以逸待勞安心抱

◎中港直擊:低迷十年 陸股將否極泰來?

【最新活動看板】

◎2020/02/24~02/25跟著謝金河探訪先進製程之星~

延伸閱讀

聯發科告捷 獲法商訂單

期貨商論壇/聯發科期 可布局

iPhone新機傳鏡頭記憶體有別 均搭配OL...

聯發科VAD晶片 攜手法國Orange

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

高齡商機啟動醫藥通路規模戰

2020-01-16 12:30

抱股過年清單

2020-01-16 12:29

特斯拉的飆漲故事

2020-01-16 12:27

謝金河:毛利率的 背後是競爭力

2020-01-16 12:19

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top