親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

直擊/阿翔暴瘦復出!整個人剩皮包骨

外界困住韓國瑜?王定宇:李佳芬點出三個事實

下游電信商提高網安信任度

2019-08-15 12:01先探投資週刊

【文/劉瓊雯】

科技的蓬勃發展與資訊的應用普及,資訊服務產業顯然已成為全球最重要的產業之一,面對如今突飛猛進的科技以及網路發展,數位轉型AI化需求漸增,在此浪潮的推波助瀾下,企業對於加快整合不同系統功能與應用顯得更為重要,也帶動能夠同時處理硬體和軟體的系統整合廠商營收看俏。

資訊安全需求提高

一八年爆發的美中貿易戰,中國科技大廠華為風波不斷,該企業被質疑有監控用戶的疑慮,貿易戰延燒至今已不再局限於貿易領域,資安議題也是貿易戰焦點之一;另外,通訊晶片大廠博通(Broadcom)為了強化軟體業務,八月八日宣布以一○七億美元收購賽門鐵克(Symantec)的企業安全業務,而賽門鐵克仍然保有身分防護服務LifeLock及諾頓(Norton)防毒軟體等消費性安全產品,收購完成後會將研發鎖定在終端安全(end-point security)、安全網路閘道器(secure Web gateways)以及資料外洩防護(data loss prevention)這三大核心產品上,這三項產品在賽門鐵克的年營收分別為五.五億美元、七億美元與四.五億美元。

分享

如今,無論政府或國際大廠皆對資訊安全的需求程度大幅提高,也帶動資訊服務業營收表現,根據經濟部統計處公布的數據顯示,電腦及資訊服務業第二季營業額來到八九二億元,年增十一.四%,創歷年同期新高,其中,電腦程式設計業營收六六一億元,年增十.一%,受到電腦及伺服器軟硬體、通訊技術及資訊安全等整合服務,加上網路數據交換應用需求成長,另外資訊服務業第二季營業額年增十五.二%,為歷年單季次高,來到二三一億元。

轉向台股來看,台股中的資訊服務廠商業績表現近期表現也都很亮眼,例如零壹,七月單月營收來到八.三八億元,與六月營收六.四一億元相比,成長三九.九%,單月營收創下歷史新高;還有緯軟,七月營收四.七七億元,與同期相比大幅成長四一%,累積至七月營收三一.七億元,成長率五○%,值得注意的是,緯軟從三至七月連續五個月營收創下歷史新高。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2052期;訂閱先探投資週刊電子版

分享

先探投資週刊2052期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:質變黑馬股隨時發動

◎特別企劃:國際大廠主導功率半導體產業

◎焦點議題:七月營收突出股 直球對決?

【最新活動看板】

◎輕鬆擺脫脂肪肝!

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

謝金河:看半年報選好股

2019-08-15 11:52

降息…抵抗經濟景氣萬靈丹?

2019-08-15 12:00

達爾併敦南功率半導體走向何方?

2019-08-15 11:53

半年報霸氣明星股

2019-08-15 11:50

熱門文章

自提6%完全免稅是錯的?勞保、勞退要不要繳稅、要繳多少錢?

2019-08-14 09:16

拼時薪1500元! 他靠假日兼職「洗冷氣」 每月多賺4萬元

2019-08-12 09:10

朋友變成紅衛兵 香港媒體人:再怕 也不該在先行者背後放冷箭

2019-08-14 13:15

「神車」TOYOTA ALTIS改款狂賣1.3萬輛 帶動台灣電動車市場

2019-08-16 13:25

天熱吹冷氣傷荷包?達人教你3招「無痛省電」 一年現省超過6000元!

2019-08-13 09:49

蔡崇信735億天價買籃網 一個由虛轉實、政治正確的好決策

2019-08-16 15:08

郭董選總統欲迎還拒 政壇最大金主當定了

2019-08-15 08:38

香港準戒嚴 東方明珠會變成巴勒斯坦?

2019-08-15 08:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top