親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun

韓流難擋 柯文哲:誰叫綠營把韓國瑜的北農總座拔掉

「破十萬人」的造勢大會,應急管理計畫做了嗎?

精準醫療長線發展在大數據

2017-08-24 11:54先探投資週刊

分享
【文/徐玉君】

任何的醫療行為都講究精準,而精準醫療一直是近年來的熱門話題,尤其,在二○○○年首個人類全基因體約三○億個DNA鹼基序列解碼基因定序之後,在專業技術的精進下,次世代的基因定序再為精準醫療畫上一筆;國內很多的基因檢測公司都以「未病」為主,篩檢可能產生癌症的基因;然真正落實在「已病」的治療行為卻不多見,而根據已病的數據,建立未來藥物研發方向者又更少;因此針對已病者的數據,建立經過認證可供藥物研發的大數據,將是精準醫療長期發展的關鍵。

分享

精準醫療三大要素不可少

而施行精準醫療,必須具備三大要素,第一、就是可靠的生物標記,而這個生物標記就是引發癌症的突變基因,有了這些生物標記,即可篩檢出病患有沒有這些突變基因,而針對這個突變基因尋找有無針對該基因的治療藥物,予以投藥。

有了生物標記,自然還需有第二、精準的檢測平台,因為即便病患確實擁有某個引發癌症的突變基因,但是如何在一大群的基因中撈出造成腫瘤的突變基因是一大難題,尤其進行檢測耗時,如何精準的選定某些基因(多重基因檢測)並依據診斷發現為其選擇最適合的藥物;敏感又有效率的次世代定序(NGS)檢驗平台,能從微量的標本中找出患者腫瘤的突變基因。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1949期;訂閱先探投資週刊電子版

【最新活動看板】

◎注意!立刻前往了解隱形冠軍股

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

地虎股的飛天傳奇 

2017-08-24 11:54

謝金河:Tesla供應鏈開始起跑

2017-08-24 11:54

電競股回檔能買嗎? 

2017-08-24 11:54

全球非鐵金屬漲勢欲罷不能

2017-08-24 11:54

熱門文章

台北神級好玩 紅到世界

2018-11-19 11:40

台北最潮蔬食尚 蔬食新風潮

2018-11-17 10:15

5G產業勢在必行 相關概念股摩拳擦掌

2018-11-19 08:40

太陽能 迎來曙光產業 轉機加利基 醞釀飆股行情

2018-11-19 08:40

瑞成紅線葫蘆 傳承五代暖冬

2018-11-19 11:40

淡看企業起落 貝佐斯:有一天亞馬遜也會失敗 我們的目標就是盡可能延後其發生

2018-11-20 15:51

創意入菜 吃素也能有滋有味

2018-11-19 11:40

「阿姑」周遊的世紀紅寶石婚禮

2018-11-21 09:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top