親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

法國史特拉斯堡血案槍手逃亡2天 遭警擊斃

食品股旺季 要選哪檔股?

2018-08-02 14:15先探投資週刊

分享
【文/劉瓊雯】

隨著夏天暑期報到、氣候炎熱,氣溫持續破表,隨處可見路上人手一杯手搖飲品,以及中元節、中秋節兩大傳統節慶接續到來,親友相聚的烤肉活動接續來臨,帶動肉類等相關食品消費,受惠於傳統節慶及夏季高溫,食品飲料等相關類股迎接旺季,第三季食品營運高峰正式來臨,加上高殖利率題材、內需股不受貿易戰影響等利多,業績成長持續看俏。

分享

進入夏秋食品旺季,食品等傳產類股是相對穩健的題材,最讓大家所熟知的便是食品龍頭統一,二○一七年與統一超分別處分上海星巴克二○%與三○%的股權,獲利大進補,推升近年來股價創新高;除統一之外,還有大成、南僑,這兩檔食品類股不僅為國內一線供應商,並且隨著大陸內需市場的擴大,皆積極搶攻中國食品市場,例如中國烘焙消費量與英國、日本等國相比不高,但反觀烘焙公斤數呈現持續增加,烘焙成長率達十二%,由此可見未來烘焙市場成長空間可期。

受惠傳統節慶業績看俏

國內畜產業龍頭廠大成,大成為國內最大的飼料及白肉雞供應商,今年營運動能活潑,這兩年持續在台灣、大陸與東南亞擴產,並且積極朝向食品業轉型,在兩岸均同步擴大冷凍調理食品事業,在大陸設置冷凍食品加工廠,並且積極開拓加工食品與自營通路積極開發消費食品,品項越趨多元,大成去年營收七五九億元,年增率○.一八%,EPS三.二八元,配發二.七元股利,然而今年在原物料價格波動下,影響獲利仍須觀察飼料價格因素,待季報公布之後,並隨著中元節及中秋節的來臨,業績可望再提高。

另外還有國內最大的烘焙油脂供應商南僑,因應國內烘焙市場逐年成長,加上平價團購及精緻甜點等商品帶動,並受惠中國油脂需求佳,在中國高級烘焙用油市場的市占率為第一名,今年大陸食品成長動能強勁,呈現雙位數成長,進入第三季後有中秋節提振油脂需求,出貨量樂觀成長,推升營運動能向上,南僑累積前六月合併營收八九.六八億元,年增率一一.八%,其中以大陸食品事業營收成長十五%最佳,後續展望值得期待。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1998期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊1998期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:跌深股何時是介入時機?

◎特別企劃:旺季價格好 亞泥多方受惠

◎國際趨勢:蘋果、高通注定當怨偶?

◎產業脈動:Purley換機潮引爆 概念股按讚

◎生技園地:募資三要素...政策、技術、進度

◎重要資訊:法人買賣超、融資券

【最新活動看板】


◎從《股市總覽》發掘值得投資的標的!巡迴講座開跑~

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

貿易戰2.0

2018-08-02 14:15

傳產3張新王牌

2018-08-02 14:15

「拼多多模式」拼出新商機

2018-08-02 14:15

謝金河:誰是下一波黑馬族群?

2018-08-02 14:15

熱門文章

習大為何對美大讓步 還拿華為公主當祭品

2018-12-12 15:30

台南房價走高成交率縮 慘居六都之末

2018-12-11 09:16

既國際又在地 長出來的衛武營

2018-12-10 11:44

裕隆的變與不變

2018-12-13 12:57

吳朱各有盤算搶大位 馬王掌關鍵影響力

2018-12-12 15:32

只能先跟錢包說聲抱歉了 台中港三井 OUTLET一天真的不夠用

2018-12-13 09:00

還沒進市議會就轟動 網紅呱吉為何能將知名度化選票?

2018-12-13 11:01

圍城中的小英 只能等待2020的政治海嘯?

2018-12-12 15:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top