親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

921廿周年專題/「棉被裡哭一哭就好」134個地震孤兒長大了

柏林圍牆倒下30年:「次等公民」極右大反撲

全球強股英雄榜 讓人驚艷

2019-04-11 13:34先探投資週刊

【文/魏聖峰】

去年第四季美股跌幅很重,一度讓過去幾年來的多頭趨勢面臨被終結的風險,但今年以來的行情和去年底截然不同,市場對美中貿易談判前景樂觀、聯準會今年不但不會升息,還會結束縮表政策,激勵美股上漲。如今美股已回到去年第三季的歷史高價區附近,美股依然是全球股市多頭的領頭羊。

美股回復多頭行情下,全球股市表現也跟著反彈。去年表現最差的中國股市,在美中貿易談判可望達成協議,人民幣兌換美元今年來升值三.四七%,MSCI指數公司調高中國股市權重吸引資金活水,帶動中國股市表現強勢,連帶也推升香港恆生指數重回三萬點以上。近期外資認為,聯準會貨幣政策轉鴿、國際熱錢再流向新興市場機率高,中國股市將是新興市場的首選。上證指數今年來漲幅超過三成,滬深三○○指數今年來漲幅超過三五%,中國股市是表現最強的市場。

分享

歐洲股市表現不錯

歐洲各國經濟表現很差,還面臨英國是否會出現無協議脫歐的風險,歐洲央行調降今年歐元區GDP預估,德國與法國也都調降今年經濟成長預估。不過,歐股去年表現不佳,股市位階都在波段低檔,聯準會和歐洲央行的寬鬆政策激勵今年歐股表現很強,道瓊歐盟五○指數今年來上漲十四.九四%,義大利股市今年來上漲十八.八二%、法國股市上漲十五.六七%、德國股市上漲十三.三%,都屬漲幅前段班。

道瓊工業指數是全球股市的火車頭,今年美股多頭行情中,道瓊指數受到三月間波音股價重挫影響,是美股三大指數中漲幅落後的指數;即便如此,道瓊已站上二六○○○點,是全球股市多頭很重要的支柱。道瓊成分股中,思科今年來股價漲幅二八%是表現最強的個股。5G是思科今年來股價上漲的動能,公司對於今年營運展望樂觀,且美國政府去年出手打擊華為,對思科在5G設備的布局是大利多。近期思科股價站上五五美元,頻創十八年股價新高。去年第四季股價創新高後馬上重挫的蘋果,今年股價回神並重回二○○美元大關,資本市值九四三五億美元超越微軟的九二○一億美元,重回全球資本市值龍頭地位。

IBM營運從二○一五~一七年連續三年衰退,直到去年第四季才繳出優於市場預期的財報,形成IBM過去幾年股價表現不佳,連股神巴菲特都出清IBM持股。IBM去年第四季業績表現不錯,今年股價走勢強勁,成為道瓊指數中漲幅第三大成分股,IBM的股息殖利率有四.四%是美國科技股中股息殖利率很高的指標股。去年股價下跌近二六%且連續兩年都下跌,若營運能持續好轉加上高股息殖利率的誘因,有利今年股價續漲的空間。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2034期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊2034期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:小而美存股術成功速學

◎特別企劃:五奈米設備 驚見黑馬迅得

◎中港直擊:羊群效應推升A股?

◎國際趨勢:沃爾瑪拿秘密武器對抗亞馬遜

◎產業脈動:營收有基之彈好產業有...

◎重要資訊:上市櫃公司3月營收表

【最新活動看板】


◎2019新產業搶先布局!產業隊長張捷帶你精準掌握個股起漲點

分享

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

台灣好息股

2019-04-11 13:34

台積5奈米最強同盟

2019-04-11 13:34

受惠特管法公司呼之欲出

2019-04-11 13:34

謝金河:尋找高殖利率的成長股

2019-04-11 13:34

熱門文章

一紙禁令台積電、大立光挫咧等 那台廠誰得利最大?

2019-09-11 13:05

該放慶祝煙火?還是敲警鐘? 5張圖讓你看懂台灣經濟真相

2019-09-09 10:21

700萬可買台北店面!東區頂好名店城租金對半砍仍乏人問津

2019-09-06 14:09

日花100元伙食費被嘲笑?他靠4招極致省錢術5年買下兩間房

2019-09-10 08:56

中秋起義 郭韓宣戰

2019-09-12 09:16

企業有多少負債就要小心?3層次全面解讀鴻海負債 郭董暗藏了什麼玄機

2019-09-11 11:19

罹癌、車禍撞斷牙齒也能領?沒搞懂勞保失能給付小心虧很大

2019-09-09 09:48

藍營新共主韓國瑜成大事只靠韓粉?

2019-09-12 09:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top