親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
財訊雙周刊
先探投資週刊
非凡商業周刊
理財周刊
Smart智富月刊
Money錢
萬寶週刊
卓越
好房House Fun
財報快訊

柯P受虐兒? 陳佩琪砲轟「政壇霸凌」流彈打到他

人人買得起8檔翻身股

2017-07-20 11:35先探投資週刊

分享
【文/馮欣仁】

股市向來是經濟的櫥窗,往往會領先反映實體經濟基本面的好壞。然而,股價的高低更是代表企業營運面與競爭力的象徵,隨著台股登上萬點大關,不少大型權值股股價創下歷史新高,股王大立光衝上五六一○元歷史天價、台積電也攻上二一四.五元,相對歷史高點。

對於多數股民來說是無感的,萬點行情主導權掌握在外資,並且資金集中在特定幾檔的大型權值股,產生資金排擠,使得不少中小型股並未能搭上這波萬點行情。不過,近期國際股市處於高檔震盪,台股大盤也在一萬四百點附近徘迴,外資買盤似乎有縮手的味道,而資金轉向基期較低的中低價股。

分享

低基期股出頭天

因此,本期特別從三個面向,挑選出八檔人人買得起的中低價個股。

營運出現轉機(例如:跨入新應用領域):像是生產準系統的浩鑫,近來積極轉型跨足人臉辨識與長照產業;此外,隸屬於光寶集團的閎暉近年降低手機產業營收占比,轉型開發新產業與客戶,在汽車產業機構件、及核心技術應用在新產業領域的智慧穿戴裝置與遊戲機零組件等產品占營收比重顯著提升。廣達集團旗下的廣明,從過去生產光碟機,轉型跨足生產協作機器人領域;以及擺脫面板背光模組包袱,回歸汽車零組件本業的大億金茂。

具備產品報價上漲題材(例如:矽晶圓、運價):因矽晶圓供給吃緊,磊晶廠漢磊可望受惠;長榮海自今年四月加入大洋聯盟(Ocean Alliance),五月美洲航線已適用新的合約運價,透過互換艙位、航線互補,第二季來主要航線裝載率回升至九五%以上。第三季為傳統旺季,全年表現不看淡。

低本益比、低股價淨值比:工具機電池模組加百裕與半導體設備日揚。以上八檔個股詳細內容,請詳見後續章節。

尋找金居第二 股價漲倍股

個股基本面的好轉往往是點燃股價飆漲的觸媒,最具代表性的個股就是隸屬於光寶集團旗下PCB銅箔廠金居。金居股價從去年初不到十元,一路飆漲至最高來到六三.四元,短線漲幅高達六倍之多,其威力驚人,成為去年台股漲幅最大的個股。主要原因在於銅箔產業一改過去供過於求,隨著近來中國積極發展電動車,導致眾多銅箔廠轉去生產鋰電池銅箔,一夕之間傳統PCB銅箔供應吃緊。再者,金居找來新的經營團隊,在總經理李思賢的整頓之下,營運也步入正軌,產品品質也備受國際大廠青睞。

此外,沉寂多年的二線光學股,今年以來股價漲幅也相當驚人,主要是因玉晶光,自從去年第三季產品良率提升與營運轉虧為盈以來,股價一路往上攻;進而帶動其他個股如亞光、先進光、新鉅科、聯一光等股價走揚。再者,二線光學廠積極轉型跨足車用、生物辨識等新應用領域,營運可望有所轉機,吸引法人買盤青睞。

【本文未完,全文詳情及圖表請見《先探投資週刊》1944期;訂閱先探投資週刊電子版

先探投資週刊1944期更多精彩文章延伸閱讀:

◎封面故事:浩鑫人臉辨識與長照助攻

◎特別企劃:內資法人選股秘笈 看這裡...

◎國際趨勢:美國銀行股利多山盡了嗎?

◎新股特區:穎漢 彎管設備的隱形冠軍

◎重要資訊:三大法人上市櫃重要買賣超

【最新活動看板】

◎先探股市贏家大講堂招生中

先探投資週刊

投資實戰第一品牌!擁有專業分析及深度報導,是投信及法人最具參考與信任的財經媒體。《先探投資週刊》創刊於1980年,成立宗旨是建立完整掌握國內產業投資動態的指標性刊物,每週五出刊,不但完整掌握一週投資訊息,同時準確預測未來一週的動態趨勢。

相關新聞

吳濟有:全球ETF資金簇擁助漲追跌勢難免!

2017-07-20 11:35

錢多膽壯萬點不怕震

2017-07-20 11:35

台積法說 造福半導體中小型股

2017-07-20 11:35

國泰金再展金控股王氣勢

2017-07-20 11:35

熱門文章

7%以上好誘人! 高股息殖利率攻守兼備

2019-01-18 10:48

獨家黑幕》中油陷治理危機  3人把持董事會、董事長權力被架空

2019-01-17 07:53

國安會秘書長虛位以待 蔡英文要把賴清德「攬牢牢」

2019-01-16 16:00

陸企裁員凶猛 失業海嘯來襲

2019-01-16 08:59

大賺76億 員工年終上看7個月 台企銀新總座怎麼做到的?

2019-01-17 11:35

專訪王金平:未來若是當選總統…

2019-01-16 16:00

林懷民:台灣人 為什麼不喜歡自己的美?

2019-01-17 09:14

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top