親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財訊快報

TWS題材 多頭列車鳴笛

2019-11-14 12:24先探投資週刊

【文/吳禹潼】

AirPods Pro的發表再度帶動無線藍牙耳機的風潮,相關台廠康控、華通業績表現如日中天。

消費性電子產品的熱賣,往往會帶動電子業相關廠商的出貨量大幅成長,因此,熱門產品的供應鏈理所當然地就會成為投資人目光追逐的焦點。而說到今年以來最夯的消費性電子產品,那當然非TWS真無線藍牙耳機莫屬了。

隨著藍牙五.○的問世,傳統TWS藍牙耳機會遇到的傳輸與耗電問題成功得到解決,加上蘋果推出各代AirPods後激發起市場快速成長。根據拓墣產業研究院日前發布的最新報告指出,今年TWS真無線藍牙耳機全年的出貨量可望高達七八○○萬套,比去年大幅成長超過五成,明年在各大品牌一個接著一個推出新產品的帶動之下,出貨量將上看一.一億套,說是這兩年以來成長最快的消費性電子產品,一點也不為過。

AirPods穩坐市場龍頭

而說到TWS真無線藍牙耳機,當然不能忘記拿下超過五成市占率,穩坐市場龍頭寶座的蘋果AirPods。蘋果自從推出iPhone 7,將三.五毫米的耳機孔從設計中移除,改以Lightening接口取代原先耳機插孔後,後續再推出的新款手機機種也都一一依循著此設計,導致用戶面臨到只有一個接口,無法一邊聽音樂一邊充電的困境,此時,AirPods就跟著應運而生。而AirPods的誕生也成功地催化了市場對於TWS藍牙耳機的喜好,而隨後Sony、三星、羅技、華為、小米等各大非蘋陣營廠商也都陸續推出新款產品,各個都磨刀霍霍,準備分食TWS藍牙耳機的市場大餅。

分享

蘋果十月底推出主打主動式降噪、防水高階功能的AirPods Pro。從價格上來看,一對要價七九九○元的AirPods Pro,比最基本款的Airpods貴了將近三○○○元,但,根據外媒報導,目前全球面臨大缺貨,官網也已經不能預訂。而台灣的蘋果官網也只能看見「推出日期,敬請期待」的字樣,真正實際開賣的日期尚未公布,就已經造成消費者轟動,從如此火熱的市場狀況來看,藍牙耳機概念股確實有資格被視為今年以來資本市場的寵兒,即使前陣子股價表現並未特別出色,不過,隨著蘋果AirPods Pro新品即將上市,勢必又將再掀起一陣旋風。

康控訂單能見度高

首先來看供應AirPods的PCB供應商燿華、華通、欣興、臻鼎KY等,近期表現可以說是非常強勢。其中,華通公布第三季財報以及十月營收,受惠手機客戶銷售量優於預期,帶動拉貨動能增溫,再加上無線藍牙耳機推升軟硬結合板的出貨保持暢旺,帶動華通十月營收成功延續九月的強勁氣勢,以六二.二五億元,年增近二成的優異成績,續創歷史新高。

分享

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2065期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊2065期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:低基期績優股底氣十足

◎特別企劃:強勢股好威 休息再上

◎中港直擊:中國中車前進美國踢鐵板

【最新活動看板】

◎訂《先探》4期送《一天一D:維他命D幫您顧健康》乙書

延伸閱讀

蘋果確認全新Mac Pro 以及Pro Di...

到梨山賞楓採蘋果 5處借問站給你問、借廁所也...

蘋果發表16吋Macbook Pro 起價7...

無線耳機類股 強彈

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

沙美上市日 股市回檔時?

2019-11-14 12:26

年底行情重點分析

2019-11-14 12:24

江文勝:美、中啟動 「愛台」競賽

2019-11-14 12:23

財報下一張王牌

2019-11-14 12:22

熱門文章

曾被評「買了就後悔」尾牙熱門獎氣炸鍋為何突然爆紅?

2020-01-17 08:49

年終獎金該怎麼存?兩張圖秒懂哪家美元、新台幣優存最划算

2020-01-17 11:45

批吳敦義「講什麼鬼話」 趙少康:史上最不要臉的總辭聲明

2020-01-15 09:50

韓國瑜會輸 馬英九也知道!趙少康:2理由國民黨不必太悲觀

2020-01-14 10:21

澳洲大火延燒120天總理卻在度假?一文看透澳洲經濟與政治大洞

2020-01-15 13:13

不願淪大黨附庸、時代力量挺過分裂危機 黃國昌:2022爭取地方執政

2020-01-15 13:15

誰說吃到飽不紅了?2020十大餐飲趨勢 過年聚餐必讀

2020-01-20 09:28

哈利梅根脫離皇室自力更生 毛遂自薦想做這個工作

2020-01-21 09:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top