親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

台大學生:聲請假處分的校長候選人不應如此畏縮

和周美青結婚41年PO閃照 馬英九:被她糾正甘之如飴

台灣生技股如何把握機會?

2018-08-09 12:55先探投資週刊

分享
【文/徐玉君】

中國催緊油門加速生物科技的研發,港交所甚至開放讓無營利的生技創新公司掛牌,不過在中國疫苗造假事件的延燒下,未獲利的首檔IPO股歌禮醫藥的上市失利並不令人意外,只不過,一旦中國生物科技的研發能夠吸引人才、企業、資金匯聚,長線的發展不容小覷;台灣的研發實力有目共睹,在中國醫改商機以及美中貿易緊張關係下,台灣的生物科技應該盡早布局以獲得到更高的評價。

過水美國股價大不同

中國長生生物疫苗造假事件,在股票市場產生了連鎖反應,從首檔掛牌的歌禮醫藥的股價表現來看,不買帳的投資人大有人在,八月一日掛牌當天只守住發行價十四港元,接下來的交易日兵敗如山倒,一度還跌破十港元整數關卡,目前股價守穩在十一港元上下。

分享

但是,反觀一六年就到美國Nasdaq掛牌的百濟神州,是中國第一家赴美掛牌的生技企業,從決定回港第二上市開始,就成為發行市場關注的焦點,儘管招股書中披露,百濟神州自二○一○年於北京成立以來,尚未賺錢,去年營收二.五五億美元(銷售三種由新基獨家授權藥物),研發支出二.六九億美元,虧損九六○三萬美元。不過,百濟目前擁有三項進入臨床的候選藥物,分別為針對多種淋巴瘤的小分子BTK抑制劑Zanubrutinib(BGB-3111);以及針對多種實體瘤和血液癌症的免疫檢查點受體(PD-1)的人源化單株抗體新藥Tislelizumab(BGB-A317);再者是針對PARP1和PARP2靶點的小分子抑制劑Pamiparib(BGB-290)目前用於多種實體瘤的潛在療效接受評估。

由於研發中的新藥都是目前全球正夯的免疫抑制劑,加上在Nasdaq已掛牌兩年,股價從最初的發行價二四美元,一路衝到今年六月的最高價二二○.一美元,總市值暴增七倍;目前股價在一七六美元附近,回港第二上市,超額認購一.七三倍,每股發行價一○八港元,是禮歌的七.七倍。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1999期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊1999期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:全球視覺化設備廠 成工業之眼

◎特別企劃:傳產績優股不只龍頭 還有...

◎中港直擊:北水退卻 科網股盛況不再

◎國際趨勢:微軟股價硬是「硬」給你看

◎生技園地:從季報、七月營收展望下半年

◎重要資訊:上市櫃七月營收表

【最新活動看板】


◎迎戰台股新時代巡迴免費講座搶快報名

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

關燈工廠潮 有感來襲

2018-08-09 12:55

主流股財報搶先看

2018-08-09 12:55

Mini LED量產出貨甜蜜點到

2018-08-09 12:55

謝金河:台股在11000點 個股表現大不相同

2018-08-09 12:55

熱門文章

直擊華為帝國 內有高速公路、四星飯店

2018-08-17 09:24

白狼的統促黨比你想的更接地氣!宮廟、農漁會、深綠鄉鎮都有它

2018-08-20 07:36

中國限汙令贏家!小台廠變「汙水醫生」

2018-08-17 09:10

謝金河:半年報的揭露 看到新端倪

2018-08-16 12:54

全球股災再擴散?土耳其風暴關鍵3問

2018-08-17 09:08

投信大買下半年作帳股

2018-08-17 08:41

金控獲利出頭天! 壽險龍頭 金控佳音頻傳

2018-08-17 16:59

虛擬貨幣直銷化?三大手法揭密

2018-08-16 10:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top