親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

吞下網友搓的「仙丹」…丁守中網路反擊戰開打!

NBA/林書豪第三節無建樹 老鷹72:73被溜馬超前

今年生技展規模創歷年之最

2018-07-05 13:10先探投資週刊

分享
【文/徐玉君】

台灣的生物科技歷經三○年的碰撞與淬鍊,逐漸在國際市場嶄露頭角,已經邁入第十六屆的「台灣生物科技大展」已經成為亞洲區的生技盛事,不僅吸引世界各地生技業者、藥廠、醫界、學界、投資人、健康產業、金融專家等來台與會,與生技月同時舉辦的「亞洲生技商機高峰論壇」(BioBusiness Asia Conference, BBA)更擴大舉辦三天,今年累計已有超過十三個國家、一五○家國內外廠商與會,預計媒合場次將再創新。

生技展聚焦產業特性

生技大展將於七月十九~二十二日在台北南港展覽館熱鬧開幕,吸引中國、日本、韓國、澳洲、德國、瑞士、美國、加拿大等國家地區生技業者大陣仗來台參展,全館聚焦產業特性,展出以生技技轉應用為主的「美容保養.生技保健大展」,專業劃分十二大主題區,共計約六百參展商、一四○○攤位,是歷年來規模之最。

分享

尤其創新思維才是生技業打破枷鎖、加速產業前進的關鍵助力,因此,今年生技展也首創「台灣精選學研技轉媒合專區」,引進藥品商品化中心、中研院、長庚、北醫、高醫及陽明大學跨界發布最新生技研發成果,期望將科研的發想與創意落實到商業化的可行性,讓研究成果得以順利技轉。將業界的科技解析、精萃提煉,搭配生技展引進國內外市場力量、潛力買主,來轉化台灣生技產業的蓬勃發展驅動力。

其中的新藥研發及分子診斷更是驅動台灣翻轉成智慧經濟時代的兩大引擎,在精準醫療強大趨勢洪流中,預防醫學與檢測分析服務將炙手可熱。

除生技展外,生技月同時期亦舉辦亞洲生技商機高峰論壇(BBA)、東南亞新興市場論壇、兩岸生醫共創商機論壇、商業、工程與手術跨界創新醫材國際研討會、生技商機媒合會等國際大型會議。當中的BBA每年均邀請國際知名產官學研講者分享產業新知,今年邀請的四位重量級嘉賓分別以國際重要議題作為演講主軸,掌握全球最新生技、健康醫療產業脈動,涵蓋創新科技、國際合作、產業策略、投資商機等。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1994期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊1994期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:5G世代 高通還能獨大嗎?

◎特別企劃:國際資金全球大撤退的下一步

◎焦點議題:聯電連出兩招 驚動外神經

◎國際趨勢:美強硬制裁伊朗 油價衝高

◎中港直擊:港股風高浪急 與陸股密切連動

◎生技園地:靜待生技展拉抬類股氣勢

◎重要資訊:上市櫃除權息一覽表

【最新活動看板】


◎訂《先探》一季13期送《自己的膝蓋自己救》乙書

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

5G特攻隊

2018-07-05 13:10

年線攻防戰

2018-07-05 13:10

無人商店的新零售時代

2018-07-05 13:10

謝金河:只有獲利數字才是股價的屏障

2018-07-05 13:10

熱門文章

韓粉玩過頭 陳其邁要催出綠色選民

2018-11-14 16:15

彭斯命中了四大歷史謊言

2018-11-14 09:05

侯友宜的菜鳥兵團 讓蘇營老手屢攻不下

2018-11-14 16:15

韓流襲北高 綠營想惜姚保柯救其邁

2018-11-14 16:15

藍寶堅尼任員工開 八卦山腳的幸福企業

2018-11-15 10:55

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

熟年追夢更自由 精彩人生自定義

2018-11-16 13:27

小野否認挺其邁為「白綠合」 卻助柯P添綠票

2018-11-14 16:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top