親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代
財報快訊

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

IC設計超級法說會密集登場

2019-05-02 11:55先探投資週刊

【文/劉瓊雯】

進入法說會密集期,在市場聚焦的大立光、台積電後,IC設計重量級大廠聯發科及瑞昱接力舉行,成為市場及法人觀察IC設計產業的焦點。

回顧二○一八年十月,受到美國公債殖利率飆到三.二三%,再加上那斯達克科技股領跌影響,導致道瓊十月十日崩跌逾八○○點,台股十月十一日重挫六六○點,失守萬點關卡,直到一九年二月十一日,收盤一○○○四.二五點,正式回到萬點,唯三月初小幅回測,在此之後,台股可以說是表現強勢,在四月二十三日收盤一一○二五.六八點,正式站上「萬一」關卡,但攻高「萬一」後,僅力守三天而未能站穩,二十六日指數震盪跌破萬一關卡之下。

前呼後擁 密集期登高峰

隨著時序進入法說會的密集期,各公司陸續舉辦法說會,分別將針對第一季業績及第二季展望進行說明,股王大立光法說會於十一日打頭陣,對第二季展望釋出正向的訊息,預期四、五月營收將逐月上揚,且第二季營收將超越去年同期,第一季營收九八.二四億元,成長率十.七%,三月營收達三九.二六億元,重回一八年旺季水準,在法說會後,有五家外資券商提出報告,對大立光第二季營運看法正面,並提高目標價;就在大立光法說後,權王台積電十八日接力登場,在法說會後也釋出利多,對於第二季的業績預估季增幅可達七%,且毛利率可望回升,高運算產品的雙位數成長幅度會是第二季最為強勁的項目,在5G產品的助攻之下,下半年成長力道強勁,台積電三月營收七九七.二二億元,較上月成長三○.九%,第一季營收二一八七.○四億元,年減十一.八%。

分享

就在台股雙王法說會後,四月二十九日開始至五月三日這一整周,法說會攀登高峰,儘管五一勞動節休市,但四個營業日卻還是有高達二七家上市櫃公司密集召開法說會,二十九日先有中華電、台郡、盛群、富邦媒、群益證、益航、大洋KY、亞德客KY等八家;四月三十日包含聯發科、日月光投控、世界、台達電、致茂、中光電、瑞昱、中信金、開發金、台灣大、台虹、聯亞、上曜、智崴、萬年清等,暴增至十六家;五月二、三日兩天則有譜瑞KY、大聯大與TPK-KY等法說。

台股主要戰場以電子科技股為主,在季報公布高峰期,留意法說會公布的業績表現,以及第二季營運展望題材,在市場聚焦的大立光、台積電後登場的重量級法說,又以代表IC設計風向球的聯發科、瑞昱,這兩家IC設計重量大廠所釋出的展望,最為市場法人所關注的焦點。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2037期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊2037期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:億而得站在趨勢浪頭上

◎特別企劃:財報提供基本面支撐

◎國際趨勢:網飛股價多空大交戰

【最新活動看板】

◎5/24(五)高雄地產投資論壇 謝金河邀您一起賺高雄

分享

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

美股下一步…續漲或修正?

2019-05-02 12:54

謝金河:季報調整效應來了!

2019-05-02 12:50

興櫃下一個淘金地

2019-05-02 12:47

征服震盪行情

2019-05-02 11:57

熱門文章

長榮航空會對罷工事件讓步?看這幾年營運成果就知道了

2019-06-24 10:11

銀行定存領1%太吃虧了! 4招投資術教你如何穩穩賺到錢

2019-06-21 14:17

10檔最值得參加除息的個股

2019-06-20 11:37

高中男孩結合影音練英語 學測滿級分錄取香港名校

2019-06-21 11:34

大同給散戶的一堂課 謝金河:想投資先學會看懂三本帳

2019-06-19 13:05

除權息旺季 用股期賺股利比較划算?

2019-06-20 15:37

Netflix年底「颳台風」!獨家專訪Netflix韓國內容總監:不排斥台韓兩國合製

2019-06-17 09:37

國中沒畢業的攤販 是如何建造年收4億黑糖飲品帝國?

2019-06-20 10:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top