快訊

政府討論老年定義延至70歲 愛工作的日本人也不埋單?

「新新併」出現變化球? 傳中信金啟動評估併購新光金

「北風衝到巴士海峽了」 鄭明典:高壓這麼早退非常態

AI伺服器回到好買點

◎黃清照CSIA

台股到4/10漲到20883,到4/15大跌286點,收在20449,台股仍維持高姿態整理,對稱美道瓊已從39889跌到37877,納達從16538跌到16046,4/12收16175,可看出納達姿態非常高,姿態高的原因在AI伺服器的META、微軟、亞馬遜、谷歌輪流創新高,這四檔輪流創新高主因在本益比較低漲幅較小,但漲幅最大達22倍的美超微已從1229跌到898.49美元,AMD本益比超高也已經從227.3跌到163.28美元,只有輝達維持在974~830美元高姿態整理,但還有些設備股如博通、應材、科林、科雷仍維持高姿態整理,這對稱到台股的(A)低本益比如AI伺服器(以建鼎、台星科、國巨、緯創、辛耘、建準、旺矽、華泰為優先布局,以廣達、奇鋐、力致為輔),車電(世德、堤維西、佳邦、立隆、東陽、帝寶、興勤、貿聯、胡連、健和興、朋程、乙盛、裕隆、華車…),業績股(力成、日月光、聯電、華碩、瑞儀、中美晶、環球晶、矽格、欣銓、頎邦、聯電、閎康、啟碁、中磊、智易、晶技、聚合、萬泰科、群聯、威剛、致新、義隆電、聯陽、聯詠、聯發科…),這一些跌到20380~20300就可優先切入,但指數最壞會跌到20126附近。主要跌高本益比股如先進光已經從290跌到206,這就是我強調超漲必定大修正,所以台灣最高估在重電股的華城、士電、中興電、亞力、大亞、大同已在利用大亞、榮電、宏泰輪流創新高,拉東出西的掩護出貨手法。我認為這個區塊將要見到頭部,會出現三年前七月長榮、陽明、萬海見到最高點,結果萬海從353崩跌到43.2的走勢一樣出現。高估股至少會修正50%。但投資人不用怕這種高估股的修正,因選股不選市,(A)這些低估的股票會走自己上漲道路。

【本文未完,更多精彩內容請見萬寶週刊1590期,訂購專線:02-6608-3998】

延伸閱讀

股市拉回進場 高股息 ETF 勝率會高過大盤

台股黑翻紅 千金股反攻

就市論勢/半導體鏈、散熱 吸睛

期貨商論壇/聯電期 潛力可期

相關新聞

PC落底+車用儲能轉佳的潛力股

台股從19291漲到5/16的高點21515,共漲2224,由於漲幅過大且都沒經適當整理,這除會面臨追高不願也會遭受漲多賣壓,如KD在高檔交叉向下的台積電、鴻海、廣達、聯發科、金融股、貨櫃股…估至少要修正13天,且大盤KD也交叉向下。

瞄準AI!散熱題材將啟動大波段行情

美國科技股財報表現暗示AI發展持續增溫,尤其從微軟及Google等前幾大雲端業者的財報及法說表示,AI的發展帶來營收及獲利的成長,例如Microsoft 在財報會上表示短期內與 AI 相關的應用仍然供不應求,因此給出樂觀財測 :2024 Q2 預估營收為 640 億美元(年增率 13.9%),因此我們認為,在2024年下半年科技的主軸還是以AI相關供應鏈為主,而在美國股市的表現上,Nvidia為最重要的指標觀察股之一。

AI機器人與無人機雙題材股:中光電

在520總統就職演說中,賴總統的一句「兩岸互不隸屬」引發了原本上揚的股市突然轉向,尤其是旅遊觀光股在宣佈陸生來台消息後的漲勢迅速反轉。然而,從長遠來看,賴總統所推動的五大信賴產業將有助於台灣在全球供應鏈中保持關鍵地位。這些產業包括半導體、AI、軍工、安控與次世代通訊,政府對國防的重視更是明顯。

善用隔日沖六法 搶賺短線財(第一法強渡關山)

台股與美股連袂創下新高,道瓊指數也登上四萬點關卡,現階段在資金快速輪動下、漲跌經常失序,短線上的操作的確需要居高思危;若短期無法確定股市的主流族群,加上個股漲勢又不太容易有波段行情的狀況下,隔日沖是相對安全而且穩定獲利的好方法。

所羅門第二的AI機器人:廣明

新任總統賴清德已上任,過去在炒作的520概念股(重電、線纜、軍工)也將正式結束,而發表的兩岸言論也將讓航空、觀光失望,甚至房地產概念股也將蒙塵,研判資金將返回科技股,畢竟NASDAQ已創歷史新高,費半指數也重返5千點大關,配合輝達財報出爐前外資喊到1250美元。

營建股調整提供進場良機

台股受到財報和報稅季節雙重影響,讓對財報數字極為敏感的電子股,近期走勢呈現多空交錯。雖然像鴻海、廣達等大型電子股皆報出亮眼營收,但受到資金排擠影響,電子股從資金流出,市場進入量縮整理階段,資金紛紛流入金融和航運。然而,資金輪動速度過快,導致個股出現忽漲忽跌的情況,使得投資操作難度大幅提升。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。