親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

被蔡總統電話感動…洪恒珠退選屏東立委 競總轉為小英後援會

拯救戰區10萬人:敘利亞白盔隊創辦人 伊斯坦堡街頭身亡

特斯拉的心痛?

2019-10-08 13:10先探投資週刊

【文/魏聖峰】

特斯拉今年已交車二五.五萬輛電動車,第二、三季單季都超過九萬台,卻還沒能賺錢。面臨美、中刪減補貼,對特斯拉和中國電動車業者都將是挑戰。

在環保意識抬頭與政府的補貼政策下,造就全球電動車的銷售量維持成長。不過,在特斯拉的累積銷售量超過二○萬輛,從今年下半年起補貼砍半,中國在六月下旬宣布刪減個人購買新能源車的補助,造成七月份全球插電電動車銷售首度出現負成長,全球電動車製造商未來的營運將會面臨考驗。

美國和中國分別是全球前兩大汽車市場,過去在美國和中國政府對個人購車的補貼政策下,造就兩大市場的電動車銷售量強勁成長。今年上半年全球十大電動車品牌中,特斯拉的銷售量仍居首位,日產排名第四,法國雷諾汽車排名第七位,其他前十大電動車銷售量都是中國品牌。再從今年上半年電動車車款銷量前二○大排行榜來看,特斯拉的Model 3總共賣出十二.一七萬輛,年增率超過四倍,比排名第二北汽集團EU系列賣出五.○四萬輛足足高出七萬輛之多;證明特斯拉仍是全球電動車商的龍頭。

分享

特斯拉在中國大推Model 3

特斯拉創辦人馬斯克看好中國電動車市場成長,已經在上海自貿區興建一座超級工廠,目前正在裝機,預計年底前將會正式投產,明年上半年可能開始交車。特斯拉這座超級工廠,主要以生產Model 3為主,因為售價較親民,也比較容易打入中國市場。由於特斯拉電動車累積銷售量已超過二○萬台,今年上半年美國政府給予個人購車補貼從七五○○美美元減半剩下三七五○美元,從七月起再砍半剩下一八七五美元,從二○二○年起就不再補貼。通用汽車集團旗下雪佛蘭的電動車至今累積銷售也超過二○萬台,補助金額同樣被砍半。

分享

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2060期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊2060期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:買傳產A咖 不看盤也穩穩賺

◎特別企劃:九月營收出爐 Q3獲利報馬仔

◎焦點議題:面板股另類贏家 就是它!

【最新活動看板】

◎訂《先探》一季13期送《破解四季報,年年找到漲10倍飆股》乙書

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

奧運財鳴槍起跑 倒數

2019-10-08 13:11

10月主流股

2019-10-08 13:09

謝金河:台股背後增加的新動能

2019-10-08 13:08

押寶老大就對了

2019-10-08 13:07

熱門文章

勞保會破產嗎?5張圖告訴你退休金可以領多少

2019-11-04 08:04

想靠「存股」致富?沒突破2盲點、股票不符合4原則 注定工作一輩子

2019-11-11 09:45

從三大指標看高教崩壞 40所大學明年恐退場?

2019-11-07 11:45

明年1月11日總統大選勝負已定?

2019-11-08 08:51

台股29年新高還搶進?這9檔「本益比合理績優股」安心買

2019-11-06 13:35

JR東日本租下六福皇宮 密談1年險破局內幕!

2019-11-08 09:38

台積電要不要去美國設廠?張忠謀一句話 藏著劉德音「不能說的煩惱」

2019-11-06 13:40

光靠勞保、勞退還不夠!30歲學好這4個習慣 3萬月薪也能滾出千萬退休金

2019-11-05 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top