親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
贏家時代

梵蒂岡宣布 與中國達成主教任命臨時協議

林飛帆投書外媒 稱柯文哲「恐動搖台抗中侵略決心」

洞悉林榮錦的投資心法

2018-07-12 12:59先探投資週刊

分享
【文/徐玉君】

在同業眼中,林榮錦是「生技界的艾科卡」、「生技教父」,除了幫助不少公司起死回生,也敢大膽投資人才、給人機會。儘管官司纏身,林榮錦仍然給人滿滿的正能量,他說「把事業做好、身體養好、心情調好」,一切都會慢慢變好。

林榮錦是生醫產業中少有策略清晰、按部就班、執行力強的經營者,憑藉的是努力不懈的學習精神。很多人都問,為什麼新創公司都會在第一輪或第二輪募資時就找他?原因無他,就是他了解、他清楚、他知道,新創公司無須多做解釋與說明,他便知道可不可參與投資,最重要的是投資後,不介入經營,而是抱持大家一起成長的信念,即便投資不成,林榮錦還會給建議。

分享

投資生技首重專業

很多人說林榮錦的生技投資是一顆藥成立一家公司,在資本市場中優游得意,林榮錦直接反駁,「甚麼是一顆藥?會這麼說的人表示他不懂一顆藥從選題開始到取得藥證上市的過程與途徑」。他舉例,「找到一個有機會發展成藥的新成分,一開始就要不斷做實驗、測試,以確定可以用在那些適應症上,或許可以用在多個適應症上,不過要篩選出應用在哪個適應症的效果最好,再排出第二、第三順位的適應症,可能需要做甚麼改進讓效果更好。也就是說,這樣一個新成分,可以作好幾個適應症的藥,這能說是一顆藥嗎?」

他進一步說明,台灣需要被教育,公司募不了資,是公司的問題,你缺錢,可是人家又不欠你錢,你要能說服別人,重點在,被說服的人了不了解?如果不了解還要投資,賠錢了,這要怪誰?他說,台灣在基礎科學進入轉譯醫學方面不強,但是台灣醫學發展已經數十年,相信會愈來愈好。

其實,實際盤點林榮錦投資的公司,有七成的公司包括智擎、金樺、豐華、益安、澳優都是賺錢的,其中的澳優更是晟德目前最重要的大金牛。

日前,旗下專注於治療性單克隆抗體及抗體偶聯藥物、溶瘤病毒技術及特殊劑型藥物技術的東曜藥業之母公司─香港東源國際醫藥完成新一波募資,晟德依IFRS規定將可認列處分投資利益約十四.九一億台幣,對EPS貢獻約四.六五元。即便新一輪募資完成後晟德持股將由四六.五五%降至三四.五八%,但仍對東曜具重大影響力。

《生技總覽》內容除了有林榮錦的投資心法外,還包括各個次產業的未來發展趨勢…,內容相當精采,是資料相當齊全的生技投資參考書。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1995期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊1995期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:傳產股發動 匯兌受益夯

◎特別企劃:國際資金全球大撤退的下一步

◎中港直擊:獨角獸閃亮登場 貴得有理?

◎國際趨勢:財報週倒數 大型銀行打頭陣

◎生技園地:尋找低基期的六月營收奇兵

◎重要資訊:上市櫃6月營收表

【最新活動看板】


◎從《股市總覽》發掘值得投資的標的!巡迴講座開跑~

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

特斯拉重生?

2018-07-12 12:59

雲的時代!AI跑第一棒

2018-07-12 12:59

謝金河:台股下半年的棋局

2018-07-12 12:58

丞相,起風了!大同條款新衝擊

2018-07-12 12:58

熱門文章

貿易戰引爆「逃離中國潮」 台灣一線大廠往哪裡跑?

2018-09-18 11:25

張天欽東廠說 選情效應溢出新北市

2018-09-19 16:47

67歲王文潮 10年苦練變型男

2018-09-21 11:34

市場改建案 柯P、吳音寧到底在吵什麼?

2018-09-20 10:28

月薪3萬自提6% 每月退休金多領近一萬...為何台灣自提率偏低?

2018-09-20 10:49

幕僚也能出頭天!沒有明星光環 他們如何翻身?

2018-09-18 08:40

台灣8成勞工有退休焦慮!「澳州超級年金」給台灣勞退平台的一堂課

2018-09-20 10:55

台商成老共人質 姚人多最近比較煩

2018-09-19 16:40

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top