親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

赴北檢卻決定不告鄭弘儀 韓國瑜:按鈴違反愛與包容原則

男子PO文誣國民黨為韓國瑜買票 急致歉關臉書

營建股翻身 要燒旺冷灶

2018-09-06 12:12先探投資週刊

分享
【文/劉居全】

近期中美貿易戰起,市場傳言部分台商資金回流,將有利活絡低迷已久的房地產景氣,不過根據房仲業者表示,近幾年廠辦確實有看到資金進駐跡象,主要由於房地產不景氣,投資客縮手,而廠辦或是商辦就成為大筆資金停泊的標的。

戴德梁行董事總經理顏炳立表示,雖然目前房市仍低迷,不過台灣商用市場已經走過谷底,以上半年商用市場表現來看,辦公室租金都在上漲,除A級商辦每坪租價維持三千元以上,B級商辦價格也在攀升,預估今年商辦市場將會翻轉;而近年商辦市場主要都是自用型交易為主。

至於日前決定出售的京華城,標售總底價三八○億元,以基地面積四九八六.七一坪計算,等於每坪底價平均約七六二.二萬元,並計畫分拆為四標,標售案預定十二月十二日下午截標。市場預期,若能順利標售,京華城大股東包括中工、中石化等將受惠。

分享

股價低 殖利率可觀

相對商辦景氣增溫,房市景氣近幾年仍持續低迷,長虹董事長李文造表示,目前房市景氣仍處谷底持平走勢,主要以個案表現為主,現階段以小坪數當道;不過,他也強調,景氣已壞了四年,隨著換屋需求出現,預估中度坪數個案表現將會漸入佳境。

也正因為房市不景氣約四年了,導致營建類股是台股站上萬點一年多以來,股價表現相對其他類股保守的,許多個股股價僅十幾、二○幾元,但因今年營運具轉佳題材或殖利率高達五%以上,成為近期吸引部分資金青睞的對象。

以基泰而言,股價雖然僅十四元多,但因股息殖利率逾七%以上,加上今年底建案「基泰忠孝」將落成開始入帳,營運增溫,在高殖利率吸引下,近期吸引資金進駐。

至於日勝生因板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」持續交屋,帶動業績增溫,加上第二季每股淨值回到約十一元,從八月二十二日起恢復融資融券交易,加上第三季業績將優於第二季,以及上半年每股盈餘達一.三元,法人估全年每股盈餘可望挑戰二.五元;在轉虧為盈題材帶動下,近期也吸引資金青睞。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》2003期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊2003期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:棄人民幣、抱美元 成了趨勢

◎特別企劃:電競加值服務大餅越做越大

◎焦點議題:八月營收搶先盯梢

◎國際趨勢:歐美網通設備股拿到一手好牌

◎新股特區:基士德站在中國環保的風口上

◎生技園地:特管法上路 台灣細胞療法將百花齊放

【最新活動看板】


◎從《股市總覽》發掘值得投資的標的!巡迴講座開跑~

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

押寶美國隊 利基型美概股勝券在握! 

2018-09-06 12:12

eSports崛起啟示錄

2018-09-06 12:12

港匯首次告急 何時打開跌停?

2018-09-06 12:12

謝金河:看台股年線如何攤牌!

2018-09-06 12:12

熱門文章

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

台灣科技業紅色風暴來襲

2018-11-16 10:47

10件公投案霧煞煞 3大領域輕鬆答

2018-11-16 11:07

許崑泰通吃兩岸的獨門獵地術

2018-11-16 10:46

十月營收創歷史新高 三檔高成長股有看頭

2018-11-15 15:44

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top